AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuoteText parsen?

Ein Thema von Bjoerk · begonnen am 5. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: QuoteText parsen?

  Alt 11. Nov 2014, 10:30
Die Syntax ist aber soweit ich verstanden habe vorgegeben (BBCode).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

AW: QuoteText parsen?

  Alt 11. Nov 2014, 10:38
Die Syntax ist aber soweit ich verstanden habe vorgegeben (BBCode).
Aus welchen Aussagen des TE liest du das heraus?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: QuoteText parsen?

  Alt 11. Nov 2014, 10:54
BBCParser, das klingt für mich nach "BBCode-Parser".
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: QuoteText parsen?

  Alt 11. Nov 2014, 10:56
[Picture]c:\...\.jpg[/Picture]
Das solltest du aber so nicht machen, logischer (und einfacher zu integrieren) wäre das
Code:
[font="Arial"]blabla[/font]
text [image="c:\...\foo.jpg"] text
Richtig. Und DeddyH ebenso.

Deshalb hab ich's so gemacht.

Delphi-Quellcode:
  FBBCParser := TBBCParser.Create;
  FBBCParser.List.AddFont('_Delphi', 'Courier New', 10, clNavy, [fsBold]);
  FBBCParser.List.AddPicture('ATHENA', 'C:\Delphi2007\Abel2007\Sonstige\ATHENA.BMP');

  FSL := TStringList.Create;
  FSL.Add('Test');
  FSL.Add('[_Delphi]inherited[/_Delphi]');
  FSL.Add('f[fsSub]d[/fsSub] = 10 N/mm[fsSup]2[/fsSup]');
  FSL.Add('Picture: [ATHENA]0,5[/ATHENA] very nice '); // 0,5 = Zoom (StrechDraw);
  FSL.Add('Hier geht''''s weiter');
Angehängte Dateien
Dateityp: rar uBBCParser.rar (4,6 KB, 9x aufgerufen)
Dateityp: pdf Test.pdf (85,7 KB, 12x aufgerufen)

Geändert von Bjoerk (11. Nov 2014 um 11:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#25

AW: QuoteText parsen?

  Alt 11. Nov 2014, 11:44
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#26

AW: QuoteText parsen?

  Alt 11. Nov 2014, 14:16
BBCParser, das klingt für mich nach "BBCode-Parser".
Ja, das ist so betrachtet richtig. Zeige mir jedoch bitte eine Stelle im Thread wo der TE irgendetwas darüber sagt, dass er einen BBCParser haben möchte.

Ich finde die Stelle schon mal nicht.

Bitte erleuchte mich ...

... denn dann müssten wir den TE auch darauf hinweisen, dass
Code:
[clRed]in rot[/clRed]
nicht so wirklich BBCode ist.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: QuoteText parsen?

  Alt 11. Nov 2014, 14:24
In #24 hat er es bestätigt. Wollen wir uns jetzt noch länger daran hochziehen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#28

AW: QuoteText parsen?

  Alt 11. Nov 2014, 15:51
Seh' ich auch so. Siehe z.B. auch Wikipedia: BBCode ist nicht offiziell reglementiert. Anyway. Für mich ist das auf alle Fälle ein "richtiger" BBCode Parser. Die BBCodes werden vorher beim Parser angemeldet und können dann (kumulativ) verwendet werden. Ich hab' zum Beispiel eine an Delphi TFont class angelehnte Syntax verwendet AddFontStyle('fsBold', [fsBold]), die kann aber auch völlig andere sein AddFontStyle('b', [fsBold]). Und, man kann z.B. die Konstanten cFirst und cLast in < bzw. > ändern. Dann hätte man <b>Text</b>.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

AW: QuoteText parsen?

  Alt 12. Nov 2014, 13:18
Wollte jetzt noch Blocksatz einbauen. Mach ich da was falsch? Der Unterschied zu rechtsbündig ist ziemlich groß?
Delphi-Quellcode:
procedure TBBCItem.JustifiedTextOut(Canvas: TCanvas; MMX, MMY, ppMM: double); // Blocksatz;
var
  TextMMWidth, DeltaMMX: double;
  I: integer;
  SL: TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create;
  try
    TextMMWidth := Canvas.TextWidth(Text) / ppMM;
    SplitString(Text, SL);
    if SL.Count > 1 then
      DeltaMMX := Max((GetTextAlign.MMWidth - TextMMWidth) / (SL.Count - 1), 0)
    else
      DeltaMMX := 0;
    for I := 0 to SL.Count - 1 do
    begin
      Canvas.TextOut(Round(MMX * ppMM), Round(MMY * ppMM), SL[I]);
      MMX := MMX + Canvas.TextWidth(SL[I]) / ppMM + DeltaMMX;
    end;
  finally
    SL.Free;
  end;
end;
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf Blocksatz.pdf (195,1 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: QuoteText parsen?

  Alt 12. Nov 2014, 13:28
Auf die Schnelle gefunden, allerdings nur überflogen (Screenshots sehen aber gut aus): http://parnassus.co/drawing-fully-ju...t-to-a-canvas/
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz