AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Memory Leak in TTetheringManager!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memory Leak in TTetheringManager!

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 19. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Memory Leak in TTetheringManager!

  Alt 19. Dez 2014, 12:52
Hallo Zusammen...

Falls Ihr es noch nicht gefunden habt...

Im TTetheringManager gibt es ein MemoryLeak (bis XE7)

Es fehlt ein
FTempPasswords.Free; im destructor.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Memory Leak in TTetheringManager!

  Alt 19. Dez 2014, 15:51
Oje, noch viel mehr!

Siehe Screen...

Mavarik
Miniaturansicht angehängter Grafiken
errors.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Memory Leak in TTetheringManager!

  Alt 19. Dez 2014, 16:22
Ja, mit dem Freigeben von Instanzen haben die es nicht so ... ist doch alles ARC ... wohl demnächst ... irgendwann ... und dann ist das Problem doch gelöst. Also einfach aussitzen, dann wird es schon.

Ein BugReport ohne die konkreten Fehlerstellen nützt nichts, der wird noch nichtmal übernommen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: Memory Leak in TTetheringManager!

  Alt 19. Dez 2014, 16:47
Der Fehler mit den FTempPasswords ist bekannt:

http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=129010
http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=127844

und noch einer:

http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=127946

ist doch alles ARC ... wohl demnächst ... irgendwann ... und dann ist das Problem doch gelöst.
Oh Gott, bitte nicht... ich möchte, dass meine Anwendungen auch weiter funktionieren und nicht überall DisposeOf oder DisposeOfAndNil () verteilen müssen, weils sonst an allen Ecken und Enden kracht.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Memory Leak in TTetheringManager!

  Alt 19. Dez 2014, 17:46
Oh Gott, bitte nicht... ich möchte, dass meine Anwendungen auch weiter funktionieren und nicht überall DisposeOf oder DisposeOfAndNil () verteilen müssen, weils sonst an allen Ecken und Enden kracht.
Oh wie gruselig...

Daher:

Delphi-Quellcode:
Procedure ArcFree(Var Obj);
{$IF not Defined(AUTOREFCOUNT)}
var
  Temp: TObject;
begin
  Temp := TObject(Obj);
  Pointer(Obj) := nil;
  Temp.Free;
end;
{$ELSE}
begin
  if Pointer(Obj) <> NIL then
    begin
      TFMXObject(Obj).Release;
      TFMXObject(Obj).DisposeOf;
    end;

  TObject(Obj) := nil;
end;
{$ENDIF}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: Memory Leak in TTetheringManager!

  Alt 19. Dez 2014, 19:56
Das ist aber mehr ARGH als ARC
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Memory Leak in TTetheringManager!

  Alt 20. Dez 2014, 10:16
Das ist aber mehr ARGH als ARC
Mag sein... Aber ich war es einfach leid das Objecte und Fenster nicht verschwunden sind, weil irgend eine System Routinen noch einen Bezug hatte...

Wenn ich sehe, das ein Fenster nach einem einfachen Show schon RefCount >2 hat.. Ist logisch warum es NIE zugehen wollte.
Irgendwann hatte ich die Nase voll vom Kernel-Debugging...

Naja und die [WEAK] Geschichte ist da auch nicht besser. Du denkst Du bis der letzte und schwub bekommst Du eine Exception, weil das Ding schon weg ist. Vielleicht einfach nicht mein Ding...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz