AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi übernimmt falsche Ansicht (Masteransicht)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi übernimmt falsche Ansicht (Masteransicht)

Ein Thema von ByTheTime · begonnen am 22. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2014
Antwort Antwort
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Delphi übernimmt falsche Ansicht (Masteransicht)

  Alt 22. Nov 2014, 21:11
Hallo,
ich habe ein altes Samsung Galaxy S3 rehabilitiert und wollte es als Entwickler-Device nutzen. Nun habe ich festgestellt, das beim Ausführen meiner Testanwendung die Masteransicht übernommen wird, und nicht meine Costum Ansicht die ich für das S3 erstellt habe.

Ich vermute das es daran liegt, dass laut Doku ein Algorithums ermittelt, welche Ansicht für das Gerät optimal ist. Und irgenwie befindet dieser Algorithmus die Masteransicht als passender.

Aber wo genau liegt das Problem? Ich habe genau die Werte von der Herstellerseite übernommen (mehr als Höhe/Breite und DPI brauche ich ja auch nicht).

Mein Package sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;
 
interface
 
implementation
 
uses
 
  system.Devices, system.Types, system.SysUtils;
 
const
  ViewName = 'Galaxy S3'; // The name of the view.
 
initialization
 
  TDeviceinfo.AddDevice(TDeviceinfo.TDeviceClass.Phone, ViewName,
    TSize.Create(1230, 720), TSize.Create(1230 div 2, 720 div 2), // MinPhysicalSize(max, min), MinLogicalSize(max, min)
    TSize.Create(1280, 720), TSize.Create(1280 div 2, 720 div 2), // MaxPhysicalSize(max,min), MaxLogicalSize(max,min)
    TOSVersion.TPlatform.pfAndroid, 306); //Select the platform and the pixel density.
 
finalization
 
  TDeviceinfo.RemoveDevice(ViewName); // To unregister the view after unistalling the package.
 
end.
Was genau ist den die logische Größe? Ich konnte diese zwar ermitteln, habe aber keine Ahnung was diese ganau aussagt, geschweige denn in Kombination mt Min- und Maximal. Vermutlich liegt mein Fehler hier, konnte ihn aber bis jetzt nicht beheben.

Was mich auch gewundert hat: Ist noch niemand auf die Idee gekommen seine Gerätekonfiguratioen ins Netz zu stellen? Bei aberhunderten Android-Devices wäre das ja nur sinnvoll. Gerade bei einem Gerät wie dem S3, was wahrscheinlich mehr als 75 Millionen mal verauft wurde.

Zurück zum Thema: Liege ich mit meiner Theorie, das es an den Display-Werten liegt richtig, oder ist es vllt. ein ganz anderes Problem?

Gruß,
Lukas
Lukas

Geändert von ByTheTime (22. Nov 2014 um 21:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#2

AW: Delphi übernimmt falsche Ansicht (Masteransicht)

  Alt 24. Nov 2014, 00:56
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Delphi übernimmt falsche Ansicht (Masteransicht)

  Alt 26. Nov 2014, 10:29
Konnte das Problem immer noch nicht beheben... Gibt es den niemanden der auch schonmal damit zu kämpfen hatte?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz