AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Verbindungstyp erkennen?

Ein Thema von romber · begonnen am 22. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Verbindungstyp erkennen?

  Alt 22. Okt 2014, 00:54
Hallo!

Besteht die Möglichkeit, eine "feste" Internetverbindung (DSL, Kabel usw.) von einer mobilen Datenverbindung zu unterscheiden?
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Verbindungstyp erkennen?

  Alt 22. Okt 2014, 00:59
Hallo!

Besteht die Möglichkeit, eine "feste" Internetverbindung (DSL, Kabel usw.) von einer mobilen Datenverbindung zu unterscheiden?
Danke!
Ja, an dem Kabel bzw. dem fehlenden Kabel
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
FragenderHerbert

Registriert seit: 4. Dez 2013
47 Beiträge
 
#3

AW: Verbindungstyp erkennen?

  Alt 22. Okt 2014, 01:36
Hallo!

Besteht die Möglichkeit, eine "feste" Internetverbindung (DSL, Kabel usw.) von einer mobilen Datenverbindung zu unterscheiden?
Danke!
Ja, an dem Kabel bzw. dem fehlenden Kabel
Also gar nicht, wenn die Verbindung steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

AW: Verbindungstyp erkennen?

  Alt 22. Okt 2014, 02:03
Hallo!

Besteht die Möglichkeit, eine "feste" Internetverbindung (DSL, Kabel usw.) von einer mobilen Datenverbindung zu unterscheiden?
Danke!
Ja, an dem Kabel bzw. dem fehlenden Kabel
Ich dachte, die haben beide Kabel, nur ist das eine eben ein WLAN-Kabel (oder eben ein LTE-Kabel) .

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#5

AW: Verbindungstyp erkennen?

  Alt 22. Okt 2014, 02:11
Welchem Zweck soll das dienen? Geht es um Android/iOS oder ist die Frage allgemein (also Windows)?

Falls Android/iOS: In dem Fall kann man sicherlich einfach auslesen, ob man per WLAN oder mobilder Datenverbindung verbunden ist. Eine Googlesuche sollte dort zum Ziel führen.

Falls allgemein: Es gibt Anhaltspunkte, mit denen man vermuten könnte, dass es sich um eine mobile Internetverbindung handelt. Zum Beispiel kann man anhand des IP-Bereichs seiner externen IP auf den Provider schließen. Die dazu nötige Datenbank müsste aber vermutlich erstmal erstellt werden und wäre auch immer nur zu einer gewissen Wahrscheinlichkeit korrekt.

Ich würde dir empfehlen das anders zu lösen. Frag beispielsweise den Anwender.
Hier wäre es für uns vielleicht hilfreich zu wissen, warum du das brauchst.
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Verbindungstyp erkennen?

  Alt 22. Okt 2014, 06:24
Seit WIN 2000 gibt es die Funktion InternetGetConnectedState(WinInet).
Ist aber ohne Aussagekraft...
Es gibt USB-Sticks, die als MODEM erkannt werden, andere als LAN.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Delphi-Quellcode:
Function IsConnectedToInternet: Boolean;
var
dwConnectionTypes: DWORD;
begin
dwConnectionTypes :=
INTERNET_CONNECTION_MODEM + INTERNET_CONNECTION_LAN +
INTERNET_CONNECTION_PROXY + INTERNET_CONNECTION_MODEM_BUSY;
Result := InternetGetConnectedState(@dwConnectionTypes, 0);
end;
oder:
Function INETconnectionType: String;
var State: DWord; Result1: Boolean;
const
  Type1 = INTERNET_CONNECTION_MODEM;
  Type2 = INTERNET_CONNECTION_LAN;
  Type3 = INTERNET_CONNECTION_PROXY;
  Type4 = INTERNET_CONNECTION_MODEM_BUSY;
begin
Result:='';
  Result1:=InternetGetConnectedState(@State, 0);
  if Result1 then
  begin
    if (State and Type1) = Type1 then Result:= 'Modem ';
    if (State and Type2) = Type2 then Result:= 'LAN';
    if (State and Type3) = Type3 then Result:= 'Proxy';
    if (State and Type4) = Type4 then Result:= 'Modem busy';
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Verbindungstyp erkennen?

  Alt 22. Okt 2014, 06:33
... nur ist das eine eben ein WLAN-Kabel
Das W in WLan ist doch die Abkürzung für wireless, was auf deutsch soviel wie kabellos heißt. Was zum Henker soll dann ein "WLan-Kabel" sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#8

AW: Verbindungstyp erkennen?

  Alt 22. Okt 2014, 08:22
Was zum Henker soll dann ein "WLan-Kabel" sein?
WLAN-Kabel bestehen in der Regel aus 21% Sauerstoff und 78% Stickstoff und 1% Argon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Verbindungstyp erkennen?

  Alt 22. Okt 2014, 08:35
... nur ist das eine eben ein WLAN-Kabel
Das W in WLan ist doch die Abkürzung für wireless, was auf deutsch soviel wie kabellos heißt. Was zum Henker soll dann ein "WLan-Kabel" sein?
Das ich der Perlsau mal was beibringen kann:

http://www.chip.de/news/Wireless-LAN..._13711903.html
http://www.usv-stmarein.com/georg/wlan.gif

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

AW: Verbindungstyp erkennen?

  Alt 22. Okt 2014, 08:39
... nur ist das eine eben ein WLAN-Kabel
Das W in WLan ist doch die Abkürzung für wireless, was auf deutsch soviel wie kabellos heißt. Was zum Henker soll dann ein "WLan-Kabel" sein?
Ironie!

Wollte gerade mal sehen, ob es da noch entsprechende Angebote für WLAN-Kabel bei Ebay gibt, aber scheinbar fällt da keiner mehr drauf rein, oder so Spaß-Angebote werden nicht mehr geduldet. Hab stattdessen dies hier gefunden.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz