AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iphone 6 + XE 7 , Kurzanleitung

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 8. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

iphone 6 + XE 7 , Kurzanleitung

  Alt 8. Okt 2014, 21:37
ich habe schon mehrere Anwendungen auf Tabletts und Smart Phones mit ANDROID OS gebracht , Compiler Delphi XE 7.
In den nächsten Tagen darf ich mit einem i6 spielen. Was ist der kürzeste Weg eine Anwendung auf ein i6 zu bringen?

Brauche ich weiterhin einen MAC (http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...on_Development ) um für iOS zu entwickeln?

Geändert von bernhard_LA ( 8. Okt 2014 um 22:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: iphone 6 + XE 7 , Kurzanleitung

  Alt 8. Okt 2014, 22:15
Ja, wird sich auch in absehbarer Zeit nicht ändern. (Wegen Apple)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: iphone 6 + XE 7 , Kurzanleitung

  Alt 8. Okt 2014, 22:43
Ich würde mir hierfür einen iMac holen. Kann auch einer älteren Baujahres (z.B. ab 2008 und neuer) sein, die kriegt man gebraucht schon z.B. für 399,-- Euro. Der sieht nicht nur Klasse aus, sondern es macht auch richtig Spaß, damit zu arbeiten.

2-3 GB Arbeitsspeicher reichen da schon, wenn Du Windows auf dem PC lässt und das Compilat über das Netzwerk auf den MAC überträgst.

Das würde ich sowieso immer so empfehlen, die Einrichtung ist einfacher, außerdem kannst Du auf dem MAC verschiedene Images mit unterschiedlichen OS X starten. Das ist natürlich wichtiger für die MAC OS X-Entwicklung, weil Du so Deine MAC-Programme unter verschiedenen OS X-Versionen testen kannst.

Aber auch für IOS war es für mich immer wieder mal hilfreich auf dem einen oder anderen Image eine alternative Kombination von XCode / Mac OS X / Delphi-Schnittstelle zu haben, die mir noch zur Verfügung stand, wenn nach einem Update des einen oder anderen Teils (Delphi / XCode / MAC OS X) die aktuell benutzte Kombination nicht mehr funktionierte.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: iphone 6 + XE 7 , Kurzanleitung

  Alt 9. Okt 2014, 06:13
Mac Mini reicht völlig aus !

Hat einen HDMI Ausgang und kann überall angeschlossen werden!

Um auf Gerät zu kommen musst du dich bei Apple anmelden (das kann dauern).....
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: iphone 6 + XE 7 , Kurzanleitung

  Alt 9. Okt 2014, 06:16
Ich würde mir hierfür einen iMac holen. Kann auch einer älteren Baujahres (z.B. ab 2008 und neuer) sein, die kriegt man gebraucht schon z.B. für 399,-- Euro. Der sieht nicht nur Klasse aus, sondern es macht auch richtig Spaß, damit zu arbeiten.

2-3 GB Arbeitsspeicher reichen da schon, wenn Du Windows auf dem PC lässt und das Compilat über das Netzwerk auf den MAC überträgst.

Das würde ich sowieso immer so empfehlen, die Einrichtung ist einfacher, außerdem kannst Du auf dem MAC verschiedene Images mit unterschiedlichen OS X starten. Das ist natürlich wichtiger für die MAC OS X-Entwicklung, weil Du so Deine MAC-Programme unter verschiedenen OS X-Versionen testen kannst.

Aber auch für IOS war es für mich immer wieder mal hilfreich auf dem einen oder anderen Image eine alternative Kombination von XCode / Mac OS X / Delphi-Schnittstelle zu haben, die mir noch zur Verfügung stand, wenn nach einem Update des einen oder anderen Teils (Delphi / XCode / MAC OS X) die aktuell benutzte Kombination nicht mehr funktionierte.
Wo hat's die Images für alte Osx her?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: iphone 6 + XE 7 , Kurzanleitung

  Alt 9. Okt 2014, 07:49
Wenn Du Deinen Mac upgedated hast, solltest Du die alten MAC OSX Versionen doch unter Einkäufen im AppStore sehen. Da kannst Du die Versionen nochmals laden und dann kannst Du auch daraus ISO's zum Beispiel machen oder so wie ich es gemacht habe eine Parallels VM erstellen. Dazu gibt es mehrere Anleitungen im Netz. Google mal danach.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: iphone 6 + XE 7 , Kurzanleitung

  Alt 9. Okt 2014, 08:13
mit C# und Xamarin komme ich doch auch nicht um einen MAC herum oder ???

Zitat:
.... Xamarin.iOS for Visual Studio allows you to develop native iOS apps on Windows, with a paired Mac providing build services over the network. Xamarin.....
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: iphone 6 + XE 7 , Kurzanleitung

  Alt 9. Okt 2014, 09:23
Wenn Du für OS X oder iOS builden möchtest ist die Aussage korrekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#9

AW: iphone 6 + XE 7 , Kurzanleitung

  Alt 9. Okt 2014, 10:36
Ich würde mir hierfür einen iMac holen. Kann auch einer älteren Baujahres (z.B. ab 2008 und neuer) sein, die kriegt man gebraucht schon z.B. für 399,-- Euro.
Naja, leider verfolgt Apple die Strategie, dass bestimmte ältere Geräte bei neuem OSX irgendwann nicht mehr unterstützt werden. Das mußte ich leider auch erfahren, als mein MacBook plötzlich nicht für ein Update geeignet war.
Bei den iPhones ist es ja ähnlich. Das neue IOS8 läuft auf eine Iphone4 gar nicht, und auf eine iPhone4S .... naja, unbefriedigend. (Ich glaub schon, dass das von Apple so gewollt ist)

Und leider benötigt man für für IOS8 das aktuellste SDK und entsprechende XCode-Version, die dann selbst wieder die aktuelle OSX-Version benötigt (Das ginge bstimmt auch anders).

Kauft man also einen iMac 2008, kann es schnell passieren, dass der plötzlich nicht mehr unterstützt wird (ist natürlich nur ein Mutmaßung von mir), und man beim neuen IOS / OSX dann in die Röhre guckt. Dann heißt es wieder: neuen gebrauchten anschaffen.

Dann würde ich eher etwas mehr Geld in die Hand zu nehmen, und lieber ein neueres oder gar ein neues Modell zu kaufen. Zugegeben, der iMAC 27" ist schon ganz schön teuer (ab 1799,-) aber der Mac Mini (ab 599,-), das geht schon. Dazu noch z.B. einen IIYAMA Prolite XB2779QS-W1, der liegt bei ca. 450,-, dann hat man auch einen neuen, aktuellen Mac, nur einiges Preiswerter.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#10

AW: iphone 6 + XE 7 , Kurzanleitung

  Alt 9. Okt 2014, 13:49
Wir besitzen nur einen stets recht aktuellen Mac. Da läuft immer das aktuellste Zeug.

Von allen alten Vorsystemen haben wir VMwareFusion Images, die können also auch noch weiter unter VMwareFusion auf dem aktuellem System betrieben werden.
Die reale Mac Installation war und ist aber nur Bestandteil unseres "Build-Systems".

Zum Entwickeln nutzen wir die OSX Images mit VMwareWorkstation direkt auf unseren Windows PC's mit Delphi (ja, das ist gemäß Apple wohl etwas illegal, wir machen es aber trotzdem)... die Antwort auf die Frage ob man einen realen MAC braucht ist also: rechtlich ja, praktisch nein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz