AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 7 - CoolTrayIcon installieren

Ein Thema von Anwender · begonnen am 3. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2014
Antwort Antwort
Anwender

Registriert seit: 3. Nov 2014
2 Beiträge
 
#1

Delphi 7 - CoolTrayIcon installieren

  Alt 3. Nov 2014, 23:03
Hallo,

jau, ich setz noch Delphi 7 ein.
Und da gibt's meines Wissens nach nur CoolTrayIcon, um nicht alles von Hand coden zu müssen.

Ja, und da gibt's für Delphi 6
die Datei CoolTrayIcon_D6plus.dpk
oder (CoolTrayIcon_D5)

jetzt steht auch ind der INSTALL.txt
Delphi-Quellcode:
If you're running Delphi 5 or later:

1. Open CoolTrayIcon_D5.dpk (Delphi 5) or CoolTrayIcon_D6plus.dpk (Delphi 6
or later) either by doubleclicking the file or by selecting "Open Project"
inside Delphi. (CoolTrayIcon_D5.dpk may work for older Delphi versions
as well, but I don
't know for sure. Please tell me if I'm right.)

2. Click Compile, then Install.

3. You may need to add the folder containing the components to your library path
(select Tools -> Environment Options from the menu).

4. That
's it. The components should be visible in the component palette
   in a tab called "Tray Icons" (if older versions of the components were
   already installed they may be found in "Custom").
Hab ich gemacht. Compiliert wurde auch.
Die Icons wurden auch in nem neuen TAB erzeugt.
Also hab ich gleich mal ein Texticon auf eine neue Form gezogen und F9 gedrückt (compilieren).
Allerdings fand delphi dabei einige Dateien nicht. [grml, leider kann ich es nicht reproduzieren und weiß nicht mehr, was da genau stand]
Dann hab ich unter Palettte konfigurieren im Menü Komponente die TABs (Reiter) für Coolicon entfernt.
Tja und seitdem tut sich auch nix mehr beim Installieren der o.g. dpk 6 Datei.
Keine Ahnung, was schief gelaufen ist.

Kann mir jemand eine korrekte Installationsanleitung für Delphi 7 geben?
Oder sagen, was ich manuell "reparieren" muß, daß delphi diese Installationsprozedur wirder akzeptiert?

Danke Euch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 7 - CoolTrayIcon installieren

  Alt 3. Nov 2014, 23:30
Welche Dateien findet dein Delphi nicht?
Wenn es die Dateien vom CoolTrayIcon selber sind, dann solltest du wohl entsprechend den Suchpfad im Delphi hinzufügen.

Zitat:
Dann hab ich unter Palettte konfigurieren im Menü Komponente die TABs (Reiter) für Coolicon entfernt.
Du hast also nur die Icons entfernt, aber das "Package" blieb installiert?
Dann ändert sich natürlich nichts, wenn du das erneut installierst, da es ja bereits drin ist.
  • Package CoolTrayIcon_D6plus deinstallieren (mit etwas Glück werden dann auch die Einstellungen entfernt und beim nächsten Installieren geht es wieder)
  • oder Icons/Tab wieder hinzufügen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Nov 2014 um 23:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Anwender

Registriert seit: 3. Nov 2014
2 Beiträge
 
#3

AW: Delphi 7 - CoolTrayIcon installieren

  Alt 4. Nov 2014, 00:02
Danke.

mhh, ja, hab versucht, das zu deinstallieren
und wieder rumgewurschtelt zu installieren.

Dann kam plötzlich nach dem Ziehen auf die Form und Compilieren, daß weitere Dateien aus dem CooltrayIconverzeichnis fehlen würden.
Erst hatte ich die ins Programmverzeichnis reinkopiert und dachte, ich müßte die nun immer ins Verzeichnis kopieren.
Also ich grade Deine Antwort sah, hab ich

unter → Projekt → optionen unter Suchpfad den Pfad zu C:\CoolTrayIcon\CoolTrayIcon
geändert.

Damit funktioniert es nun aber, ohne daß ich die Dateien kopieren muß.

Wahrscheinlich muß ich das aber nun in jedem Projekt machen, oder?

Jedenfalls schon mal DANKE.
Glaube, kaum eine visuelle Anwendung, die im Speicher verbleiben soll, kommt ohne Trayicon aus. :/
Delphi 7 - funzt immernoch !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 7 - CoolTrayIcon installieren

  Alt 4. Nov 2014, 00:32
Tools > Optionen > Suchpfade .... das wäre dann global, für alle Projekte


Bei Delphi 7 kann man alerdings noch eine "Projektvorlage" speichern welche für zukünftige Projekte verwendet wird. (Projektoptionen > der Haken "Als Vorlage speichern", oder wie das hieß, was man inzwischen total geschrottet und entfernt hat)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz