AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows + Linux Kernel???

Ein Thema von FragenderHerbert · begonnen am 22. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#21

AW: Windows + Linux Kernel???

  Alt 5. Aug 2016, 10:12
Ich hoffe, daß läuft nur dann, wenn es gebraucht wird...
Keine Sorge, da läuft gar nichts im Hintergrund.

Linux' Kernel API (sprich Syscalls) ist nicht sooo aufwendig zu implementieren. Das haben sie teilweise gemacht. Dazu gibt es ein virtuelles Dateisystem und einen ELF-Parser und dann braucht man nur noch die ganzen Libs von Ubuntu nehmen und kann native Linux Binaries ausführen. Das ist keine VM und da läuft nichts im Hintergrund.

Nicht falsch verstehen: die Leistung und der Aufwand dahinter ist natürlich trotzdem beachtenswert.
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#22

AW: Windows + Linux Kernel???

  Alt 5. Aug 2016, 11:47
Wie schon geschrieben läuft da nichts im Hintergrund, das Linux Subsystem wird noch nicht einmal gesandboxed (will heissen: Ein `rm -rf /` löscht Dir auch Dein Windows-System, also aufpassen).

Du kannst, wenn Du das Linux Subsystem installiert hast (geht nach dem Anniversary Update über Windows Features Entfernen/hinzufügen, wenn man bei den Settings auf Developer-Mode umgestellt hat), erstmal eine echte Bash starten. Beim ersten Start wird damit der komplette offizielle Ubuntu User-mode code installiert. Ich empfehle dann erstmal ein apt-get update und apt-get upgrade um das auf den aktuellen Stand upzudaten.

Vorgesehen ist das ganze in der Tat aktuell erstmal nur für uns Entwickler (deswegen auch Developer-Mode).

Hier kannst Du z.B. node-Anwendungen oder die ganzen moderneren Web-Entwicklungs-Sachen die besser unter OS X / Linux laufen (wie z.B. libsass) mit den normalen Linux/Unix-Tools benutzen. Oder auch den kompletten Linux Web-stack (z.B. LAMP) darin laufen lassen.

Der Charme ist dann, dass man mit seinen bekannten Tools auf Windows entwickeln und gleichzeitig ohne Umweg über eine VM das Zeug sofort auf Ubuntu testen kann.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz