AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dinge gibt es...

Ein Thema von haentschman · begonnen am 3. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Dinge gibt es...

  Alt 3. Nov 2014, 16:43
Wieder mal ein Fundstück aus den Google News:
http://www.stern.de/gesundheit/das-l...t-2149080.html
Zitat:
Der Prüfbericht endet mit dem Fazit, eine Gesundheitsgefährdung des Verbrauchers sei zwar nicht auszuschließen - ja, und? Ist doch kein Wunder, denke ich, nach anderthalb Jahren unter einer Plastikhülle bauen wir alle massiv ab. Andererseits müsse es aber auch nicht zwangsläufig zu Durchfall, Erbrechen oder sonstigem Elend kommen.
Insgeheim wissen wir das ja alle. Nur schade das wir davon nicht auch länger frisch bleiben.

PS: Bitte nicht wieder Diskussionen über die Qualität der Quelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Dinge gibt es...

  Alt 3. Nov 2014, 16:52
PS: Bitte nicht wieder Diskussionen über die Qualität der Quelle.
... die ... bist ... doch Du?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Dinge gibt es...

  Alt 3. Nov 2014, 16:55
Nee... die Zeitung. Beim letzten Mal hatte ich als ersten Link in Google News ein Schmuddelblättchen erwischt. Da entbrannte eine Diskussion über das Blatt und meinen IQ.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Dinge gibt es...

  Alt 3. Nov 2014, 17:05
Na. Ein Artikel aus der Abteilung "Schreibmalirgendwasmussnochwashin".

Die sind in Schutzatmosphäre verpackt, also Stickstoff. Da wird dann weder irgendwas großartig oxidieren, d.h. die Farbe verändern, noch schlecht werden. Das sich nach 18 Monaten einige Sporen und Bazillen erbarmt haben, sich aus lauter Langeweile dezent zu vermehren, ist jedoch verwunderlich.

Hier noch was zum nachdenken:
http://gawker.com/14-year-old-mcdona...-the-479547186

Motto: Was sind 1,5 Jahre in Plastik und Stickstoff gegen 14 Jahre an der frischen Luft=
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Dinge gibt es...

  Alt 3. Nov 2014, 17:18
Abgesehn davon daß die Dinge oftmal wirklich eklig schmecken und ich mich schon gefragt hab warum das welche überhaupt kaufen.

(Gemschmacksnerven schon abgestorben)


Es gibt auch schöne Zeitraffervideos Apfel gegen Burger und Dergleichen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Dinge gibt es...

  Alt 3. Nov 2014, 17:50
PS: Bitte nicht wieder Diskussionen über die Qualität der Quelle.
Ich fand es interessant, vor allem wenn man der Werbung unter dem artikel folgt.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Dinge gibt es...

  Alt 4. Nov 2014, 07:04
Wer ernsthaft glaubt, der Müsliriegel wäre eine gute Alternative zu dem halbwegs frisch gemachten Sandwich... nun ja, der wird wohl Journalist, oder so.

Aber unterhaltsam...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Dinge gibt es...

  Alt 4. Nov 2014, 13:19
Im medizinischen Bereich werden viele Dinge mit Gammastrahlen sterilisiert - halten sich dann 5 Jahre, wenn sie doppelt verpackt bleiben.

Das Sandwich war im Flugzeug, das heisst, es wurde bestrahlt...
Bei einem Langstreckenflug ist die Strahlenbelastung genauso hoch wie zwei Stunden (*) im Kraftwerksbereich von Fukushima.

(*)= Schichtdauer der Arbeiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Dinge gibt es...

  Alt 4. Nov 2014, 14:12
Im medizinischen Bereich werden viele Dinge mit Gammastrahlen sterilisiert - halten sich dann 5 Jahre, wenn sie doppelt verpackt bleiben.

Das Sandwich war im Flugzeug, das heisst, es wurde bestrahlt...
Bei einem Langstreckenflug ist die Strahlenbelastung genauso hoch wie zwei Stunden (*) im Kraftwerksbereich von Fukushima.

(*)= Schichtdauer der Arbeiter
Aua. Aua. Aua.

Die Strahlenbelastung in einem Flugzeug liegt im zweistelligen µSv-Bereich (Quelle)
Die Strahlenbelastung eines AKW-Mitarbeiters liegt pro Jahr im Bereich 200 - 600 µSv (Quelle), pro Schicht (200 Schichten im Jahr) also eher im einstelligen µ-Bereich.
Die natürliche Strahlenbelastung liegt pro Jahr im einstelligen mSv-Bereich (Quelle), pro Tag also ca. 2-4µSv.

1x Langstrecke fliegen = 10 Tage auf dem Boden oder 5 Tage im AKW. Fukushima zählt eh nicht, weil a zu weit weg und b total kaputt. Wobei "Fukushima und die Grenzwerte" ein echtes Gruselthema ist.

Wie kommst Du also darauf, das Lebensmittel im Flugzeug sterilisiert werden, da "bestrahlt" wurde? Ich würde mir mal die Dosis zu Gemüte führen, die notwendig wäre (500-5000 Gy/Sv über einen kurzen Zeitraum, nach meinen Recherchen). Zudem muss für die Sterilisierung kurzzeitig eine sehr hohe Dosis auf das Brot geballert werden (500-5000 Gy). Insofern ist das mit der kontinuierlichen Bestrahlung im Flugzeug, auf der Parkbank oder im AKW nicht vergleichbar.

Nach deinen Überlegungen würden wir ja auch in einer keimfreien Welt leben, weil alles durch die natürliche Strahlung "bestrahlt" wird. Zudem wäre eine einfache bakterielle Infektion durch einen Langstreckenflug gestoppt: Ein Segen für die Menschheit. Leider ist mir diesbezüglich nichts bekannt (was nichts heißt), im Gegenteil: Durch den niedrigen Druck werden bestimmte Krankheiten (Sinusitis) beim Flug sogar verstärkt.

Du vergleichst also noch nicht einmal Äpfel mit Birnen.

Bitte: Entweder die Ironie-Tags einfügen, diverse Smileys oder Quellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Dinge gibt es...

  Alt 4. Nov 2014, 15:02
Durch den niedrigen Druck werden bestimmte Krankheiten (Sinusitis) beim Flug sogar verstärkt. (1)


Bitte: Entweder die Ironie-Tags (2) einfügen, diverse Smileys oder Quellen.
1. Es liegt an der niedrigen Luftfeuchtigkeit.

2. Du bist deutsch, d. h. KEIN Humor!

Das tut mir alles sehr leid für Dich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz