AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gute SVG Komponente

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 16. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Gute SVG Komponente

  Alt 16. Dez 2014, 05:15
Hallo

Bin auf der Suche nach einer "GUTEN" SVG Komponente, die auch mit komplizierteren Beziers und co zurecht kommt.

Hab bereits probiert :

http://development.mwcs.de/svgimage.html : Die zeichnet das ganze abgehackt, also die beziers nicht so schön wie sie sein sollten (Vergleich: Browser, Adobe)
http://www.crossgl.com/aggpas/aggpas-svg.htm : Exception wenn ich mein SVG öffnen möchte andere SVG funken

Kennt sonst noch wer ne gute?

Darf auch bisschen was kosten, wenn die wirklich gut ist.

danke
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
sahimba

Registriert seit: 14. Nov 2011
Ort: Berlin, Hauptstadt der DDR
137 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#2

AW: Gute SVG Komponente

  Alt 16. Dez 2014, 06:09
Moin,
schau Dir das mal an: https://code.google.com/p/delphignomevectorgraphic/
Damit haben wir gute Erfahrungen gemacht. Das Rendering ist (bisher) sauber, die Geschwindigkeit ausreichend.
Dir Delphi Wrapper Klassen vertragen jedoch noch etwas Überarbeitung und es hat sich wohl lange an denen nichts mehr getan, aber man kommt gut zurecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Gute SVG Komponente

  Alt 16. Dez 2014, 07:00
nur mal so als Frage

hast du zufällig ne EXE wo man ein Test SVG aufmachen kann?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Gute SVG Komponente

  Alt 16. Dez 2014, 07:43
Die beste SVG-Komponente dürfte wohl der Webbrowser sein. Für Delphi also TWebBrowser und Co.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Gute SVG Komponente

  Alt 23. Dez 2014, 08:03
Ja das stimmt, nur muss ich das SVG auch ausdrucken - und nicht nur "normal" ausdrucken sondern noch anderen Text und grafik dazudrucken

Früher bzw bis jetzt verwende ich dazu EMF Dateien, nur ist es leider so, das wenn du eine Illustrator DAtei hast, diese nicht korrekt in EMF wandeln kannst, die sehen teils dann total verunstaltet aus.

Nur export in SVG und PDF sieht gut aus, leider beides schwer zum zeichnen mit Delphi....
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Gute SVG Komponente

  Alt 23. Dez 2014, 11:05
Vieleicht ist das was für Dich:

http://www.riversoftavg.com/svg.htm


Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Gute SVG Komponente

  Alt 23. Dez 2014, 12:28
Wenn du dort mal genauer hinschaust, wirst du feststellen, daß Riversoft diese SVG-Komponente für 80 Euronen zwar recht günstig anbietet, aber erst ab XE2. Und offensichtlich verfügt Gruber_Hans_12345 lediglich über Delphi 2007 Professional ... Ich hab auch schon nach einer entsprechenden Komponente gesucht und bin dort gelandet, was mir mit meinem Delphi2009 ebenfalls nichts nützt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Gute SVG Komponente

  Alt 23. Dez 2014, 12:30
Vieleicht ist das was für Dich:

http://www.riversoftavg.com/svg.htm


Grüße,
Uli
Solange man nur selbst erstellte SVGs mit beschränkten Umfang hat mag das gehen.
Real Live SVGs werden oft nicht gehen da viele Punkte einfach nicht implementiert sind.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Gute SVG Komponente

  Alt 23. Dez 2014, 12:55
Das hatte mir auch "geschwant" ... Eine leistungsstarke SVG-Komponente für Delphi wäre sicher ein lohnendes Projekt, da hier offenbar eine regelrechte Marktlücke existiert. Vielleicht könnte man ja den Quellcode von InkSkape oder eines quelloffenen Browsers wie Seamonkey oder Firefox als Grundlage hernehmen, um zu verstehen, was so eine SVG-Komponente alles benötigt. Ich kenn mich da zu wenig aus, um auch nur dran zu denken, das selber angehen zu wollen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Gute SVG Komponente

  Alt 23. Dez 2014, 14:15
Das hatte mir auch "geschwant" ... Eine leistungsstarke SVG-Komponente für Delphi wäre sicher ein lohnendes Projekt, da hier offenbar eine regelrechte Marktlücke existiert. Vielleicht könnte man ja den Quellcode von InkSkape oder eines quelloffenen Browsers wie Seamonkey oder Firefox als Grundlage hernehmen, um zu verstehen, was so eine SVG-Komponente alles benötigt. Ich kenn mich da zu wenig aus, um auch nur dran zu denken, das selber angehen zu wollen ...
Du überschätzt hier die Marktlücke und unterschätzt hier den nötigen Aufwand sowas zu realieren.
Du kannst dir mal anschauen was SVG so bedeutet? Da wird schon einige Mannjahre Entwicklung nötig sein. Spätestens beim JavaScript-Support im SVG wirst du die Segel streichen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz