AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wpf

Ein Thema von stahli · begonnen am 26. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Wpf

  Alt 26. Sep 2014, 13:32
Nein. Ich muss bei jedem Tippen ja hin und her schalten. Live & direct hätte ich es gerne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Wpf

  Alt 26. Sep 2014, 13:37
Danke Euch schon mal.

Im Moment arbeite ich an einem asp.net-Projekt.
Da gibt es ja auch schon eine XML-Beschreibung der Seite und code behind.
So eine ungefähre Vorstellung habe ich also schon mal.

Ich habe auch schon mal Videostücke zu WPF angesehen.
Databinding ist ja schon länger mein Thema. Und die Lösung von WPF scheint mir schon ganz vielversprechend.
Ohne eigene Erfahrungen ist das natürlich nicht immer so genau einzuordnen. Insbesondere ist mir noch nicht klar, wie das Verschieben von Controls mit der Maus realisiert und verarbeitet werden kann.
Wenn ein Control.Left z.B. an einen Wert X in der Datenschicht gebunden ist, dann müsste beim Drag&Drop entweder das Databinding kurzzeitig gelöst werden und nach der Aktion Control.Left in X geschrieben werden oder das Control dürfte durch Drag&Drop nicht wirklich verschoben werden sondern es müsste Control.Left + Verschiebestrecke in X geschrieben und die GUI neu gezeichnet werden.
Noch komplexer wird das, wenn man nicht direkt Pixel-Positionen in X speichert sondern irgendwelche virtuellen Werte (wie z.B. x/y-Raster o.ä., die dann im Formular in Pixel umgerechnet werden müssen).


@ExceptionOverflow
Im Moment stehen zwei andere Projekte an, aber irgendwann werde ich mal meine Turniersoftware überarbeiten und denke schon mal nach, ob WPF ein guter Ansatz sein könnte. In Bezug auf die Trennung von GUI und BL natürlich ganz sicher. Aber in Bezug auf die Variabilität der GUI bin ich noch unsicher.
Meine Turniersoftware habe ich mit einem eigenen Databinding unter Delphi realisiert, so dass die GUI schon sehr wenig Code brauchte.
Bsp: http://youtu.be/BSNroTVq9FM?list=UU5...Kph7r2dP3vtu_w
WPF hat noch einen etwas anderen Ansatz. Meiner war eher RAD + BindungZuObjekten (ähnlich DBControls).
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli (26. Sep 2014 um 13:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#13

AW: Wpf

  Alt 26. Sep 2014, 13:38
Für das Designen gibt es auch Microsoft Blend
Hat es damit schon jemand versucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz