AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Tutorial drucken (Tprint)

Ein Thema von Kuehter · begonnen am 20. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2014
Antwort Antwort
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Tutorial drucken (Tprint)

  Alt 20. Okt 2014, 16:32
Weiß vielleicht einer von euch wo mein einigermaßen gute infos findet oder ein tutorial zum drucken wo auch bilder und die gui mit einbezogen wird.
wäre echt super vielen dank schon mal im vorraus
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Tutorial drucken (Tprint)

  Alt 20. Okt 2014, 16:59
Ist nicht in den Delphi-Demos eine TPrinter-Demo-Anwendung dabei?

Und nein, ich glaub es gibt sowas "Allgemeines" nicht, da es tausende Wege gibt etwas zu Drucken.
  • selber in Printer.Canvas zeichnen und das drucken lassen (Delphi-Referenz durchsuchenTPrinter)
  • eine der vielen Report-Komponenten verwenden
  • einige Komponenten bringen ihre eigene Druck-Funktion mit. (z.B. Delphi-Referenz durchsuchenTForm.Print)
  • ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Tutorial drucken (Tprint)

  Alt 20. Okt 2014, 17:02
Was meinst Du mit "Gui" ansonsten gibt es viele Beispiele, aber im Prinzip ist das wie auf den Bildschirm (canvas) zeichnen.
Hast Du vielleicht speziellere Fragen?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Tutorial drucken (Tprint)

  Alt 20. Okt 2014, 17:04
Ohne barsch rüberkommen zu wollen, aber wenn du jetzt "gute Infos" willst musst du auch eine einigermaßen gute Frage stellen. Was genau willst du erreichen? Was für Bilder und "gui" willst du wie einbeziehen?

Siehe auch: http://www.delphipraxis.net/180129-w...generator.html
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Tutorial drucken (Tprint)

  Alt 20. Okt 2014, 17:10
@himitsu: Kreide gefressen oder was?

@Kuehter: Googeln ist dir unbekannt und die Suche auf http://www.torry.net/ auch?

Rein verständnishalber: Du willst also ein Tutorial drucken und kein Tutorial zum Drucken bekommen?

Mann mann mann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Tutorial drucken (Tprint)

  Alt 20. Okt 2014, 17:16
@himitsu: Kreide gefressen oder was?

@Kuehter: Googeln ist dir unbekannt und die Suche auf http://www.torry.net/ auch?
Dir ist die Kreide ausgegangen?

Rein verständnishalber: Du willst also ein Tutorial drucken und kein Tutorial zum Drucken bekommen?
Da er in der Überschrift auf TPrint verweist, kann man wohl annehmen, daß ein Tutorial über das Drucken gemeint ist.
Die deutsche Sprache ist manchmal etwas mißverständlich.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Tutorial drucken (Tprint)

  Alt 20. Okt 2014, 18:55
Rein verständnishalber: Du willst also ein Tutorial drucken und kein Tutorial zum Drucken bekommen?
Lesen hilft ja bekanntlich, darum habe ich dir die Stelle markiert
Weiß vielleicht einer von euch wo mein einigermaßen gute infos findet oder ein tutorial zum drucken wo auch bilder und die gui mit einbezogen wird.
wäre echt super vielen dank schon mal im vorraus
Mann mann mann
Aber sowas von ...

Nicht das ich jetzt der Meinung bin, die Anfrage ist außerordentlich gut formuliert, aber sooo schlecht nun auch wieder nicht.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Tutorial drucken (Tprint)

  Alt 20. Okt 2014, 19:37
Ich will eigentlich auch nicht päpstlicher als der Papst sein, aber früher war Alles besser.

Da grätschte brutalstmöglich ein Moderator (Luckie) rein, wenn Antworten und Frage voneinander abwichen oder der TE im Thread eine neue Frage reindengelte.

Aber inzwischen sind wir ja alle "toleranter" geworden und dadurch immer unpräziser.

Manche (sehr gute) Anworten sind unauffindbar geworden, weil der Thread-Titel bestenfalls noch durch eine Fuzzy-Logik bei der Suche zu finden sind.

Und JA, "width", "height" und "thread" tippe ich fast IMMER falsch ein!

Abar ich gehbe mir fiel Mühe, so wie alle, die gestern (war=zeitlich) mit richtich (wahr=boolean) ferwechseln.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz