AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

Ein Thema von Edgware · begonnen am 23. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

  Alt 19. Mai 2015, 23:11
EWeiss hat Recht, das könnte man auch so lösen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  Col: array[0..8] of TColor = (clblue, clyellow, clgreen, clblue, clfuchsia,
    clred, clskyblue, clteal, clteal); //Farben
var
  i, rAnzahl, rVerzogerung, x, y, rDicke :integer;
begin
  randomize ;

  rAnzahl:= StrToInt (E_Anzahl.Text);
  rVerzogerung:= StrToInt (E_Pause.Text);

  for i:=1 to rAnzahl do
  begin
    x:= random (800);
    y:= random (800);
    rDicke:= random (30);

    if ColorRadioGroup.ItemIndex > -1 then // In RadioGroup alle 9 Farben auflisten
      Canvas.Brush.Color := Col[ColorRadioGroup.ItemIndex] or random (8000000)
    else
     Canvas.Brush.Color := clBlack;

    Canvas.Ellipse(x,y, x+rDicke, y+rDicke) ;
    sleep (rVerzogerung);
  end;
end;
Nur was soll das bewirken?

Delphi-Quellcode:
... or random (8000000)
...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

  Alt 20. Mai 2015, 00:25
Zitat:
Nur was soll das bewirken?
Ich denke mal er will dann eine Farbe im Bereich "8000000" ausgeben.
Meine Meinung dazu! Ist völliger Quatsch da kann man direkt Random(8000000) verwenden
und sich den ganzen anderen Kram mit Radio Button und Checkboxen sparen.

Entweder man definiert oder möchte eine feste Farbe festlegen oder man verwendet Random.. für eine beliebige.
Ich sehe zumindest keine Logik hinter der Verwendung "or Random(8000000)"

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Fehlermeldung "zugewiesener Wert wird niemals benutzt"?

  Alt 20. Mai 2015, 05:23
Bei einer RadioBox/RadioGroup kann man die Else weg lassen, bzw. gleich ein CASE verwenden.

Bei den IFs muß man aufpassen, denn ohne ELSE dreht sich die Auswertungsreihenfolge um, wenn mehr als eine Checkbox aktiviert ist.
Delphi-Quellcode:
if C_blau.Checked then
  Canvas.Brush.Color := clblue or random (8000000)
else if C_Gelb.Checked then
  Canvas.Brush.Color := clyellow or random (8000000)
else if C_gruen.Checked then
  Canvas.Brush.Color := clgreen or random (8000000)
...
else
  Canvas.Brush.Color:= clblack;
Delphi-Quellcode:
Canvas.Brush.Color:= clblack;
...
if C_gruen.Checked then
  Canvas.Brush.Color := clgreen or random (8000000)
if C_Gelb.Checked then
  Canvas.Brush.Color := clyellow or random (8000000)
if C_blau.Checked then
  Canvas.Brush.Color := clblue or random (8000000)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Mai 2015 um 05:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz