AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 10 Tech Preview

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 1. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 8 von 8   « Erste     678   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#71

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 4. Okt 2014, 21:56
@stahli

Nein, beim Mac sieht alles viel aufgeräumter aus
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#72

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 4. Okt 2014, 23:14
Wenn es jetzt beim normalen größenveränderlichen Fenstern keinen Rahmen mehr gibt wird es hoffentlich keine Fummelei den Bereich zu treffen mit dem man die Fenstergröße Ändern kann.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#73

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 5. Okt 2014, 07:07
Naja, genaugenommen sieht man den Rahmen nur nicht mehr.
Man hat ca. 8 Pixel, davon 1 Pixel der sichtbare Rahmen, Platz zur Größenänderung. Dieser Platz gehört quasi zu dem Fenster, auch wenn man den (durch den Ebeneneffekt abgedunkelten) Inhalt von darunter sieht. Das ist also ähnlich wie bei Aero Glass, nur diesmal ganz ohne sichtbaren transparenten Bereich.

Das hat auch Vorteile finde ich:
Wenn man aus Versehen direkt neben das Fenster klickt, meinte man meistens ja doch das Fenster und nicht das darunter. Man verklickt sich also nicht ganz so leicht.
Und man hat den Vorteil von Aero Glass (mehr Inhalt sichtbar) ohne die Nachteile von Aero Glass (das ich zwar nicht schlecht fand, die Lösung jetzt aber besser).
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#74

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 5. Okt 2014, 07:45
Man hat ca. 8 Pixel, davon 1 Pixel der sichtbare Rahmen, Platz zur Größenänderung.
Diese 8 Pixel werden sicherlich skalieren, oder?
Denn 8Pixel auf einem 4k-23''-Bildschirm wären alles andere als gut zu treffen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#75

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 5. Okt 2014, 11:04
Das kannst du ganz leicht testen, wenn du mit dem Snipping Tool in Win10 einen Screenshot vom Fenster machst, dann siehst du wie breit der unsichtbare Rand ist.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#76

AW: Windows 10 Tech Preview

  Alt 5. Okt 2014, 12:17
Diese 8 Pixel werden sicherlich skalieren, oder?
Denn 8Pixel auf einem 4k-23''-Bildschirm wären alles andere als gut zu treffen.
Ob sie automatisch skalieren, weiß ich nicht, aber ich vermute es, da die eingestellten Werte mit einem weiteren Wert multipliziert werden. Ich vermute der ändert sich bei High-DPI Monitoren.

Manuell kannst du die Rahmenbreite konfigurieren und zwar in der Registry im Zweig:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
Der Wert dort heißt PaddedBorderWidth.
BorderWidth scheint bei Windows 10 keinen Effekt mehr zu haben.

Eine GUI zur Konfiguration dieses Wertes gibt es offenbar nach wie vor nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 8   « Erste     678   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz