AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi XE6: Out of Memory beim builden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE6: Out of Memory beim builden

Ein Thema von sahimba · begonnen am 12. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2014
Antwort Antwort
sahimba

Registriert seit: 14. Nov 2011
Ort: Berlin, Hauptstadt der DDR
137 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Delphi XE6: Out of Memory beim builden

  Alt 12. Nov 2014, 11:26
Moin,

wir haben eine grössere Anwendung mit vielen Packages. Das Builden der Projektgruppe führt rasch zum allseits beliebten "Out of Memory" innerhalb der IDE. Die vorgeschlagene Lösung, anstelle des integrierten Compilers den Kommandozeilencompiler zu verwenden (Projekt/Optionen/MSBuild extern für die Compilierung verwenden) funktioniert. So weit, so gut.

Nun mein Problem: zum debuggen wird nun darauf hingewiesen, "Remote Debug Symbole" einzuschalten. Ich gehe mal davon aus, dass damit "Mit externen Debug-Symbolen" auf der Seite "Linker" gemeint sind. Auch der Haken unter "Debug-Informationen" ist gesetzt, Debug-DCUs werden verwendet etc.pp.
Starte ich nun die Anwendung, wird im Fenster "Meldungen" angezeigt, die Anwendung enthalte KEINE Debug-Informationen. Ein debuggen der Anwendung ist nicht möglich, kein Breakpoint ist aktiv.

Irgendwas mache ich folglich falsch. Irgendwas fehlt noch. Was?

Grüße und Danke,
S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi XE6: Out of Memory beim builden

  Alt 12. Nov 2014, 12:02
Du kannst in der IDE das Compilieren in mehreren Schritten machen.
* nicht die komplette Projektgruppe auf einmal, sondern einfach nacheinander mehrere Projekte markieren und diese compilieren.
* hier, bei einer Projektgruppe mit etwa 66 Projekten, reicht es, wenn ist das in 3-4 Grüppchen aufteile, welche jeweils zusammen compiliert werden.

Du könntest auch z.B. FinalBuilder und Co. benutzen.

Wenn du selber eine Batch erstellen willst, um das mit dem CommandLineCompiler zu machen, dann compiliere das Projekt in Delphi und kopiere dir die DCC-Befehlszeile aus dem Erzeugen-Log.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi XE6: Out of Memory beim builden

  Alt 12. Nov 2014, 12:25
Nun mein Problem: zum debuggen wird nun darauf hingewiesen, "Remote Debug Symbole" einzuschalten. Ich gehe mal davon aus, dass damit "Mit externen Debug-Symbolen" auf der Seite "Linker" gemeint sind. Auch der Haken unter "Debug-Informationen" ist gesetzt, Debug-DCUs werden verwendet etc.pp.
Starte ich nun die Anwendung, wird im Fenster "Meldungen" angezeigt, die Anwendung enthalte KEINE Debug-Informationen. Ein debuggen der Anwendung ist nicht möglich, kein Breakpoint ist aktiv.
Die Hilfe sagt hier folgendes:

Zitat:
Sie müssen:

Bei Verwendung dieser Option Ihr Projekt vor dem Erzeugen speichern.
Auf der Seite Linken die Option Mit externen Debug-Symbolen aktivieren, wenn Sie den integrierten Debugger mit Ihrem MSBuild-Projekt verwenden möchten.
Die Einstellung Debug-Informationen gibt es übrigens sowohl unter Compilieren als auch unter Linken.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphi XE6: Out of Memory beim builden

  Alt 12. Nov 2014, 12:40
Wenn du selber eine Batch erstellen willst, um das mit dem CommandLineCompiler zu machen, dann compiliere das Projekt in Delphi und kopiere dir die DCC-Befehlszeile aus dem Erzeugen-Log.
Wieso dcc? Nimm doch MS-Build:

Code:
call "c:\Programme\Embarcadero\Studio\14.0\bin\rsvars.bat"
msbuild "<MeinPfad>\<Anwendung>.dproj" /p:config=Release
msbuild ...
msbuild ...
msbuild ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi XE6: Out of Memory beim builden

  Alt 12. Nov 2014, 13:20
Wieso dcc? Nimm doch MS-Build:
Der Eintrag hieß halt so. (kann auch MSBUILD drin stecken)

Das ist halt der komplette Aufruf mit allen möglichen Parametern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz