AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken FireDAC und Feld nicht NULL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireDAC und Feld nicht NULL

Offene Frage von "deSoftware"
Ein Thema von deSoftware · begonnen am 16. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von deSoftware
deSoftware

Registriert seit: 19. Dez 2011
Ort: Bochum
11 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

FireDAC und Feld nicht NULL

  Alt 16. Dez 2014, 19:46
Datenbank: MSSQL • Version: 2012 • Zugriff über: FireDAC
Hallo zusammen

Also ich habe einmal ein Frage zu FireDAC und FELDER die einen INHALT haben müssen ...
(vielleicht habe ich auch nur ein brett vor dem kopf - will ich nicht ausschließen)
Welche Einstellungen muß ich bei einer FDQuery oder FDConnetion vornehmen, damit
Felder die einen Wert haben müssen automatisch über die MSSQL-Datenbank gefüllt werden ?
z.B. über die Funktion auf dem SQL-Server newid() oder so ...

Bei UniDAC ist das die Einstellung Options.DefaultValues und Options.UpdateAllFields ...

Wenn ich in einer Grid dann Daten erfasse erscheinen sofort die GUID()-Werte ...
Mit FireDAC will das nicht ... Außer über die einzelnen Felder und DefaultExpression und NEWGUID()
Bei UniDAC reichen die beiden einstellungen wie oben beschrieben ...

Ich hatte das auch schon mal gefunden ...
Aber nix ist so vergänglich wie wissen

VIELEN DANK SCHON MAL VORAUB
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von deSoftware
deSoftware

Registriert seit: 19. Dez 2011
Ort: Bochum
11 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#2

AW: FireDAC und Feld nicht NULL

  Alt 17. Dez 2014, 19:17
Vielleicht habe ich ja etwas glück und jemand hatte auch dieses Problem schon einmal ...
Ich hatte auch schon einmal die Lösung unter AnyDAC 6 ...
Aber irgendwie geht es jetzt mit FireDAC nicht mehr ...

Vielen DANK
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: FireDAC und Feld nicht NULL

  Alt 17. Dez 2014, 19:36
Ich habe von Datenbanken praktisch keine Ahnung, aber was ist denn mit TField.DefaultExpression? Weil genau das schlägt die FireDAC-Doku dazu ja auch vor...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von deSoftware
deSoftware

Registriert seit: 19. Dez 2011
Ort: Bochum
11 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

AW: FireDAC und Feld nicht NULL

  Alt 18. Dez 2014, 09:53
Ja ist schon richtig ... Früher ging das aber auch anders ... Eben so wie bei UniDAC ...
Es geht mir um die Arbeit ... Bei sehr vielen Query's ...
Mußt du sehr viele TField.DefaultExpression machen ...

Warum haben die das nicht einfach drin gelassen ...
Ich hab mir hier ein Wolf gesucht ...

Und bei Projektumstellungen etwas viel arbeit dann ...

Also sehe ich das Richtig ... Das gibt es so nicht mehr in FireDAC ???

Gruß Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von deSoftware
deSoftware

Registriert seit: 19. Dez 2011
Ort: Bochum
11 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

AW: FireDAC und Feld nicht NULL

  Alt 19. Dez 2014, 09:51
Okay !
Ich folge der DOCU und akzeptiere das das nicht mehr geht ...

gruß
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz