AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

Ein Thema von Edgware · begonnen am 23. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

  Alt 17. Mai 2015, 15:52
OnPaint ist für den Zeichenvorgang, nur für den Zeichenvorgang. Die Animationen haben da nichts zu suchen.

Btw. was hat das mit der ursprünglichen Frage zu tun?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

  Alt 17. Mai 2015, 16:05
Btw. was hat das mit der ursprünglichen Frage zu tun?
Der Thread-Titel ist einfach falsch und müsste lauten:

Da ich keinen Blog habe, schreibe ich hier einfach mal was rein, jeder ist herzlich eingeladen auch etwas zu schreiben, egal ob es passt oder nicht



BTW

Wir haben hier auch
Code:
[DELPHI][/DELPHI]
Tags, damit sieht der Delphi-Quellcode wesentlich schöner aus und ist vor allem besser lesbar.
Code:
procedure foo;
begin
  // do something
end;
vs.
Delphi-Quellcode:
procedure foo;
begin
  // do something
end;
... ok, da hat Aviator schon drauf hingewiesen, scheint aber wohl nicht anzukommen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (17. Mai 2015 um 16:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Edgware

Registriert seit: 23. Nov 2014
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

AW: Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

  Alt 17. Mai 2015, 16:38
Der Thread-Titel ist einfach falsch und müsste lauten:

Da ich keinen Blog habe, schreibe ich hier einfach mal was rein, jeder ist herzlich eingeladen auch etwas zu schreiben, egal ob es passt oder nicht
Oder so
Ich hab gedacht, der Thread ist so alt, dass meine Merkhilfe eh niemand liest
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

  Alt 18. Mai 2015, 07:25
Code:
250g Mehl, Typ 550
160ml warmes Wasser
1/2 pkg Trockenhefe
1 Teelöffel Salz

Alles vermischen, 10 min Kneten.
20 min ruhen lassen.
For i :=1 to 3 do begin
   Teig zu einem Quadrat ausziehen.
   Die Ecken nach innen klappen.
   Teig wieder in die Schüssel geben.
end;

Teig zu einem Baguette formen, oben schräg einschneiden.
Zudecken, 30 min gehen lassen.
Ofen auf 250°C vorheizen.
Schüssel mit Wasser in den Ofen, Baguette auf Backblech über die Schüssel.
Temperatur auf 180°C runterschalten,
25min backen.
Brot rausnehmen, mit Wasser einpinseln.
3min wieder in den Ofen.
Fertig.
Ich wollte auch mal was sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris211183

Registriert seit: 19. Sep 2013
Ort: Braunschweig
204 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#15

AW: Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

  Alt 18. Mai 2015, 18:01
Code:
250g Mehl, Typ 550
160ml warmes Wasser
1/2 pkg Trockenhefe
1 Teelöffel Salz

Alles vermischen, 10 min Kneten.
20 min ruhen lassen.
For i :=1 to 3 do begin
   Teig zu einem Quadrat ausziehen.
   Die Ecken nach innen klappen.
   Teig wieder in die Schüssel geben.
end;

Teig zu einem Baguette formen, oben schräg einschneiden.
Zudecken, 30 min gehen lassen.
Ofen auf 250°C vorheizen.
Schüssel mit Wasser in den Ofen, Baguette auf Backblech über die Schüssel.
Temperatur auf 180°C runterschalten,
25min backen.
Brot rausnehmen, mit Wasser einpinseln.
3min wieder in den Ofen.
Fertig.
Ich wollte auch mal was sagen.
EInvalidError, Brot verbrannt....
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Edgware

Registriert seit: 23. Nov 2014
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

AW: Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

  Alt 19. Mai 2015, 17:25
Hat mir echt gut gefallen, Delphi mochte das nur leider nicht, Dejan Vu... Naja, neuer Versuch

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.B_StartClick(Sender: TObject);

var i, rAnzahl, rVerzogerung, x,y, rDicke :integer;

begin

randomize ;

    rAnzahl:= StrToInt (E_Anzahl.Text);
    rVerzogerung:= StrToInt (E_Pause.Text);

 For i:=1 To rAnzahl do
  begin
      x:= random (800);
      y:= random (800);
      rDicke:= random (30);

      IF C_blau.Checked then
        begin
        Canvas.Brush.Color:= clblue or random (8000000);
        end

        ELSE
        begin
        IF C_Gelb.Checked then
        begin
        Canvas.Brush.Color:= clyellow or random (8000000);
        end
      

        ELSE
        begin
        IF C_gruen.Checked then
        begin
        Canvas.Brush.Color:= clgreen or random (8000000);
        end

        ELSE
        IF C_blau.Checked then
        begin
        Canvas.Brush.Color:= clblue or random (8000000);
        end


        ELSE
        begin
        IF C_pink.Checked then
        begin
        Canvas.Brush.Color:= clfuchsia or random (8000000);
        end

        ELSE
        begin
        IF C_red.Checked then
        begin
        Canvas.Brush.Color:= clred or random (8000000);
        end

        ELSE
        begin
        IF C_ighlight.Checked then
        begin
        Canvas.Brush.Color:= clskyblue or random (800000);
        end

        ELSE
        begin
        IF C_teal.Checked then
        begin
        Canvas.Brush.Color:= clteal or random (8000000);
        end

        ELSE
        begin
        IF C_navy.Checked then
        begin
        Canvas.Brush.Color:= clteal or random (8000000);
        end




        ELSE
        begin
        Canvas.Brush.Color:= clblack;
        end;
        end;
        end;
        end;
        end;
        end;
        end;
        end;


      Canvas.Ellipse(x,y, x+rDicke, y+rDicke) ;
      sleep (rVerzogerung);
    end;

end;

procedure TForm1.B_ClearClick(Sender: TObject);
begin
 refresh;
 E_Anzahl.Text:= ' ';
 E_Pause.Text:= ' ';
end;

end.
-------------------------
Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.B_DrawClick(Sender: TObject);
begin

Randomize;


  If rbW.checked = true Then
   Form1.Image1.Canvas.Pen.Color:=clWhite

  Else If rbB.Checked = true Then
   Form1.Image1.Canvas.Pen.Color:=clBlack

  Else If rbY.Checked = true Then
   Form1.Image1.Canvas.Pen.Color:=clYellow

  Else If rbG.Checked = true Then
   Form1.Image1.Canvas.Pen.color:=clGreen

  Else If rbBl.Checked = true Then
   Form1.Image1.Canvas.Pen.Color:=clNavy

  Else If rbR.Checked = true Then
   Form1.Image1.Canvas.Pen.Color:=clRed;

  If RadioButton2.Checked = true Then
   Form1.Image1.Canvas.Brush.Color:= Form1.Image1.Canvas.Pen.Color;


  x:= (Random(Form1.Image1.ClientWidth));
  y:= (Random(Form1.Image1.ClientHeight));

  a:= (Random(Image1.ClientWidth-x));
  b:= (Random(Image1.ClientHeight-y));


  Form1.Image1.Canvas.Rectangle(x,y,x+a,y+b);





end;



procedure TForm1.B_EmtptyClick(Sender: TObject);
begin

Image1.Picture:= nil;

end;

procedure TForm1.B_BackroundClick(Sender: TObject);
begin

  If rbW.checked = true Then
   Form1.Image1.Canvas.Brush.Color:=clWhite

  Else If rbB.Checked = true Then
   Form1.Image1.Canvas.Brush.Color:=clBlack

  Else If rbY.Checked = true Then
   Form1.Image1.Canvas.Brush.Color:=clYellow

  Else If rbG.Checked = true Then
   Form1.Image1.Canvas.Brush.color:=clGreen

  Else If rbBl.Checked = true Then
   Form1.Image1.Canvas.Brush.Color:=clNavy

  Else If rbR.Checked = true Then
   Form1.Image1.Canvas.Brush.Color:=clRed;

   Form1.Image1.Canvas.Rectangle(0,0,Image1.Width,Image1.Height);

end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Edgware

Registriert seit: 23. Nov 2014
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

AW: Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

  Alt 19. Mai 2015, 17:29
Delphi-Quellcode:
implementation
var Farbe: tColor;
       Hg : tBrushStyle;
       Art : tPenMode;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.B_ZeichnenClick(Sender: TObject);
var x1, y1 , x2 , y2 :integer;
begin

with form1.image1.canvas do

begin
 x1:=Random(Width);
 x2:=Random(Width);
 y1:=Random(Height);
 y2:=Random(Height);
 Canvas.Pen.Color :=Farbe;
 Canvas.Brush.Color:=Farbe;
 Canvas.Pen.Mode :=Art;
 Canvas.Rectangle(x1,y1,x2,y2)

end;

end;

procedure TForm1.B_EndeClick(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.R_weissClick(Sender: TObject);
begin
  Farbe:=clWhite;
end;

procedure TForm1.R_pinkClick(Sender: TObject);
begin
Farbe:=clfuchsia;
end;

procedure TForm1.R_schwarzClick(Sender: TObject);
begin
Farbe:=clBlack ;
end;

procedure TForm1.R_gruenClick(Sender: TObject);
begin
Farbe:=clGreen;
end;

procedure TForm1.R_PurpleClick(Sender: TObject);
begin
 Farbe:=clpurple;
end;

procedure TForm1.B_LeerClick(Sender: TObject);
begin
if B_Leer.Caption='leerthen
begin
 Hg:=bsSolid;
 B_Leer.caption:='gefüllt';
 end
else begin
 Hg:=bsClear;
 B_Leer.caption:='leer';
 end
end;

procedure TForm1.B_NormalClick(Sender: TObject);
begin
if B_Normal.Caption='normal'then
begin
Art:=pmNotCopy;
B_Normal.caption:='komplementär';
end

else
begin
  art:=pmCopy;
  B_Normal.caption:='normal';
end ;


end;



procedure TForm1.B_LoeschenClick(Sender: TObject);
begin
with Form1.Image1 do
  begin
  picture:=nil;
  end;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#18

AW: Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

  Alt 19. Mai 2015, 17:52
Ich hab gedacht, der Thread ist so alt, dass meine Merkhilfe eh niemand liest
http://pastebin.com/
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

  Alt 19. Mai 2015, 18:02
Nennt mich altmodisch, nicht mehr zeitgemäß, analfixiert, aber ein unformatierter Code tut mir in den Augen weh. Wie soll man da verstehen was das Programm macht?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.B_StartClick(Sender: TObject);
var
  i, rAnzahl, rVerzogerung, x, y, rDicke :integer;
begin
  randomize ;

  rAnzahl:= StrToInt (E_Anzahl.Text);
  rVerzogerung:= StrToInt (E_Pause.Text);

  For i:=1 To rAnzahl do
  begin
    x:= random (800);
    y:= random (800);
    rDicke:= random (30);

    IF C_blau.Checked then
    begin
      Canvas.Brush.Color:= clblue or random (8000000);
    end
    ELSE
    begin
      IF C_Gelb.Checked then
      begin
      Canvas.Brush.Color:= clyellow or random (8000000);
      end
      ELSE
      begin
        IF C_gruen.Checked then
        begin
          Canvas.Brush.Color:= clgreen or random (8000000);
        end
        ELSE IF C_blau.Checked then
        begin
          Canvas.Brush.Color:= clblue or random (8000000);
        end
        ELSE
        begin
          IF C_pink.Checked then
          begin
            Canvas.Brush.Color:= clfuchsia or random (8000000);
          end
          ELSE
          begin
            IF C_red.Checked then
            begin
              Canvas.Brush.Color:= clred or random (8000000);
            end
            ELSE
            begin
              IF C_ighlight.Checked then
              begin
                Canvas.Brush.Color:= clskyblue or random (800000);
              end
              ELSE
              begin
                IF C_teal.Checked then
                begin
                  Canvas.Brush.Color:= clteal or random (8000000);
                end
                ELSE
                begin
                  IF C_navy.Checked then
                  begin
                    Canvas.Brush.Color:= clteal or random (8000000);
                  end
                  ELSE
                  begin
                    Canvas.Brush.Color:= clblack;
                  end;
                end;
              end;
            end;
          end;
        end;
      end;
    end;

    Canvas.Ellipse(x,y, x+rDicke, y+rDicke) ;
    sleep (rVerzogerung);
  end;
end;

procedure TForm1.B_ClearClick(Sender: TObject);
begin
  refresh;
  E_Anzahl.Text:= ' ';
  E_Pause.Text:= ' ';
end;
Oder noch anders. Wozu die nagen Begins und Ends?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.B_StartClick(Sender: TObject);
var
  i, rAnzahl, rVerzogerung, x, y, rDicke :integer;
begin
  randomize ;

  rAnzahl:= StrToInt (E_Anzahl.Text);
  rVerzogerung:= StrToInt (E_Pause.Text);

  for i:=1 to rAnzahl do
  begin
    x:= random (800);
    y:= random (800);
    rDicke:= random (30);

    if C_blau.Checked then
      Canvas.Brush.Color := clblue or random (8000000)
    else if C_Gelb.Checked then
      Canvas.Brush.Color := clyellow or random (8000000)
    else if C_gruen.Checked then
      Canvas.Brush.Color := clgreen or random (8000000)
    else if C_blau.Checked then
      Canvas.Brush.Color := clblue or random (8000000)
    else if C_pink.Checked then
      Canvas.Brush.Color := clfuchsia or random (8000000)
    else if C_red.Checked then
      Canvas.Brush.Color := clred or random (8000000)
    else if C_ighlight.Checked then
      Canvas.Brush.Color := clskyblue or random (800000)
    else if C_teal.Checked then
      Canvas.Brush.Color := clteal or random (8000000)
    else if C_navy.Checked then
      Canvas.Brush.Color := clteal or random (8000000)
    else
      Canvas.Brush.Color:= clblack;

    Canvas.Ellipse(x,y, x+rDicke, y+rDicke) ;
    sleep (rVerzogerung);
  end;
end;

procedure TForm1.B_ClearClick(Sender: TObject);
begin
  refresh;
  E_Anzahl.Text:= ' ';
  E_Pause.Text:= ' ';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

  Alt 19. Mai 2015, 18:23
Dann kannst du dir in deinem Beitrag auch alle Else sparen.
Da jeder Checkstatus aktiv sein könnte (anders als bei RadioGroups) erübrigt sich die Else abfrage.
Else = EntwederOder

Davon ab ist die Wahl einer Checkbox dafür unangebracht.
Eine Radio Group wäre dann die optimale Verwendung.

gruss

Geändert von EWeiss (19. Mai 2015 um 18:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz