AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Umgebungsvariablen / Projektverzeichnis
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umgebungsvariablen / Projektverzeichnis

Ein Thema von Detlev · begonnen am 21. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2014
Antwort Antwort
Detlev

Registriert seit: 16. Nov 2014
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Umgebungsvariablen / Projektverzeichnis

  Alt 21. Nov 2014, 12:17
(1) Gibt es irgendwo eine offizielle Delphi-Hilfe, die alle Umgebungsvariablen dokumentiert? Welche sich worauf auswirkt und wozu da ist?

Immerhin kann man sie ja unter Tool > Optionen anschauen und setzen... aber die bei mir installierte Hilfe sagt dazu leider nichts.

(2) Konkret habe ich die Variable BDSPROJECTSDIR weg vom Windows-User-Verzeichnis auf mein Projektverzeichnis D:\Eigene Dateien\Delphi XE7\ gesetzt, aber die IDE will immer noch neu angelegte Projekt partout in einem langen Windows-User-Pfad speichern.

Wie stellt man in XE7 ein, wo defaultmäßig neue Projekte gespeichert werden?

Was sollte man sonst noch bezüglich Pfadeinstellungen eventuell beachten?
Detlev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Umgebungsvariablen / Projektverzeichnis

  Alt 21. Nov 2014, 13:24
Wie stellt man in XE7 ein, wo defaultmäßig neue Projekte gespeichert werden?

In der Registry:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\15.0\Globals\DefaultProjectsDirectory
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Detlev

Registriert seit: 16. Nov 2014
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Umgebungsvariablen / Projektverzeichnis

  Alt 22. Nov 2014, 11:15
Krasse Sache. Solche banale Funktion geht echt nur über Registry-Einträge?

Danke!
Detlev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Umgebungsvariablen / Projektverzeichnis

  Alt 22. Nov 2014, 13:09
Solche banale Funktion geht echt nur über Registry-Einträge?
Nein, natürlich nicht! Du kannst das selbstredend auch in der IDE unter Tools- Optionen - Umgebungsoptionen - Standardprojekt einstellen. Lediglich das Label des Eingabefelds ist da etwas missverständlich.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Detlev

Registriert seit: 16. Nov 2014
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Umgebungsvariablen / Projektverzeichnis

  Alt 24. Nov 2014, 09:51
Danke. Stimmt, den Namen hätte ich nicht als solches erkannt.
Detlev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz