AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Reports Fußzeile

Ein Thema von michael.cohrs · begonnen am 18. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2015
Antwort Antwort
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#1

Rave Reports Fußzeile

  Alt 18. Jan 2015, 08:28
Hallo zusammen,

ich habe einen Rave-Report erstelle und es klappt bis euf eine Kleinigkeit nun alles,
diese Kleinigkeit ist folgende:

ich möchte auf der letzten Seite des Reports am Ende der Seite 3 Unterschriftsfelder haben,
bisher werden diese Felder zwar gezeichnet, jedoch nicht am Ende der Seite sondern in Abhängigkeit
der Anzahl der vorherigen Datensätze auch mal in der Mitte oder so. Ich schicke den Report mal als Anhang
bei.

Es wäre schön wenn ihr mir helfen könntet!

Vielen Dank und Gruß
Michael
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ORTUSREPORT_3.rar (28,8 KB, 9x aufgerufen)
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Rave Reports Fußzeile

  Alt 18. Jan 2015, 08:52
Kennt Rave einen Pagefooter oder Reportfooter?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#3

AW: Rave Reports Fußzeile

  Alt 18. Jan 2015, 09:30
Nein leider nicht....
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas Schilling

Registriert seit: 6. Sep 2006
106 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Rave Reports Fußzeile

  Alt 19. Jan 2015, 06:21
Die Lösung ist:
- ein Band auf den Report legen, als Controllerband die Standard Datenquelle des Report einstellen, als Bandstyle BodyFooter auswählen
- beim Band als Positionemode pmAbsolute auswählen und dann den Positionsvalue eintragen (wenn das Raveprojekt bei den Units auf unMM eingestellt ist, kann die gewünschte Höhe in mm abzüglich Region.top direkt eingegeben werden).

Gruß Andreas

PS: Habe mir den Report angesehen. Wenn ich einen Ravereport erstelle, haben alle Bänder ein Controllerband eingetragen. Das Memoband hat als Style Groupheader eingestellt, aber keinen Groupdataview und Groupkey eingestellt ...?

Geändert von Andreas Schilling (19. Jan 2015 um 06:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#5

AW: Rave Reports Fußzeile

  Alt 19. Jan 2015, 15:46
Hallo Andreas,

vielen Dank für die Hilfe, ich werde es morgen gleich ausprobieren.
Sollte es wieder Erwarten nicht klappen morgen, kann ich mich dann
noch einmal an Dich wenden?

Viele Grüße

Michael

PS. Es ist mein erster Versuch mit Rave.....bitte hab Verständnis, mir fehlt einfach die Doku darüber
Michael Cohrs

Geändert von michael.cohrs (19. Jan 2015 um 15:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Rave Reports Fußzeile

  Alt 19. Jan 2015, 15:51
[...] PS. Es ist mein erster Versuch mit Rave.....bitte hab Verständnis, mir fehlt einfach die Doku darüber
Dann würde ich mir dringend überlegen, ob ich ein totes Pferd wirklich noch reiten wollen täte...
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#7

AW: Rave Reports Fußzeile

  Alt 19. Jan 2015, 16:21
...du hast ja Recht, wenn Dir jedoch nur ein totes Pferd zur Verfügung steht
dann versuchst Du es irgendwie zu satteln
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas Schilling

Registriert seit: 6. Sep 2006
106 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Rave Reports Fußzeile

  Alt 20. Jan 2015, 06:09
Hallo Michael,

sicher kannst du Fragen stellen zu Rave. Wenn kein Delphi mit Fastreport zur Verfügung steht, dann sollte Rave ausreichen. Ich habe auch noch alle Reports zu Programmen die mit D2007 entwickelt sind unter Rave laufen. Nur wenn ich neue Projekte erstelle (unter XE4), dann nehme ich Fastreport.

Gruß Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#9

AW: Rave Reports Fußzeile

  Alt 21. Jan 2015, 16:52
Hallo Andreas,

SUPER und Danke, es klappt so wie du beschrieben hast
Vielen Dank!


Viele Grüße
Michael

(Das mit den Bands und deren eigenschaften muss ich mir irgendwie noch genauer ansehen, ich habs noch nicht ganz verinnerlicht. Die Daten für den Report hole ich nicht über eine Datenbank sondern stelle sie über eine CustomConnection zur Verfügung...mal sehen ich werds schon verstehen...)
Michael Cohrs

Geändert von michael.cohrs (21. Jan 2015 um 16:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas Schilling

Registriert seit: 6. Sep 2006
106 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Rave Reports Fußzeile

  Alt 22. Jan 2015, 06:07
Hallo Michael,

schön das es funktioniert. Noch zu den Bandeigenschaften. Ob Daten aus der Datenbank geholt oder über eine CustumConnection zusammengebastelt werden spielt keine Rolle. Behandelt werden sie im Report gleich, da sie als DataView auftauchen.

Doku zu Rave findest Du im Installationsordner von Rave im Unterordner Docs und Help.

Gruß Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz