AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pre-Vererbung von TStyleBook?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 12. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Pre-Vererbung von TStyleBook?

  Alt 12. Jan 2015, 13:03
Hallo Zusammen!

Nervt es Euch auch, dass es zwar ein "listboxitembottomdetail" aber kein "listboxitemTopdetail" gibt...

Oder eben ein Item welches die "große Schrift" unten hat?

Klar, das ist in 2 min erledigt. Aber ich möchte natürlich, wenn ich ein Stylebook mit einem anderen Stile verwende trotzdem meine geänderte Reihenfolge haben.

d.H. Ich möchte den Windows Default Style ändern bzw. um diese Funktion ergänzen, aber wenn ich ein Stylebook mit anderen Farben usw. verwende soll natürlich mein Layout mit übernommen werden...

Aber wie?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Pre-Vererbung von TStyleBook?

  Alt 24. Jan 2015, 15:29
So geht es! Einfach umpatchen...

Delphi-Quellcode:
Uses FMX.Styles;


procedure TMainView.FormCreate(Sender: TObject);
var
  StyleObject : TFMXObject;
  StyleControl : TControl;
begin
  StyleObject := TStyleManager.ActiveStyle(self).FindStyleResource('listboxitembottomdetail');
  if Assigned(StyleObject) then
    begin
      StyleControl := TControl(StyleObject.FindStyleResource('Text'));
      StyleControl.Align := TAlignLayout.Bottom;
      StyleControl.Margins.Bottom := StyleControl.Margins.Top;
      StyleControl.Margins.Top := 0;
      StyleControl := TControl(StyleObject.FindStyleResource('Detail'));
      StyleControl.Align := TAlignLayout.Top;
      StyleControl.Margins.Top := StyleControl.Margins.Bottom;
      StyleControl.Margins.Bottom := 0;
    end;
end;

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: Pre-Vererbung von TStyleBook?

  Alt 24. Jan 2015, 17:50
Wow, ihr begeistert mich immer wieder, welche Handstände Ihr macht um im Firemonkey entsprechende Anwendungen hinzubekommen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Pre-Vererbung von TStyleBook?

  Alt 25. Jan 2015, 10:58
Wow, ihr begeistert mich immer wieder, welche Handstände Ihr macht um im Firemonkey entsprechende Anwendungen hinzubekommen.
Naja Handstände... recht simpel, oder?

Natürlich könnte ich mir auch mit 2 Klicks einen eigenen Style erzeugen... Aber so funktioniert es auch mit allen anderen Styles ohne eine Änderung. Ich könnte auch das Object so kopieren und mit neuem Namen benutzen, aber das habe ich noch nicht versucht.!

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#5

AW: Pre-Vererbung von TStyleBook?

  Alt 26. Jan 2015, 14:48
Wow, ihr begeistert mich immer wieder, welche Handstände Ihr macht um im Firemonkey entsprechende Anwendungen hinzubekommen.
ich vermute damit ist wohl gemeint warum wir überhaupt Firemonkey benutzen und nicht längst die nativen Entwicklungsumgebungen, warum wir die Handstände nicht lieber machen um uns in Swift etc. einzuarbeiten...

Die Antwort ist relativ einfach: weil wir seit 100 Jahren Delphi benutzen!
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Pre-Vererbung von TStyleBook?

  Alt 26. Jan 2015, 14:53
... nicht lieber machen um uns in Swift etc. einzuarbeiten...
Die Liste ist nicht vollständig:
Es muss heißen:

In Swift, in Android Studio, in VS.NET, in BSS-Studio, in Titzen-Studio, in Bada-Studio, in ....
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#7

AW: Pre-Vererbung von TStyleBook?

  Alt 26. Jan 2015, 14:57
...deshalb habe ich ja auch "etc." geschrieben.
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!

Geändert von eddie11 (26. Jan 2015 um 14:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Pre-Vererbung von TStyleBook?

  Alt 26. Jan 2015, 14:59
[QUOTE=eddie11;1287823]
... nicht lieber machen um uns in Swift etc. einzuarbeiten...
Die Liste ist nicht vollständig:
/QUOTE]

...deshalb habe ich ja auch "etc." geschrieben.
Diese kleinen "Füllwörter" überlese ich gerne ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz