AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid Fixed Col DoubleClick

Ein Thema von PaddyVII · begonnen am 16. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von PaddyVII
PaddyVII

Registriert seit: 20. Nov 2014
Ort: Pforzheim
75 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

StringGrid Fixed Col DoubleClick

  Alt 16. Jan 2015, 13:44
Delphi-Version: XE6
Hallöchen alle zusammen,


bevor ihr ins Wochenende startet, hab ich eine kleine frage an euch:

Ich habe eine Überschriften reihe, die ist Fix und wenn ich einen Doppelclick auf die Überschrift mache soll sich ein seperates Fenster öffnen, wo man dann die Überschrift eingeben kann! das seperate Fenster Funktioniert, der Doppelklick auch, allerdings muss dazu eine Zelle unter der Überschrift, die ich ändern will angewählt sein.

ich möchte allerdings die überschrift direkt beim doubleclick ändern, und nicht erst eine Zelle darunter wählen müssen!

hat mir jemand einen Tipp??

Danke im Vorraus

p.s: Seid nachsichtig mit mir, wenn ich an der falschen stelle poste, ich bin neu hier
"Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."
Dan Rather
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: StringGrid Fixed Col DoubleClick

  Alt 16. Jan 2015, 15:43
Hallo,

das sollte so funktionieren:

Delphi-Quellcode:
procedure TUeMonitor.StringGrid1DblClick(Sender: TObject);
var
  tp: TPoint;
  mousePos: TPoint;
  col, Row: Integer;
begin
   GetCursorPos(tp);
   mousePos := (sender as TStringGrid).ScreenToClient(tp);
   (sender as TStringGrid).MouseToCell(mousePos.X,mousePos.Y,col,row);
   showMessage('Col:'+intToStr(col)+' Row:'+intToStr(row))
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PaddyVII
PaddyVII

Registriert seit: 20. Nov 2014
Ort: Pforzheim
75 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

AW: StringGrid Fixed Col DoubleClick

  Alt 19. Jan 2015, 07:21
danke hat alles geklappt
"Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."
Dan Rather
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz