AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm startet nicht

Ein Thema von Thomas Feichtner · begonnen am 18. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
137 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Programm startet nicht

  Alt 18. Nov 2014, 08:19
Hallo,

ich habe mein D7 auf einen neuen Rechner übersiedelt.
Ich kann zwar das Programm compilieren, jedoch startet es nicht.
Ich bekomme immer folgenden Fehler (siehe Anhang).

Woran könnte das liegen?
Welche Infos benötigt ihr noch?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
18-11-_2014_09-06-42.jpg  
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Programm startet nicht

  Alt 18. Nov 2014, 08:33
Welcher Fehler kommt wenn du die Exe per Doppelklick startest (also nicht aus IDE heraus)?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
137 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Programm startet nicht

  Alt 18. Nov 2014, 09:47
Hallo Bernhard,

da funktioniert es.
Es muss irgendwie mit den Optionen zu tun haben.
//Edit//
Probiere ich ohne integrierte Fehlersuche, dann funktioniert es.
mfg

Thomas Feichtner

Geändert von Thomas Feichtner (18. Nov 2014 um 10:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Programm startet nicht

  Alt 18. Nov 2014, 10:46
Zitat:
Ich bekomme immer folgenden Fehler (siehe Anhang).
Gibt es da keine Fehlermeldung? (oder wirklich nur der gezeigte Stacktrace)


Sind vielleicht Probleme mit dem Debugger.
* wird nicht gefunden, bzw wurde nicht richtig installiert/registriert
* fehlende Rechte
* ...

Und was bedeutet "übersiedelt" denn genau?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
137 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Programm startet nicht

  Alt 18. Nov 2014, 13:30
Hallo himitsu,

fehlende Rechte können es eigentlich nicht sein.

übersiedelt heisst:
D7 + update installiert
Registry für Borland (HCU und HLM) auf System alt exportiert und im System neu importiert
bpl's vom alten System (SysWow64) kopiert und ins neue System kopiert.
und dann auch noch dann noch die Kompoenent die wir verwenden.

Habe jetzt einen anderen Weg versucht.
D7 + Update installiert
vom alten Sytem nur gewisse Registry eingträge exportiert (KnownPackages, Palette, Library) und importiert
bpl's kopiert
und Komponenten-Ordner kopiert

und jetzt funktioniert es.
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Programm startet nicht

  Alt 18. Nov 2014, 13:46
Die Delphi-BPLs sollen ja automatisch installiert worden sein.
War auf dem alten System auch der selbe Update-Stand installiert?

In der Registry werden auch Pfade gespeichert (z.B. zum Debugger usw.)
War das alte System ein anderes Windows? (andere Version und/oder 32- vs. 64-Bit, vor Vista auch die Systemsprache, aber jetzt ist das Dateisystem immer englisch)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Programm startet nicht

  Alt 18. Nov 2014, 14:26
Vermutlich tritt in einer (von 3th Party) installierten DLL die jedes Programm zwangsweise bekommt noch eine Exception auf die halt vom Delphi-Debugger erkannt wird.

Früher waren Logitech-Kameras dafür berühmt sowas zu verursachen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
137 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Programm startet nicht

  Alt 19. Nov 2014, 07:37
Hallo,

Delphi-Update war auf den gleichen stand.
OS von Win-7 auf Win-8.1 jeweils 64Bit.
Ich vermute, dass irgendwas in der Registry anders war (jetzt sein muss).

*.bpl's waren schon da aber die von den Komponenten fehlten noch. Darum kopiere ich immer alles.
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Programm startet nicht

  Alt 19. Nov 2014, 09:11
Das Originalsetup der Komponente wäre dennoch praktischer.
  • Es gibt nicht nur die DLLs, sondern eventuell auch noch andere Dateien, welche sich dort verstecken.
    > .de .dll uvm.
  • Und es gibt eventuell auch noch in der Registry irgendwo anders irgendweilche Einträge
  • usw.

Beim Einfügen könnte man zumindestens nicht alles überschreiben, sondern nur Neues hinzufügen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
137 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Programm startet nicht

  Alt 20. Nov 2014, 10:20
Beim Einfügen könnte man zumindestens nicht alles überschreiben, sondern nur Neues hinzufügen.
Ok, da hast du recht.
Wozu sind die *.de Dateien gut? Ich habe diese immer gelöscht und es gab nie Probleme.
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz