AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

XE7 Memory verbrauch untragbar.

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 19. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte » 
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#21

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 23. Sep 2014, 08:32
Zugegeben 11000 Zeilen davon sind von TMS...
Die Restlichen bilden jedoch die App und das ist leider erst der Rumpf mit minimal Funktionalität.
Und genau deshalb kompiliert man 3rd Party Zeugs nich selbst jedesmal, sondern legt seinen Library Path auf das Verzeichnis wo einzig die dcus liegen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#22

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 23. Sep 2014, 10:01
Und genau deshalb kompiliert man 3rd Party Zeugs nicht selbst jedesmal, sondern legt seinen Library Path auf das Verzeichnis wo einzig die dcus liegen.
Da gebe ich Dir natürlich recht, für den Fall das die 3rd Party Librarys fehlerfrei sind. Leider ist das nicht so - sorry Bruno - und daher möchte ich schon mit dem Debugger im Source an die richtige Stelle kommen, bei einer Exception oder beim debuggen.

Oder habe ich da etwas falsch verstanden, gibt es eine Möglichkeit nur die Library zu linken und im Fehlerfall oder bei F7 trotzdem im Source zu stehen?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#23

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 23. Sep 2014, 10:47
Oder habe ich da etwas falsch verstanden, gibt es eine Möglichkeit nur die Library zu linken und im Fehlerfall oder bei F7 trotzdem im Source zu stehen?
Für sowas gibt's DCUs mit Debug Informationen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 23. Sep 2014, 11:09
Aber das wird mit dem neuen Package-Manager ja alles besser
  Mit Zitat antworten Zitat
ventiseis

Registriert seit: 15. Jan 2009
Ort: 94032 Passau
53 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#25

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 7. Okt 2014, 23:25
Gibt es eigentlich für diese ständigen Speicherprobleme irgendeinen Workaround? Es gibt einige offene Einträge dazu in der QC für verschiedene Delphi-Versionen - aber einen Workaround habe ich bisher nicht ausmachen können.

Meist verabschiedet sich die IDE bei so ca. 1GB verbrauchten Arbeitsspeicher - warum kann Delphi eigentlich die 2GB nicht ausnutzen?

Kann man (irgendwas) innerhalb der IDE ausschalten, damit das Problem wenigstens nicht so häufig auftritt? Wie haben hier ein Delphi-Projekt (XE3) mit vielen Generics, da muss nach dreimal kompilieren die IDE neu gestartet werden. IdeFixPack / ddev-Extensions bringen leider auch keine Abhilfe. Und nach den beschriebenen Problemen in späteren Delphi-Version scheint ein Update auch keine Lösung zu sein.
Bastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 8. Okt 2014, 00:11
Der QC wird nicht so schnell gelöst werden. Die XE+ IDEs sind ein Sammelsurium aus Delphi, C++, Java, J#, C# und was weiss ich noch alles. Irgendwas verhindert immer wieder, das man das als 64 bit app kompiliert. Wie ich EMBA kenne, dauert das noch mal 5 Jahre. So 2020 werden wir frühestens eine 64 bit IDE sehen. Vielleicht auch gar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
bepe

Registriert seit: 17. Okt 2006
118 Beiträge
 
#27

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 8. Okt 2014, 05:29
Habe mit Mobile nichts am Hut aber klassische VCL Projekte mit mehreren Millionen Zeilen Quelltext auf ein dutzend Projekte verteilt und per Gruppe erzeugt, wird von meinem XE7 tadellos verarbeitet. Speicherverbrauch unter 500 MB...

Aber wenn ich die kostenlose Castalia Version installiere steigt der Verbrauch um 1gb und Arbeiten wird unmöglich. Vielleicht ist Delphi diesmal unschuldig?

mfg,
bp
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 8. Okt 2014, 10:09
Für sowas gibt's DCUs mit Debug Informationen.
Wie, und damit kann ich dann auch in die Quellen reinhüpfen, um schrittweise auszuführen, ohne alles kompiliert zu haben? Sollte ich vielleicht doch mal das Handbuch lesen? Wenigstens ein einziges Mal?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 8. Okt 2014, 10:16
Für sowas gibt's DCUs mit Debug Informationen.
Wie, und damit kann ich dann auch in die Quellen reinhüpfen, um schrittweise auszuführen, ohne alles kompiliert zu haben? Sollte ich vielleicht doch mal das Handbuch lesen? Wenigstens ein einziges Mal?
Ja, sowas hilft gelegentlich...

Es sind zwei Dinge zu beachten:
  1. Compilieren mit Debug-DCUs
  2. In den Bibliotheks-Optionen muss der Pfad zu den Sourcen in Suchpfad stehen

Wohlgemerkt: Suchpfad (das ist wo der Debugger sucht) nicht Bibiothekspfad (das ist wo der Compiler sucht)!
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 8. Okt 2014, 12:28
Und nach den beschriebenen Problemen in späteren Delphi-Version scheint ein Update auch keine Lösung zu sein.
Das ist mit XE6 bei uns deutlich besser geworden. So heftig war das Problem bei uns aber auch nie.
Du kannst zumindest in den aktuellen Versionen aber den externen Compiler einstellen, damit der statt des internen benutzt wird. Das löst das Problem bei uns absolut.

Einziges Problem, das wir in XE6 hatten (bei XE7 hatte ich das bisher nicht, habe es aber auch nicht intensiv getestet):
Beim Debuggen von DLLs steigt die IDE immer wieder mal aus. Leider nicht reproduzierbar, am vollen Speicher scheint es aber nicht zu liegen, der Verbrauch ist moderat.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz