AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Wartung vs. VS Wartung

Ein Thema von greenmile · begonnen am 6. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#31

AW: Delphi Wartung vs. VS Wartung

  Alt 7. Okt 2014, 06:57
Wer es richtig macht, nutzt eine inc Datei, die aufwärtskompatibel ist, so wie Jedi.inc. Da muss man bei Benutzung der DELPHIXXX_UP Direktiven garnüscht ändern.
Oder man benutzt die schon bei Borland eingeführten Conditional Expressions mit den Konstanten CompilerVersion, bzw. RTLVersion, und kommt ohne eine INC aus.
Jo, hab ich auch in der Vergangenheit gemacht. Und dann muss man irgendwann dauernd auf nen Spickzettel schauen, welche Version nun welche CompilerVersion war, nee danke.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Delphi Wartung vs. VS Wartung

  Alt 7. Okt 2014, 08:43
Die CompilerVersion ist ja auch nichts anderes als das in dem VERxxx.
Und ja, darum wäre ein Delphi-Version, mit der öffentlichen Versionsnummer, ganz nett.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Delphi Wartung vs. VS Wartung

  Alt 7. Okt 2014, 08:46
Nach dem Motto: Was MS kann, können wir schon lange!

(Überspringen von Versionssnummern)

Aber irgendwie kommen wir schon wieder vom Thema ab.
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler ( 7. Okt 2014 um 08:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#34

AW: Delphi Wartung vs. VS Wartung

  Alt 7. Okt 2014, 08:56
Aber irgendwie kommen wir schon wieder vom Thema ab.


Mir ging es lediglich darum aufzuzeigen, dass Embarcadero nicht unmenschlich und geldgeil ist. Wenn man nicht gerade mit kostenlosen Umgebungen wie FPC hantiert, dann kostet das Arbeitswerkzeug nunmal Geld. Und so groß sind die Unterschiede zwischen Embarcadero und anderen Herstellern nicht, im Beispiel der wohl größte von allen (MS). Nur wird bei MS nicht gejammert, geflucht, mit weggehen gedroht. Oder es interessiert einfach niemanden. Befreundete VS-Entwickler kennen diese Diskussion nicht. Nimm die Wartung oder lass es. Gibt es etwas, was in neueren Versionen behoben ist? Dann kauf die neue Version oder programmier drumrum.

Geändert von greenmile ( 7. Okt 2014 um 09:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: Delphi Wartung vs. VS Wartung

  Alt 7. Okt 2014, 09:18
Nur wird bei MS nicht gejammert, geflucht, mit weggehen gedroht.
Weil Bugs dort sehr selten sind, die IDE stabil ist, die Sprache modern ist und moderner wird? Perfekt ist da Vieles nicht, aber es gibt einfach weniger Grund, sich zu ärgern.

Richtig: Ich bin auch auf die Abzockfalle hereingefallen, bei der ich dachte, Emba zieht einen über den Tisch, was aber einfach nicht stimmt. Die Subscription/Abo ist fair und für Profis kein Ding, weil das unter 'laufende Kosten geht' und dazugehört: Werkzeug muss gepflegt werden.

Ich denke, das Gejammere wird sich legen, wenn die Qualität nachhaltig steigt. Man hat aber immer diese Echoeffekte, wenn ein Laden lange Zeit Murks produziert hat und sich dann mal Mühe gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#36

AW: Delphi Wartung vs. VS Wartung

  Alt 7. Okt 2014, 09:50
Seit XE6 kann ich für meinen Teil wirklich nicht meckern und ich habe lange und ausführlich auf FM geschimpft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#37

AW: Delphi Wartung vs. VS Wartung

  Alt 7. Okt 2014, 09:56
Man hat aber immer diese Echoeffekte, wenn ein Laden lange Zeit Murks produziert hat und sich dann mal Mühe gibt.
... vor allem von denen, die in der "Murksphase" ausgestiegen sind und dennoch nicht müde werden, bei jeder sich bietenden Gelegenheit rumzumotzen ...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#38

AW: Delphi Wartung vs. VS Wartung

  Alt 7. Okt 2014, 10:42
Nur wird bei MS nicht gejammert, geflucht, mit weggehen gedroht.
Weil Bugs dort sehr selten sind, die IDE stabil ist, die Sprache modern ist und moderner wird? Perfekt ist da Vieles nicht, aber es gibt einfach weniger Grund, sich zu ärgern.
Nun das ist ja nun nicht ganz richtig. Bei M$ ist einiges die Technologie der Zukunft, die morgen schon nicht mehr stattfindet. Und wenn ich da an den Umstieg von "Normal-BASIC" auf "Object-BASIC" denke, da schwappten die Wellen aber auch ganz schön hoch, und der Untergang des Abendlandes stand kurz bevor.
Werkzeug muss gepflegt werden.


Ich denke, das Gejammere wird sich legen, wenn die Qualität nachhaltig steigt. Man hat aber immer diese Echoeffekte, wenn ein Laden lange Zeit Murks produziert hat und sich dann mal Mühe gibt.
Aber der Aufwand einen ruinierten Ruf wieder aufzupolieren ist ungleich größer als es gleich richtig zu machen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

AW: Delphi Wartung vs. VS Wartung

  Alt 7. Okt 2014, 11:28
Zitat von p80286:
. Weil Bugs dort sehr selten sind, die IDE stabil ist, die Sprache modern ist und moderner wird? Perfekt ist da Vieles nicht, aber es gibt einfach weniger Grund, sich zu ärgern.
Nun das ist ja nun nicht ganz richtig.[/QUOTE] Wie kann man da widersprechen?
1. 'Bugs sind sehr selten'. Richtig oder nicht richtig?
2. 'IDE ist stabil'. Richtig oder nicht richtig?
3. 'Sprache ist modern'.Richtig oder nicht richtig?
4. 'Vieles ist nicht perfekt'. Richtig oder nicht richtig?
5. 'Es gibt weniger Grund, sich zu ärgern'. Richtig oder nicht richtig?

Ich will MS (Microsoft wird mit 's' geschrieben und nicht mit '$', denn diesen Buchstaben gibt es nicht) nicht in den Himmel heben, aber qualitativ gute Software produzieren sie nun mal. Und natürlich ist niemand perfekt. Und genau das habe ich beschrieben.

Nebenbei: MS ist auch ein klitzekleinwenig größerer Laden als Emba und hat marginal mehr Resourcen und Möglichkeiten, das wollen wir mal nicht vergessen. Und dafür leistet die Delphi-Truppe schon echt Beachtliches.

PS: Was den erwähnten BASIC-Paradigmenwechsel anbelangt, erinnert mich das dann doch ein wenig an die Delphi-Gemeinde...
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#40

AW: Delphi Wartung vs. VS Wartung

  Alt 7. Okt 2014, 11:31
Nebenbei: MS ist auch ein klitzekleinwenig größerer Laden als Emba und hat marginal mehr Resourcen und Möglichkeiten, das wollen wir mal nicht vergessen. Und dafür leistet die Delphi-Truppe schon echt Beachtliches.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz