AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dashboard Firemonkey

Ein Thema von SebastianZ · begonnen am 22. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2014
Antwort Antwort
SebastianZ

Registriert seit: 23. Jul 2009
89 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Dashboard Firemonkey

  Alt 22. Okt 2014, 11:07
Hallo liebe Delphi-Praxis,

ich bin gerade dabei mich intensiver mit der Mobilentwicklung unter XE7 auseinander zu setzen. Kennt jemand eine einfache Möglichkeit eine Art "Dashboard", wie man es aus Apps wie Everynote", "c:geo", ... kennt aufzubauen, und zwar so, das es sich auf den jeweiligen Bildschirm bzw Hoch/Querformat anpasst, sprich die Knöpfe je nach Auflösung ausrichtet?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Dashboard Firemonkey

  Alt 22. Okt 2014, 11:35
Entweder verschiedene Ansichten für Hoch-/Querformat oder auf Orientierungwechsel reagieren und Elemente neu ausrichten. In FMX kann man die Bedienelemente ja einfach rotieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Dashboard Firemonkey

  Alt 22. Okt 2014, 11:38
Mit Align und Anchos kann man sich Komponenten ausrichten lassen.

In den GridPanels kannst du den Inhalt Anhand der Größe einsortieren lassen.


Hab grade nicht im Kopf wie die Komponente hieß, aber da gibt es in XE7 eine neue Layout-Komponente, welche z.B. links im Querformat sich als Panel darstellt und sonst lässt sie sich, vom Benutzer, links in/über den Rest reinziehen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: Dashboard Firemonkey

  Alt 22. Okt 2014, 11:39
Hab grade nicht im Kopf wie die Komponente hieß, aber da gibt es in XE7 eine neue Layout-Komponente, welche z.B. links im Querformat sich als Panel darstellt und sonst lässt sie sich, vom Benutzer, links in/über den Rest reinziehen.
TMultiView
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Dashboard Firemonkey

  Alt 22. Okt 2014, 11:42
Mit Align und Anchos kann man sich Komponenten ausrichten lassen.

In den GridPanels kannst du den Inhalt Anhand der Größe einsortieren lassen.
http://blogs.embarcadero.com/jtembar...en-navigation/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
SebastianZ

Registriert seit: 23. Jul 2009
89 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Dashboard Firemonkey

  Alt 22. Okt 2014, 12:16
danke für die vielen Tipps.
Das TMultiview verwende ich bereits für Side und PopOver - Menüs und dafür ist es auch perfekt geeignet, für ein Dashbord hätte ich nicht gefunden, wie es zu verwenden wäre.
Das GridLayout sieht vielversprechend aus, werde mir das mal genauer ansehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz