AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal FreePascal Welches Lazarus auf welchem Linux installieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Lazarus auf welchem Linux installieren?

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 19. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
creed steiger

Registriert seit: 2. Dez 2009
116 Beiträge
 
#31

AW: Welches Lazarus auf welchem Linux installieren?

  Alt 25. Okt 2014, 15:46
Was meinst Du damit genau (sportlicher Umgang)?
plORCA riecht meiner Meinung nach schon etwas streng
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Welches Lazarus auf welchem Linux installieren?

  Alt 25. Okt 2014, 17:47
Die Installation hat nun auch in Linux gut funktioniert. Netzwerkverbindung funktioniert auch.

Was mir aber auffällt: Sobald die TCP-Komponenten Aktiv sind, funktioniert das Programm nur noch im Schneckentempo. Der gleiche Code ist unter Windows vollkommen OK, aber unter Linux tritt dieses Problem auf. Insbesondere ist das Hauptformular kaum bedienbar.

Macht alles keinen Unterschied, ob ich die TAntifreeze-Komponente irgendwo verwende oder nicht.

Jemand eine Idee?

Kann das daran liegen, dass das Programm in einer Virtuellen Maschine läuft?
  Mit Zitat antworten Zitat
creed steiger

Registriert seit: 2. Dez 2009
116 Beiträge
 
#33

AW: Welches Lazarus auf welchem Linux installieren?

  Alt 25. Okt 2014, 18:38
Die Installation hat nun auch in Linux gut funktioniert. Netzwerkverbindung funktioniert auch.

Was mir aber auffällt: Sobald die TCP-Komponenten Aktiv sind, funktioniert das Programm nur noch im Schneckentempo. Der gleiche Code ist unter Windows vollkommen OK, aber unter Linux tritt dieses Problem auf. Insbesondere ist das Hauptformular kaum bedienbar.

Macht alles keinen Unterschied, ob ich die TAntifreeze-Komponente irgendwo verwende oder nicht.

Jemand eine Idee?

Kann das daran liegen, dass das Programm in einer Virtuellen Maschine läuft?
schwer zu sagen mit VMs hab ich zu wenig Erfahrung

ins Blaue hinein
http://www.freepascal.org/docs-html/...ads/index.html

allerdings "slow TCP virtualbox" gibt schon einige Treffer bei Google
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: Welches Lazarus auf welchem Linux installieren?

  Alt 25. Okt 2014, 22:32
Wie gesagt, in Linux hat das jetzt ganz gut funktioniert. Leider gibt es die CodeTyphoon wohl nicht für den MAC. Wie kriege ich da jetzt die aktuelle Indy-Version installiert? Gibt es dazu irgendwo ne gute Anleitung?

Die Indys werde ich ja wohl von der Linux-Version zum MAC-kopieren können, oder,?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#35

AW: Welches Lazarus auf welchem Linux installieren?

  Alt 26. Okt 2014, 04:30
Na einfach die Packages rüber kopieren und installieren.

Dafür muss die IDE natürlich mit compiliert werden, aber das ist ja mittlerweile kein Problem mehr und dauert nicht mal 30 Sekunden.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wunni
Wunni

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#36

AW: Welches Lazarus auf welchem Linux installieren?

  Alt 26. Okt 2014, 09:01
CodeTyphon 5.0 installiert die IDE auch auf dem Mac:

steps for CT On MacOS 10.9.x are the same as any other Unix (until now)

installiere zuerst Xcode falls noch nicht geschehen: im terminal: xcode-select --install
mit sudo Rechten ohne PW-Abfrage: im terminal: visudo
letzte zeile: user ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL
Download CT ins Download Directory / Entpacke CT
im terminal: wechsel zu CodeTyphonInst: cd CodeTyphonInst
als normaler user starten: sh ./install.sh
Andreas Wunnenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#37

AW: Welches Lazarus auf welchem Linux installieren?

  Alt 26. Okt 2014, 11:06
mit sudo Rechten ohne PW-Abfrage: im terminal: visudo
letzte zeile: user ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL
Damit hat der Benutzer "user" uneingeschränkten Root-Zugriff ohne jegliche Authentifzierung.

Davon rate ich stark ab!
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: Welches Lazarus auf welchem Linux installieren?

  Alt 26. Okt 2014, 12:06
Danke erst mal für den Tipp. Die Installation meckert bei den Command Line Tools rum (obwohl installiert) und versucht diese noch mal zu installieren, das schlägt aber fehl, weil von Apple der Hinweis kommt, dass die Software derzeit auf dem Aktualisierungsserver nicht zur Verfügung stehe.

Die Installation ist am Ende irgendwie unvollständig, die Programme lassen sich nicht starten.

Ich versuche es einfach noch mal oder auf einem anderen Image...

Übrigens ist die Typhon-Installation unter Ubuntu doch nicht ganz so stabil, wie ich am Anfang dachte. Bei einem neuen Projekt werden z.B. eingefügte Buttons auf dem Formular nicht angezeigt, wenn man in einem bestehenden Projekt ein Element löschen will, schmiert Typhon ab.

Werde aber mal weiter testen, vielleicht alternativ mal unter Linux mint, oder vielleicht installiere ich Ubuntu (oder anderes Linux) auch direkt mal auf den Rechner, ohne Virtuelle Maschine, ich glaube, die können wohl auch schon mal das eine oder andere Problem verursachen...

Geändert von Harry Stahl (26. Okt 2014 um 12:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: Welches Lazarus auf welchem Linux installieren?

  Alt 26. Okt 2014, 14:49
Zitat von ThomasBab;1277387
Ich füge mal den Link ein, da sind Beispiele mit Bild: [URL="http://www.pilotlogic.com/sitejoom/index.php/wiki/93-wiki/codetyphon-studio/ct-tutorials/386-cross-build-for-rasberry-pi"
:
http://www.pilotlogic.com/sitejoom/index.php/wiki/93-wiki/codetyphon-studio/ct-tutorials/386-cross-build-for-rasberry-pi[/URL]

Gruß
Thomas
OK, habe nun auch in den binlibraries das i386linux installiert und den Pfad dazu gesetzt.

Dennoch erhalte ich, wenn ich auf dem Windows PC für Linux kompilieren möchte, die folgenden Hinweise:

Kompiliere Package FCL 1.01: Exit Code 1, Fehler 1
Fatal: Kann unit System nicht finden, verwendet von fcllaz von Package FCL

und: unit search path enthält ein nicht existierendes Verzeichnis:

C:\codetyphon\typhon\componentes\pl_Indy\lib\...\g tk2

Beim CodeTyphon habe ich keine Möglichkeit gefunden, das zu laden, oder habe ich etwas übersehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz