AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MP3-MP4 abspielen

Ein Thema von HPB · begonnen am 30. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2014
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

MP3-MP4 abspielen

  Alt 30. Nov 2014, 14:17
Guten Tag Delphianer,
ich habe ein Musikstück als MP4-Datei in einem Feld einer Datenbank gespeichert.
Wie kann ich nun das Musikstück aus der Datenbank wieder abspielen??
In die Tabelle wurde gepeichert mit:
Delphi-Quellcode:
procedure TOMusikSammlung.SetMuStueck(const Value: string);
begin
  dtmdMain.DoStartTransaction;
  dtmdMain.musiksammlung.Edit;
  dtmdMain.musiksammlungMUSTUECK.LoadFromFile(Value);
  dtmdMain.musiksammlung.Post;
  dtmdMain.ibtrnsctnLoge.CommitRetaining;
end;
Aber wie lese ich die Datei wieder aus und spiele sie ab?
Result := dtmdMain.musiksammlungMUSTUECK. Als was??

Das Feld in der Datenbank ist ein BlobFeld.
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von humbuck
humbuck

Registriert seit: 26. Nov 2014
Ort: BW
65 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#2

AW: MP3-MP4 abspielen

  Alt 30. Nov 2014, 15:59
Du solltest vielleicht besser mal posten, wie deine Procedure zum Speichern aussieht...
Jörch
Wissen ist Macht!
Wenn man nix weiß, muss man halt nur wissen, wo man nachschlagen muss.
Ergo: Ich weiß nix - macht nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von humbuck
humbuck

Registriert seit: 26. Nov 2014
Ort: BW
65 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

AW: MP3-MP4 abspielen

  Alt 30. Nov 2014, 16:03
Anbei: Es wäre wesentlich sinnvoller, nur den Pfad zur Musikdatei oder Filmdatei in einer Datenbank zu speichern, da derartige Dateien bedingt durch ihre Größe, eine Datenbank und ggf. ein Netzwerk unnötig belasten...
Jörch
Wissen ist Macht!
Wenn man nix weiß, muss man halt nur wissen, wo man nachschlagen muss.
Ergo: Ich weiß nix - macht nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

AW: MP3-MP4 abspielen

  Alt 30. Nov 2014, 16:22
Du solltest vielleicht besser mal posten, wie deine Procedure zum Speichern aussieht...
Procedure befindet sich doch oben.
Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: MP3-MP4 abspielen

  Alt 30. Nov 2014, 16:26
Anbei: Es wäre wesentlich sinnvoller, nur den Pfad zur Musikdatei oder Filmdatei in einer Datenbank zu speichern, da derartige

Dateien bedingt durch ihre Größe, eine Datenbank und ggf. ein Netzwerk unnötig belasten...
Mache ich sonst auch immer. Aber in diesem speziellen Fall muß ein anderer Weg gegangen werden!!!!

Es werden auch "nur" so ungefähr 100 Musikstücke sein, dies wird die Db schon verkraften.
Aber genaues wird hier die Zukunft zeigen.
Aber trotzdem ist die Frage noch offen: Wie kann ich das Musikstück abspielen???
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von humbuck
humbuck

Registriert seit: 26. Nov 2014
Ort: BW
65 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#6

AW: MP3-MP4 abspielen

  Alt 30. Nov 2014, 16:30
Ich interpretiere das mal so:

Value ist der Pfad zu dein z.B. MP3-Datei.
Dann lädst du den INHALT deiner MP3 in ein Blob.

Du müsstest daher jetzt den Inhalt deines Blob-Feldes als Stream(?) an deinen Player (oder Interpreter) weitergeben...?
Jörch
Wissen ist Macht!
Wenn man nix weiß, muss man halt nur wissen, wo man nachschlagen muss.
Ergo: Ich weiß nix - macht nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von humbuck
humbuck

Registriert seit: 26. Nov 2014
Ort: BW
65 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#7

AW: MP3-MP4 abspielen

  Alt 30. Nov 2014, 16:33
Wenn ja könntest du das ganze mit einem TMemoryStream verwirklichen...
Jörch
Wissen ist Macht!
Wenn man nix weiß, muss man halt nur wissen, wo man nachschlagen muss.
Ergo: Ich weiß nix - macht nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: MP3-MP4 abspielen

  Alt 30. Nov 2014, 17:22
http://www.scalabium.com/faq/dct0091.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz