AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Windows Media Player mit ShellExecute ausführen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Media Player mit ShellExecute ausführen?

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 24. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Windows Media Player mit ShellExecute ausführen?

  Alt 24. Jan 2015, 16:50
Hallo,

ich habe vor mittels ShellExecute den WMP ausführen und diesem eine mp3-Datei zum Abspielen übergeben. Nun wie starte ich mit ShellExecute den WMP? Gib es eine Verzeichnisvariable die weiß wo der WMP liegt, unabhängig von der Windows Version?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Windows Media Player mit ShellExecute ausführen?

  Alt 24. Jan 2015, 17:03
Vielleicht hilft das hier: http://www.autoitscript.com/forum/to...n-path-of-wmp/
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Windows Media Player mit ShellExecute ausführen?

  Alt 24. Jan 2015, 17:24
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Windows Media Player mit ShellExecute ausführen?

  Alt 24. Jan 2015, 17:34
Naja, der Pfad steht dort aber auch nicht
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Windows Media Player mit ShellExecute ausführen?

  Alt 24. Jan 2015, 17:51
Ich glaube schon, hier -> "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Multimedia\ WMPlayer\" Link

Wie kann ich nur den Pfad vervollständigen? Mit dem Laufwerk usw.. aktuell sieht es so aus:

%ProgramFiles(x86)%\Windows Media Player\wmplayer.exe

Geändert von OrNEC (24. Jan 2015 um 17:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Windows Media Player mit ShellExecute ausführen?

  Alt 24. Jan 2015, 18:00
Delphi-Quellcode:
uses Registry;

function WMPPath: String;
var
  Reg: TRegistry;
begin
  Result := '';
  Reg := TRegistry.Create(KEY_READ);
  try
    Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if Reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Multimedia\WMPlayer', false) then
      begin
        Result := Reg.ReadString('Player.Path');
        Reg.CloseKey;
      end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
Ggf. musst Du die enthaltenen Umgebungsvariablen noch auflösen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Windows Media Player mit ShellExecute ausführen?

  Alt 24. Jan 2015, 18:08
Danke Dir!

Wie kann ich nun den Pfad vervollständigen? Mit dem Laufwerk usw.. aktuell sieht es so aus:

%ProgramFiles(x86)%\Windows Media Player\wmplayer.exe

Wieso gibt Microsoft eigentlich keinen vollständigen Pfad, was haben die %..% auf sich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Windows Media Player mit ShellExecute ausführen?

  Alt 24. Jan 2015, 18:24
Das sind Umgebungsvariablen, Du kannst ja mal auf der Konsole mit "set" nachschauen, was es so alles gibt. Auflösen kannst Du die z.B. mit ExpandEnvironmentStrings oder mit dieser eigentlich veralteten Routine:
Delphi-Quellcode:
function ReplaceEnvironmentStrings(const APath: string): string;
begin
  Result := APath;
  SetLength(Result, MAX_PATH);
  if DoEnvironmentSubst(PChar(Result), Length(Result)) = 0 then
    begin
      Result := '';
      raise Exception.Create(SysErrorMessage(GetLastError));
    end;
  SetLength(Result, StrLen(PChar(Result)));
end;
Bei mir kommt dann "C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\wmplayer.exe" heraus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Windows Media Player mit ShellExecute ausführen?

  Alt 24. Jan 2015, 18:33
Wow... danke Dir! Jetzt funkt alles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

AW: Windows Media Player mit ShellExecute ausführen?

  Alt 24. Jan 2015, 22:27
Man muss zum Ausführen des WMP doch überhaupt keinen Pfad angeben...
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz