AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Verschiedene Reports gleichzeitig drucken - FastReport

Verschiedene Reports gleichzeitig drucken - FastReport

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 28. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Verschiedene Reports gleichzeitig drucken - FastReport

  Alt 28. Okt 2014, 17:41
Datenbank: Access • Version: 2007 • Zugriff über: TADOQuery
Hallo zusammen,

ich hoffe das ich hier richtig bin. Aber ich habe ein Aufgabe in FastReport, die ich aktuell noch nicht lösen kann. Ich habe eine Kundendatenbank in der verschiedene Daten hinterlegt sind. Diese werden in einem VirtualStringTree als Tree dargestellt. Der Aufbau ist hier in etwa wie folgt:


Code:
-Kundendaten (1)
  -Objektdaten (1)
    -Systemdaten 1
      -Report (1)
      -Report (n)
    -Systemdaten 2     
      -Report (1)
      -Report (n)
...
...

-Kundendaten (n)
  -Objektdaten (n)0
    -Systemdaten 1
      -Report (1)
      -Report (n)
    -Systemdaten 2     
      -Report (1)
      -Report (n)

Jenachdem in welcher Ebene ich mich befinde (Focused Node), möchte ich die Daten der Untergeordneten Reportdatei drucken. Die Zusammenstellung der Daten funktioniert über verschieden Querys und wird über frxDBDataSet an die Reports übergeben.

Mein Problem ist jetzt, ich möchte über die Menüfunktion drucken, je nach ausgewähltem Node alle untergeordneten Reports drucken, ohne jedesmal das Print Dialog etc. bestätigen zu müssen.

Ich habe das ganze mit Print.ShowDialogs := false versucht, jedoch ohne erfolg. Hat hier jemand einen Lösungsansatz?

Danke und Gruß jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Verschiedene Reports gleichzeitig drucken - FastReport

  Alt 28. Okt 2014, 17:52
Ich stelle mich immer ziemlich dumm an, Fragen zu verstehen- Aber was genau hat deine Kunden-Datenbank oder der VirtualStringTree damit zu tun?

Du lässt den Benutzer etwas tun das zur Folge hat, dass nun z.B. drei Report-Dokumente gedruckt werden sollen. Der Aufruf TFrxReport.Print() ist nicht blockierend. Du kannst nach dem Aufruf von Print() problemlos den Report neu belegen und wieder drucken.

Oder willst du alles in einen einzigen Druckauftrag statt mehrerer Einträge in der Druckerwarteschlange?

Und
Delphi-Quellcode:
myReport.PrintOptions.ShowDialog := False;
myReport.Print();
funktioniert eigentlich auch. Zumindest tat es das bei mir immer unter Fast-Report 4 und 5.


Welche Version ist es bei dir?

Geändert von Der schöne Günther (28. Okt 2014 um 17:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Verschiedene Reports gleichzeitig drucken - FastReport

  Alt 28. Okt 2014, 20:33
Hallo, danke erstmal.

Funktioniert jetzt auch. Lag am Drucker. Ich habe einen pdf-Drucker als Drucker verwendet und der benötigte zwingend die Dateinamen.

Kann man in irgendeiner Art die Funktion einer Druckers Simulieren um auch mal z.B. 100 Dokumente an einen Drucker zu senden.

So eine Art Virtuellen Drucker. Oder kann man an einen PDF Drucker auch die File Informationen etc. geben um den mehrfach Druck zu testen?

Danke und Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Verschiedene Reports gleichzeitig drucken - FastReport

  Alt 28. Okt 2014, 22:17
Also war der Dialog auch nicht von Fast Report selber sondern vom PDF-Drucker. In dem Moment war es quasi schon "gedruckt", zumindest schon in der Druckerwarteschlange.

Ich weiß nicht mehr, was ich vorhin auf der Arbeit für einen PDF-Drucker hatte, ich glaube das war irgendeine Beta von "PDF Creator". Der hat beispielsweise auch selbst in seinem "Speichern unter"-Dialog angezeigt "Da sind noch drei weitere PDFs in meiner Warteschlange".

Du kannst den bestimmt auch so einstellen direkt in ein voreingestelltes Verzeichnis mit der aktuellen Zeit als Dateinamen zu drucken, ohne jeglichen Dialog dazwischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Verschiedene Reports gleichzeitig drucken - FastReport

  Alt 28. Okt 2014, 22:36
pdfCreator, ja der kann es
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Verschiedene Reports gleichzeitig drucken - FastReport

  Alt 29. Okt 2014, 07:39
Wenn ich das richtig verstehe, geht es nur darum, dass man sehen kann, ob alle Ausdrucke rauskommen würden. Es soll nicht wirklich gedruckt werden.

Ich würde einfach den Spooler anhalten (oder den Drucker ausstellen) und schauen, wie die Druckerwarteschlange aussieht. Wenn da die 100 erwarteten Druckjobs drin sind, sollte es doch passen.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

AW: Verschiedene Reports gleichzeitig drucken - FastReport

  Alt 29. Okt 2014, 08:35
Du kannst mit FastReport auch sogenannte Composite Reports (Batch-Reports) erstellen. Damit kannst Du verschiedenste Reports zu einem großen Report zusammenfügen und dann auf einmal Anzeigen (Vorschau) oder Drucken, als wäre es nur ein Report.
Dazu gibt es ein entsprechendes Kapitel in der Fast-Report Doku.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: Verschiedene Reports gleichzeitig drucken - FastReport

  Alt 29. Okt 2014, 23:15
Danke nochmal zusammen.

Mit pdfCreater funktioniert es zu 100%. Jetzt kann ich sehen, was alles gekommen ist und ob die Dokumente in Ordnung sind. Weitere Vorteil, ich speicher mit pdfCreater Automatisch und der Dateiname wird als DateTime(Now).pdf ausgegeben. Dadurch kann ich sogar noch sehen, wie lange die Druckprozedure ca. gedauert hat.

Danke und Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz