AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RTTI SetProc umschreiben

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 19. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2014
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

RTTI SetProc umschreiben

  Alt 19. Nov 2014, 19:39
Delphi-Version: 5
Warum bekomme ich, wenn ich den Pointer in der RTTI SetProc umändern will, eine EA?

Delphi-Quellcode:
    x := TMT.Create;

    TypeInf := x.ClassInfo;

    if TypeInf <> nil then begin
        temp := GetPropInfo(TypeInf, 'ID');
        xptr := integer(@TMT.SetID);
        CopyMemory(@temp.SetProc, @xptr, sizeof(xPtr));
    end;
SetID ist eine funktion der Klasse, ich möchtenun zur Laufzeit den Setter also die SetProc umschreiben, nur lässt mich das nun mit einen primitiven CopyMemory nicht ...
die Speicherzellen sind alle soweit richtig was ich im Debuger sehe.

Muss ich da zuvor den Speicherbereich irgendwie freigeben oder so?

und ja ich weiss das ist nicht schön was ich hier mache, aber muss so sein ...

trotzdem danke für alle infos
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: RTTI SetProc umschreiben

  Alt 19. Nov 2014, 20:51
Warum?
Weil der Speicher schreibgeschützt ist.

VirtualAlloc > Protect ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: RTTI SetProc umschreiben

  Alt 23. Nov 2014, 07:57
Danke hat funktioniert ...
Allerdings hatte ich die Hoffnung wenn ich bei solch einem Getter
property Test : integer read fTest; den Getter in eine Funktion umschreiben kann.

Bin aber dann leider draufgekommen, dass Delphi das ganze ja reinkompiliert und direkt ohne RTTI zugreift ...

Wollte das ich in einem Addon den Getter umschreiben kann, das zuerst das Addon und danach wieder die original Field oder Funktion dann aufgerufen wird.
Aber das wird so leider nicht funktinieren.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: RTTI SetProc umschreiben

  Alt 23. Nov 2014, 09:35
Das kann auch nicht gehn, da dort der Compiler das Propert durch den direkten Zugriff ersetzt, bei jedem einzelen Aufruf, an Ort und Stelle.

Zum Überschreiben der Getter/Setter von allen virtuellen Methoden: RTTI -> Delphi-Referenz durchsuchenTVirtualMethodInterceptor
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: RTTI SetProc umschreiben

  Alt 23. Nov 2014, 11:10
ok danke ...vermute leider erst ab D2010 oder?

wird zeit irgendwann mal umzusteigen ....
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: RTTI SetProc umschreiben

  Alt 23. Nov 2014, 12:07
Hatte vor Kurzem zufällig mal die Geschichte vom Delphi/Pascal zusammengetragen. (irgendwie gab es die noch nirgendwo komplett ... schon erschreckend, wieviel das geworden ist)

http://geheimniswelten.de/tipps/delphi-compiler/ > kam im XE dazu (falls ich mich nicht vertan hab)
Kannst ja einfach mal nach 2007 anfangen und in das Kleingedruckte gucken, ob und wieviel du davon gut gebrauchen könntest.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz