AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Lizenzschlüssel installierter Programme auslesen

Lizenzschlüssel installierter Programme auslesen

Ein Thema von waldforest · begonnen am 24. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2015
Antwort Antwort
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Lizenzschlüssel installierter Programme auslesen

  Alt 24. Jan 2015, 11:41
Hallo,
ich habe die Herausforderung in einem kleinen Betrieb (12 PC´s, Windows XP und WIN 7) ein wenig Ordnung ins Netzwerk zu bringen. Hierzu würde ich gerne die Lizenzschlüssel (die leider nicht mehr vorliegen) der einzelnen Sofwaren (Windows, Office, .....) auslesen und die Lizenzen verwalten.

Kennt jemand eine gute Freeware, die es mir ermöglicht die Lizenzschlüssel der installierten SW auszulesen ?

Des weiteren würde mich reizen so etwas selber zu coden, habe aber noch keinen Ansatz wie und wo ich die Schlüssel in der Regestry finde. Hier wäre ein erster Tipp hilfreich, wie so etwas umgesetzt werden kann.


mfg
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Lizenzschlüssel installierter Programme auslesen

  Alt 24. Jan 2015, 11:46
such mal nach Bei Google suchenoffice licence key finder
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Lizenzschlüssel installierter Programme auslesen

  Alt 24. Jan 2015, 11:47
Google mal nach "lizenzschlüssel auslesen programm". Dort wirst du hunderte (u.a. auch freie Lösungen finden).
Für MS-produkte gibts z.B. http://www.chip.de/downloads/ProduKe..._38097950.html
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Lizenzschlüssel installierter Programme auslesen

  Alt 24. Jan 2015, 11:50
oder http://www.chip.de/downloads/Magical..._36791614.html
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

AW: Lizenzschlüssel installierter Programme auslesen

  Alt 24. Jan 2015, 13:58
Ich empfehle dafür das gute ProduKey. Wenn du etwas für alle Programme suchst, wirst du wahrscheinlich nicht umhin kommen, Geld auszugeben. Es gibt da ein Programm vom selben Autor von Magical Jelly Bean Keyfinder namens Recover Keys (hier noch ein Vergleich der Produkte).

Oder man nimmt gleich eine (ausgewachsene) Inventory Software.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Lizenzschlüssel installierter Programme auslesen

  Alt 24. Jan 2015, 17:01
Hallo,
danke euch, habe gerade den LicenseCrawler von http://www.klinzmann.name/ ausprobiert.
Ist vor Allem als Portabel nutzbar, und installiert nicht unzählige unnötige "Addware". Muss mich mal tiefer mit dem Thema befassen um zu entscheiden, was hier erforderlich ist. Es geht ja nur ums "aufräumen"
Dennoch würde mich hobbymäßig auch interessieren, wie so ein Teil gebaut ist, es selber zu bauen.
mfg wf

Geändert von waldforest (24. Jan 2015 um 17:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Capstone
Capstone

Registriert seit: 15. Jul 2013
Ort: NRW
23 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

AW: Lizenzschlüssel installierter Programme auslesen

  Alt 27. Jan 2015, 18:43
paß aber auf, daß Du da keine Trojaner oder Viren installierst. (oder wie Du auch festgestellt hast Adware)

Lad das Programm (portable, installations-zwingende Programme sind 1. unnötig und zweitens ein Sicherheitsrisiko, wie Du ja schon bemerkt hast) sicherheitshalber ein paar mal bei virustotal.com hoch.

Nicht, daß Du da hinterher für irgendwas haftbar gemacht wirst, was das Ding noch ausgelesen oder verändert hat.

Beantworte bitte kurz - ohne daß Du zu sehr ins deanonymisierende Detail gehen mußt:
Um welche Serials geht es denn da genau?
Windows
Office Programme?
oder auch noch von andern Herstellern?
(Grafikprogramme, wie Corel Draw/Office, Programmierumgebungen VisualStudio, Delphi, oder auch wengier bekannte Sharewaretools?)
MySQL-ERROR(): 1146
- - - Entschuldigung,
Diese Signatur ist in Deinem Land nicht vollständig sichtbar. :/
PGP Key ID: 0xB54AACD6

Geändert von Capstone (27. Jan 2015 um 18:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz