AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ClientDataBase Problem

Ein Thema von xRaysen · begonnen am 16. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2014
Antwort Antwort
xRaysen

Registriert seit: 2. Dez 2014
7 Beiträge
 
#1

ClientDataBase Problem

  Alt 16. Dez 2014, 19:06
Delphi-Version: XE7
Ich möchte in meinem Programm eine Registration einbauen jedoch werden die Daten immer nur in die erste Zeile geschrieben
und nie in die zweite oder dritte. Kann mir jemand sagen wie ich dies ändern kann?
Hier ist der Code:
Delphi-Quellcode:
  Accounts.Edit;
  Accounts.Next;
  Accounts.FieldByName('Name').AsString := Edit1.Text;
  Accounts.FieldByName('Passwort').AsString := Edit2.Text;
  Accounts.Post;
  Accounts.SaveToFile('account.xml');
  Accounts.LoadFromFile('account.xml');
Name des DataSet ist Accounts.
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#2

AW: ClientDataBase Problem

  Alt 16. Dez 2014, 19:29
Delphi-Quellcode:
  Accounts.Edit;
  Accounts.Next;
Mit Edit "überschreibst" Du nur den aktuellen Datensatz.

Um einen neuen Datensatz anzulegen gibt es zwei andere Methoden.
  Accounts.Insert; //oder .Append
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
xRaysen

Registriert seit: 2. Dez 2014
7 Beiträge
 
#3

AW: ClientDataBase Problem

  Alt 17. Dez 2014, 15:59
Könntest du mir noch sagen wie der Quellcode dann aussehen müsste ? Habe nun einiges
probiert bekomme jedoch die Fehlermeldung, dass mein DataSet weder im Editier- noch im
Einfügemodus ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#4

AW: ClientDataBase Problem

  Alt 17. Dez 2014, 16:43
Du nimmst die Zeilen "Accounts.Edit;" und "Accounts.Next;" heraus und erstzt diese durch "Accounts.Insert;".

Ausserdem must Du noch
Accounts.FieldByName('Name').AsString := Edit1.Text;
Accounts.FieldByName('Passwort').AsString := Edit2.Text;
ändern.

Aus ".AsString" muss ".Value" werden.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.

Geändert von BadenPower (17. Dez 2014 um 17:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
xRaysen

Registriert seit: 2. Dez 2014
7 Beiträge
 
#5

AW: ClientDataBase Problem

  Alt 17. Dez 2014, 17:07
Vielen Dank jetzt funktioniert es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz