AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls TMS AdvStringGrid AutoFilter - erste Zeile verschwindet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMS AdvStringGrid AutoFilter - erste Zeile verschwindet

Ein Thema von BlackbirdBerlin · begonnen am 21. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BlackbirdBerlin

Registriert seit: 15. Okt 2009
Ort: 10318 Berlin
91 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

TMS AdvStringGrid AutoFilter - erste Zeile verschwindet

  Alt 21. Okt 2014, 16:18
Hi zusammen.

Vermutlich verwende ich das TAdvStringGrid falsch...
Ich hab den AutoFilter im Designmodus aktiviert, keinen Code dafür extra geschrieben und nachdem die Daten im Grid angezeigt werden und ich einen Filter auswähle (verwende) wird korrekt auf die ausgewählten Zeilen gefiltert, aber es verschwindet ebenso die FixedRow mit den Spaltenüberschriften und dem Filter, so dass ich diesen nicht mehr ändern kann...

Das Projekt ist in Delphi 7, die TMS Komponenten sind ganz neu (paar Tage), das Grid ist Version 7.4.6.1

Viele Grüße,
Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackbirdBerlin

Registriert seit: 15. Okt 2009
Ort: 10318 Berlin
91 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

AW: TMS AdvStringGrid AutoFilter - erste Zeile verschwindet

  Alt 22. Okt 2014, 19:01
Bei TMS im Forum und den FAQs hab ich natürlich auch geschaut und nichts gefunden.
Dann werd ich wohl deren Support mal anschreiben
Viele Grüße, Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: TMS AdvStringGrid AutoFilter - erste Zeile verschwindet

  Alt 22. Okt 2014, 19:15
Naabend,

schau mal bei "TMS" unter Beispiele und Du wirst sofort fündig.
Meinen "FAULEN TEILNEHMERN" erzähle ich immer:"TUN".
TUN=LESEN...
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackbirdBerlin

Registriert seit: 15. Okt 2009
Ort: 10318 Berlin
91 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

AW: TMS AdvStringGrid AutoFilter - erste Zeile verschwindet

  Alt 22. Okt 2014, 21:17
Hi Volker,
auch dort finde ich nichts darüber, wie man verhindern kann, dass die FixedRow weggefiltert wird.
Viele Grüße,
Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackbirdBerlin

Registriert seit: 15. Okt 2009
Ort: 10318 Berlin
91 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

AW: TMS AdvStringGrid AutoFilter - erste Zeile verschwindet

  Alt 23. Okt 2014, 08:21
Hi zusammen.
Es muss eine Kombination aus getätigten Einstellungen bei mir gewesen sein. Mir erschließt sich nur leider nicht, welche Kombination, da ich das Problem nur beheben konnte, indem ich mein Control entfernt und ein neues platziert habe, bei welchem ich jetzt anfangend mit dem Filter nach und nach die gewünschten Funktionen wieder reinbringe und schrittweise prüfe, ob ich das Problem nochmal bekomme.
Grüße,
Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

AW: TMS AdvStringGrid AutoFilter - erste Zeile verschwindet

  Alt 23. Okt 2014, 08:29
Morgen,Morgen,

guck mal hier: http://www.tmssoftware.com/site/advgrid.asp#samples
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackbirdBerlin

Registriert seit: 15. Okt 2009
Ort: 10318 Berlin
91 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

AW: TMS AdvStringGrid AutoFilter - erste Zeile verschwindet

  Alt 23. Okt 2014, 08:31
Sorry Volker,
liest Du, was ich geschrieben habe, oder wirfst Du die Beispiele nur ins Rennen, weil das Schlagwort AdvGrid auftaucht?
Danke für Deine Beteiligung, aber hilfreich war oder ist das nicht!
Grüße, Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#8

AW: TMS AdvStringGrid AutoFilter - erste Zeile verschwindet

  Alt 23. Okt 2014, 09:32
Ich wollte nur helfen...

Hast Du mal bis runter gescrollt.Dort sind Beispiele.
Ich hab nicht alle ausprobiert...
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackbirdBerlin

Registriert seit: 15. Okt 2009
Ort: 10318 Berlin
91 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

AW: TMS AdvStringGrid AutoFilter - erste Zeile verschwindet

  Alt 23. Okt 2014, 09:37
Hallo Volker,
die Beispiele, Tipps und das Forum hab ich natürlich angesehen bevor ich hier gefragt habe.
Die Beispiele funktionieren natürlich. Ich wollte wissen, ob jemand weiß, unter welchen Umständen (Kombination von Eigenschaften), es passiert, dass auch die FixedRow mit den Filtern verschwindet...
Daher meine Vermutung, dass Du nicht wirklich gelesen oder verstanden hast, was das Problem ist.
Grüße,
Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#10

AW: TMS AdvStringGrid AutoFilter - erste Zeile verschwindet

  Alt 23. Okt 2014, 11:29
Ja, ich hatte das Problem gerade. Ich glaube dies Filter ist sehr komplex bei TMS aber noch etwas undurchsichtig vielleicht buggy.
Ich meine, es tritt auf, wenn FilterActive gesetzt ist.
Schreib den Herrn Fierens deswegen doch mal an. Ich habe ihm in der letzten Tagen schon so viele Mails geschickt.
Gruss Jens
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz