AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Worauf achten beim publizieren von Software ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Worauf achten beim publizieren von Software ?

Ein Thema von kuba · begonnen am 6. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Worauf achten beim publizieren von Software ?

  Alt 6. Okt 2014, 18:27
Hallo,

beim publizieren von Software habe ich inzwischen einige Erfahrungen gemacht. Sobald man seine selbst programmiere Software ins Internet stellt dauert es nicht lange bis eine Firma daher kommt und erstmal die Webseite als "gefährlich" einstuft. Falls man dies nicht bemerkt steht man unter Umständen jahrelang in einer Blacklist. Umständlich muss man mit dem Unternehmen Kontakt aufnehmen um eine ordentliche Bewertung zu bekommen. So ist es mir mal passiert, dass ich von Norton Internet Security schon in den Suchergebnissen der Suchmaschine vor meiner eigenen Webseite gewarnt wurde. Eine Neubewertung kann man bei Norton zwar beantragen, aber es ist halt mit Arbeit verbunden.

Ich achte immer akribisch darauf dass meine Software bei "Virustotal" keine Virenmeldungen erzeugt. Falls es doch mal passiert nehme ich Kontakt mit dem Hersteller der Antivirensoftware auf. Das hat bisher immer gut funktioniert. Einmal wurde mir von einem Hersteller mitgeteilt, dass in meiner Software in den Erweiterten Informationen keine Daten hinterlegt sind. Ich habe dann in den Projekteinstellungen die Infos eingetragen und dann waren die Meldungen tatsächlich weg.

Heute hat es mich genervt, dass der Chrome Browser meine Software als ungewöhnlichen Download der gefährlich sein könnte einstuft. Unter Informationen gelangt man auf folgende Webseite

Leider weiss ich nicht was jetzt zu tun ist, hat jemand eine Idee ? Ich möchte nicht dass meine User verunsichert werden wenn beim Download so eine Meldung kommt.

Worauf achtet ihr beim publizieren von Software ?

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Worauf achten beim publizieren von Software ?

  Alt 6. Okt 2014, 18:36
Zitat:
Heute hat es mich genervt
Es war wohl eine EXE und die kann prizipiell erstmal gefährlich sein.

Du könntest sie in eine ZIP oder einen "bekannten" Installer packen. (aber wenn deren Prüfmethoden ordentlich sind, dann werden die darin auch deine EXE wiederfinden)
Und dann könntest du deine Anwendung signieren, damit Browser, Virenscanner, Firewall und Windows die Signatur und damit auch die Herkunft prüfen können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Worauf achten beim publizieren von Software ?

  Alt 6. Okt 2014, 19:10
Zitat:
Heute hat es mich genervt
Es war wohl eine EXE und die kann prizipiell erstmal gefährlich sein.

Du könntest sie in eine ZIP oder einen "bekannten" Installer packen. (aber wenn deren Prüfmethoden ordentlich sind, dann werden die darin auch deine EXE wiederfinden)
Und dann könntest du deine Anwendung signieren, damit Browser, Virenscanner, Firewall und Windows die Signatur und damit auch die Herkunft prüfen können.

Es ist ein Zip-Archiv ...
Signieren ? Wie, wo ?

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#4

AW: Worauf achten beim publizieren von Software ?

  Alt 6. Okt 2014, 19:23
Verisign zum Beispiel. Dann kannst du zum Beispiel mit Inno-Setup einen eigenen Installer erstellen und mit deinem Zertifikat zertifizieren:

[Setup]
SignTool=Standard sign /v /ac "mein.cer" /f "mein.pfx" /p ttWhql $f

Zum Erstellen von Zertifikaten gibt es auch andere Dienste, aber Verisign hat ein eigenes Allinone Tool. Ansonsten google einfach mal danach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Worauf achten beim publizieren von Software ?

  Alt 6. Okt 2014, 20:16
Verisign zum Beispiel. Dann kannst du zum Beispiel mit Inno-Setup einen eigenen Installer erstellen und mit deinem Zertifikat zertifizieren:

[Setup]
SignTool=Standard sign /v /ac "mein.cer" /f "mein.pfx" /p ttWhql $f

Zum Erstellen von Zertifikaten gibt es auch andere Dienste, aber Verisign hat ein eigenes Allinone Tool. Ansonsten google einfach mal danach.
Ich habe mir das gerade mal angesehen und eine Microsoft Webseite gefunden. Von dort kommt man direkt auf diese Webseite. Da kann man dann seine Live ID eintragen und bestellen ??? Und wo sehe ich was es kostet ??? Ich erhalte eine E-Mail und soll die Bestellung bestätigen.

Da gibt es aber noch diese Webseite und da steht:
Certificates Options
1 Year $499

Wollen die $499 Dollar von mir haben wenn ich den Link in der Betätigungs E-mail anklicke ??

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Worauf achten beim publizieren von Software ?

  Alt 7. Okt 2014, 01:27
In der DP gibt es bereits mehrere Themen zum Signieren, ansonsten hab ich das selber noch nicht gemacht.


Oder hast du irgendwas Komisches/Ungewöhnliches/Böses in/mit deiner EXE gemacht, wodurch sie als noch gefährlicher eingestuft wird?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Okt 2014 um 01:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Worauf achten beim publizieren von Software ?

  Alt 7. Okt 2014, 07:30
Hallo,

ich habe dazu mal ein kleines Tutorial geschrieben, wie es auch kostengünstiger geht (Codesigning mit StartSSL). Zu finden unter: http://www.magicdesignssoftware.de/archiv

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Worauf achten beim publizieren von Software ?

  Alt 15. Okt 2014, 17:25
Hallo,

ich habe dazu mal ein kleines Tutorial geschrieben, wie es auch kostengünstiger geht (Codesigning mit StartSSL). Zu finden unter: http://www.magicdesignssoftware.de/archiv

Viele Grüße ...
Habe mir StartSSL angesehen, das ist von den Kosten her tragbar !

Super Tutorial, vielen Dank

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: Worauf achten beim publizieren von Software ?

  Alt 15. Okt 2014, 20:23

Wollen die $499 Dollar von mir haben wenn ich den Link in der Betätigungs E-mail anklicke ??

kuba
Comodo Zertifikate gibt es bei Resellern schon für unter 100€, VeriSign ist wohl die teuerste Lösung.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

AW: Worauf achten beim publizieren von Software ?

  Alt 15. Okt 2014, 20:27

Wollen die $499 Dollar von mir haben wenn ich den Link in der Betätigungs E-mail anklicke ??

kuba
Comodo Zertifikate gibt es bei Resellern schon für unter 100€, VeriSign ist wohl die teuerste Lösung.
Gibt es bei Codesigning verschiedene Klassen so wie bei SSL Zertifikaten? Ich habe ein Comodo Zertifikat für einen Webserver und es scheint auch Codesigning zu unterstützen. Es war kostenlos im Webhoster-Paket enthalten...

(Talking to myself): Ich kann natürlich auch einfach mal eine Anwendung damit signieren und schauen, was das Betriebssystem / der Browser dazu sagt.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz