AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 6. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

  Alt 6. Okt 2014, 11:56
Ich kann nur aus Erfahrung sagen, dass der Fxxx.Parent:=Self; u.U. im Contructor zu früh ist.
Verschiebe diese Anweisungen einfach mal testweise in Paint;

Die Zuweisungen solltest Du dann aber nur einmal machen, weil die VCL nicht prüft, ob der neue Parent gleich dem alten ist und immer eine Neuzeichnung veranlasst.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli ( 6. Okt 2014 um 12:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

  Alt 6. Okt 2014, 12:53
Um die Größe der Elemente anzupassen, am besten CreateWnd überschreiben.
Das Fenster ist dann schon da und man kann auf Canvas zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

  Alt 6. Okt 2014, 13:11
Das wurde ja auch im eingangs zitierten Thread gesagt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#14

AW: Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

  Alt 8. Okt 2014, 10:16
Ich hab das jetzt mal so umgesetzt.
Wenn ich jetzt die Komponente auf ein Formular setze, läuft alles glatt.
Bis hier hin erst mal vielen Dank für die Hilfe.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo

Geändert von Captnemo ( 8. Okt 2014 um 10:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

  Alt 8. Okt 2014, 10:22
Wo ist denn der Anhang?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#16

AW: Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

  Alt 8. Okt 2014, 10:29
Ich hab den Fehler mittlerweile gefunden.
Ich hatte in den Setter-Methoden teilweise die damit gesetzten Parameter an anderen Controls z.b. ein Panel weitergegeben. Hab aber vergessen, vorher auch zu prüfen, ob diese Controls überhaupt schon existieren.

z.B so:
Delphi-Quellcode:
procedure TUrlaubsplaner.SetWidthPersons(const Value: Integer);
begin
  FWidthPersons := Value;
  FPanelLeft.Width:=Value;
end;
Das hat dann schon beim Laden des Projekts dazu geführt, dass mir die komplette IDE um die Ohren geflogen ist.

Hab das so geändert:
Delphi-Quellcode:
procedure TUrlaubsplaner.SetWidthPersons(const Value: Integer);
begin
  FWidthPersons := Value;
  if FPanelLeft=nil then Exit;
  FPanelLeft.Width:=Value;
end;
Jetzt ist erst mal alles gut.

Aber wenn du Interesse hast, schicke ich dir die Komponente gerne mal zum drüberschauen (wenn du Bock hast). Hab sie hier erst mal wieder rausgenommen.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

  Alt 8. Okt 2014, 10:47
In PMs kann man keine Dateien anhängen . Übrigens habe ich mich vor einiger Zeit selbst mal an einer ähnlichen Komponente versucht, allerdings gibt es da keine Subkomponenten, sondern alles wird direkt auf den Canvas gezeichnet und bestimmte Einträge anhand der Mausposition ermittelt. Leider ist das Ding nie wirklich fertig geworden
Miniaturansicht angehängter Grafiken
monthoverview.png  
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#18

AW: Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

  Alt 8. Okt 2014, 11:19
Bisher sieht meine so aus.

Alles gezeichnet. Aber ich habe mit Panel und Splitter das so gelöst, damit man die Breite der Namenspalte aus User verschieben kann.

Die Enträge kann man anklicken und damit bearbeiten. Verschiebe und Größe ändern kommt noch.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beispiel.jpg  
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo

Geändert von Captnemo ( 8. Okt 2014 um 11:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz