AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Findfirst/Findnext Sommer/Winterzeit

Findfirst/Findnext Sommer/Winterzeit

Ein Thema von zeras · begonnen am 16. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Findfirst/Findnext Sommer/Winterzeit

  Alt 17. Nov 2014, 05:05
Automatischer Buildprocess? Bumm.
Erklär mal, wie das bei Steuerungsprogrammierung funktionieren soll. Die Maschinen werden -zumindest da, wo ich bisher gearbeitet habe, erst beim Kunden fertig programmiert, zum größten Teil ohne Internetverbindung.

Wir haben das aber so gelöst, das die Programmierer gehalten waren, den aktuellen Stand mindestens zum Freitag zu sichern, bei Hotfixes jedoch täglich zum Feierabend (wie man das eben einrichten kann).

Bei Großprojekten wurde eine Art SVN beim Kunden eingerichtet, ansonsten wurde der aktuelle Stand auf dem Heimserver eingelagert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: Findfirst/Findnext Sommer/Winterzeit

  Alt 17. Nov 2014, 05:13
Ok, so genau hast du es ja nicht erläutert. Aber so etwas ware eben was, was automtisch angestoßen wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Findfirst/Findnext Sommer/Winterzeit

  Alt 16. Nov 2017, 21:10
Ich komme noch einmal auf das Thema zurück, da ich mein Programm derzeit ein wenig anpassen muss. Da stellt sich mir die Frage, wer die Uhrzeit überhaupt richtig anzeigt.
Das alles unter Windows 7 bezieht sich auf eine Datei auf einem FAT16 USB Stick.
Wenn ich beispielsweise ein DOS Fenster aufmache, steht als Uhrzeit 07:44 drin, wenn ich das gleiche im Explorer oder SpeedCommander anzeigt, wird als Uhrzeit 08:44 angezeigt. Was ist da nun richtig?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Findfirst/Findnext Sommer/Winterzeit

  Alt 16. Nov 2017, 21:40
Das weiß niemand?

Der FAT-Filesystemdriver speichert das Datum als Local Time.
Im NTFS wird es als UTC gespeichert.

Vor allem beim FAT mußt du also auch beachten wann das Datum ist und ob die Sommer-/Winterzeit sich zwischendurch geändert hat.
Schlimmer wird es, wenn die Datei/USB-Stick von verschiedenen Rechnern kommt, mit unterschiedlichen Zeitzonen, denn das kann garnicht erkannt werden.

Teilweise passt der Treiber das Datum an,
manchmal die Programme.

Tipp: Speichere mal mit dem Notepad eine Datei, dann verleiche das Datum.
Und mache in der Konsole (nein, das ist kein DOS) ein ECHO a > test.txt und vergleiche ebenfalls das Datum.
> Aktuelle Uhzeit, Zeit vom DIR und vom Explorer
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Findfirst/Findnext Sommer/Winterzeit

  Alt 16. Nov 2017, 21:59

ECHO a > test.txt
Was soll das machen? Da passiert bei mir nichts.

Ich habe eine neue Datei auf dem USB Stick erstellt. Zeit 21:57 in der Konsole und auch im Explorer.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Findfirst/Findnext Sommer/Winterzeit

  Alt 16. Nov 2017, 22:18
Es erstellt eine Datei im aktuellen Arbeitsverzeichnis?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

AW: Findfirst/Findnext Sommer/Winterzeit

  Alt 16. Nov 2017, 23:01
Mit FAT hast du verloren, würde ich sagen. Denn dann müsstest du wissen wo der Rechner zum Zeitpunkt des Speicherns gestanden hat und wann die Datei gespeichert wurde. Bei NTFS ist es einfach, da, wie schon gesagt UTC (Oder um die Navi CIS Fans zu erfreuen) Zulu Time benutzt wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Findfirst/Findnext Sommer/Winterzeit

  Alt 17. Nov 2017, 00:18
Nachdem ich vor kurzem bemerkt habe, das die Kopien der Dateien von meinem Arbeitsplatzrechner auf dem Fileserver einen um 1 Stunde differierenden Zeitstempel anzeigen, ist es mir in der Zwischenzeit s...egal wenn das Dateidatum um exakt eine Stunde differiert. Vor 10-15 Jahren konnte man noch Sommer/Winterzeit als Ausrede benutzen, heute halte ich das für ein Armutszeugnis.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Findfirst/Findnext Sommer/Winterzeit

  Alt 17. Nov 2017, 03:26
Vor 10-15 Jahren konnte man noch Sommer/Winterzeit als Ausrede benutzen, heute halte ich das für ein Armutszeugnis.
Darum wurde der Fehler ja im NTFS ausgebessert
und nebenbei auch die Auflösung der Zeit verfeinert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Findfirst/Findnext Sommer/Winterzeit

  Alt 17. Nov 2017, 08:54
Mit FAT hast du verloren, würde ich sagen. Denn dann müsstest du wissen wo der Rechner zum Zeitpunkt des Speicherns gestanden hat und wann die Datei gespeichert wurde. Bei NTFS ist es einfach, da, wie schon gesagt UTC (Oder um die Navi CIS Fans zu erfreuen) Zulu Time benutzt wird.
Die Dateien werden bei uns immer in einer Firma erzeugt und gespeichert. Immer Thüringen
Deshalb frage ich mich, warum hier UTC eine Rolle spielen sollte.

Wird denn bei NTFS die Uhrzeit in UTC gespeichert und dann anhand der Location des Rechners auf lokale Zeit umgerechnet?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz