AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi StyleBook, FireMonkey, Android APP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StyleBook, FireMonkey, Android APP

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 25. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: StyleBook, FireMonkey, Android APP

  Alt 29. Sep 2014, 11:28
Aktualisierte Zip im Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: zip StylesTest.zip (101,9 KB, 17x aufgerufen)
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (29. Sep 2014 um 11:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: StyleBook, FireMonkey, Android APP

  Alt 29. Sep 2014, 11:49
Danke, mal gucken ob ich den Unterschied zu meiner Version finde
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: StyleBook, FireMonkey, Android APP

  Alt 29. Sep 2014, 12:20
Ok, jetzt gehts...
Das Problem war, dass ich "speedbuttonstyle2" bei StyleName eingetragen habe.
Wenn ich es bei StyleLookup eingetragen hätte (bzw. ausgewählt hätte), hätte es auch funktioniert...

Danke schön. Das geht schonmal.

Eine Sache habe ich dennoch, die nicht funktioniert in Verbindung mit Styles.

Gleiche Ausgangssituation:
2 Buttons, Stylebook mit geladenen Style "GoldenGraphite.Style".
Ein Button ist eben in dieser gelben Optik dargestellt, den zweiten Button will ich als "StyleLookUp-detailstoolbutton" dargestellt haben (dieses 3 Punkte Menü untereinander). Im Objektinspektor wird es auch richtig angezeigt aber wenn ich die Anwendung starte (Win32), dann sehen beide Buttons wieder gleich aus (also dieser gelbe Style).
Was mache ich hier wieder verkehrt?

Grüße
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: StyleBook, FireMonkey, Android APP

  Alt 30. Sep 2014, 07:20
@mkinzler: Hast du sowas auch schonmal probiert mit Style und "detailstoolbutton"?

Grüße
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: StyleBook, FireMonkey, Android APP

  Alt 1. Okt 2014, 08:22
Ich pushe mal...

Hat noch keiner sowas schonmal probiert mit Style und "detailstoolbutton"?

Grüße
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: StyleBook, FireMonkey, Android APP

  Alt 2. Okt 2014, 21:54
push

Ihr XE7-Android-Entwickler, versucht doch bitte mal bei euch, eine Anwendung mit geladenen Style und ein Button mit "detailstoolbutton" als Look (welcher ja im Objektinspektor auch richtig angezeigt wird) zu erstellen. Bin gespannt ob ihr es hinbekommt oder ob das Feature, Bug oder sonst was ist.

Grüße
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: StyleBook, FireMonkey, Android APP

  Alt 15. Okt 2014, 09:45
Ich pushe mal seit längerer Zeit wieder.

Keine eine Idee oder kann es mal jemand ausprobieren?

Grüße
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: StyleBook, FireMonkey, Android APP

  Alt 15. Okt 2014, 23:16
Ja, ich kann den Bug bestätigen, einen ähnlichen Bug habe ich auch schon vor einer Woche bei QC gemeldet (--> Änderungen der Stylelookup-Eigenschaft werden zur Designzeit richtig angezeigt, nicht aber zur Laufzeit).

Auch in Deinem Fall besteht der Workaround darin, den Style zur Laufzeit zu setzen, also z.B. im OnCreate-Event:

Button1.StyleLookup := 'detailstoolbutton';

Dann geht's auch, siehe anliegenden Screenshot, einmal Windows, einmal Android.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
stylesbug1.jpg   stylesbug2.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: StyleBook, FireMonkey, Android APP

  Alt 16. Okt 2014, 12:13
Ah ok danke.
Wie lautet denn die QC Nummer? Dann kann ich mal gucken, ob es da irgendwann eine Info dazu gibt.

Danke und Grüße
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: StyleBook, FireMonkey, Android APP

  Alt 16. Okt 2014, 18:27
Die Nummer lautet: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-9597

Das ist in dem neuen QC-Portal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz