AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FTP Datei hochladen [Überschreiben]

Ein Thema von Todesmaster123 · begonnen am 2. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2015
Antwort Antwort
Todesmaster123

Registriert seit: 20. Apr 2014
3 Beiträge
 
#1

FTP Datei hochladen [Überschreiben]

  Alt 2. Jan 2015, 01:56
Hey Leute,

ich habe ein Problem. Wenn ich versuche eine Datei mit meinem Programm zu uploaden ( die Datei ist schon vorhanden auf dem Server )
bekomme ich folgenden Fehler:

" Zugriffsverletzung bei Adresse 006D522E in Modul 'Teamtool1.exe'. Lesen von Adresse 00000000."

Code:
var
  Ini: TIniFile;
begin

ftp.Host := '...';
ftp.Username := '...';    
ftp.password := '...';
ftp.Connect;

if Combobox2.Text = Titel1.Caption then begin
 ftp.Get('/Team/Dokumente/Dokument1.txt','Dokument1.txt'); //download
 ftp.Get('/Team/Dokumente/Doku.ini','Doku.ini'); //download
 //Speichern
 Memo5.Lines.SaveToFile(Pfad.Text+'Dokument1.txt');

 ftp.Delete('/Team/Dokumente/Dokument1.txt');

 ftp.Put(Pfad.Text+'Dokument1.txt','/Team/Dokumente/Dokument1.txt',False);

    Ini.WriteString('Termin1', 'Erstellt', 'Ja');
    Ini.WriteString('Termin1', 'Titel', Edit8.Text);
    Ini.WriteString('Termin1', 'Ersteller', GroupBox1.Caption);
    Ini.WriteString('Termin1', 'Anhänge', '0');
    Ini.WriteString('Termin1', 'Datum', Edit12.Text);

  ftp.Delete('/Team/Dokumente/Doku.ini');
  ftp.Put(Pfad.Text+'Doku.ini','/Team/Dokumente/Doku.ini',False);

end;
Verbindung besteht, Dateien werden runtergeladen.

MFG _WarElite_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: FTP Datei hochladen [Überschreiben]

  Alt 2. Jan 2015, 02:38
Deine Variable Ini wird (im gegebenen Quelltext) nicht erzeugt und ist daher nil und deswegen bekommst du besagte Exception (Nullpointer).

Nichtsdestotrotz wäre interessant zu wissen, in welcher Zeile es knallt.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: FTP Datei hochladen [Überschreiben]

  Alt 2. Jan 2015, 03:10
Adresse 000000xx deutet praktich immer auf ein NIL hin, also z.B. auf eine nichtexsistierende Objektinstanz.
Wobei es natürlich reiner Zufall wäre, wenn die lokale Variable "Ini" mit NIL initialisiert wäre, da lokale Variablen nicht initialsiert werden und somit praktisch Zufallswerte enthalten.


Und bei Put verwendetst du z.B. Pfad.Text, während beim Get mit relativem Pfad (also ohne absolute/explizite Pfadangabe) gearbeitet wird, aber das ist ein anderes Problem.


Ist das eigentlich der komplette Code?

Du lädst die Dateien vom FTP runter, machst dann damit garnichts und lädst was Anderes hoch.
Da kann man sich das Runterladen natürlich auch sparen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Jan 2015 um 03:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz