AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird INTEGER = NotNull

Ein Thema von strom · begonnen am 26. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:15
Zitat:
Ein Trigger Trigger_BI ist auch vorhanden, wie kann ich diesen mit einbinden?
Dann wird dieser den Wert setzen, egal was Du vorher reinschreibst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#12

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:27
Ein Trigger Trigger_BI ist auch vorhanden, wie kann ich diesen mit einbinden?
Dann zeige den mal.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#13

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:29
Delphi-Quellcode:
  var
  i,e,z : integer;
Mein Problem ist, dass ich aufgefordert werde was in die Spalte "Einsatznummer zu schreiben.

Die Zahl sollte natürlich fortlaufend geführt werden.
Später möchte ich dieses mit einem Datum ergänzen!

Beispiel:

20150126-00001
20150126-00002 usw. usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:30
Nun zeig doch mal, was im Trigger drinsteht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:34
Beispiel:

20150126-00001
20150126-00002 usw. usw.
Na das Beispiel ist ja schon ein wenig von Integer weg.
Statt mit solchen Konstrukten Speicherplatz zu sparen, wie wäre es mit
Key,Timestamp bzw. Date und Sequenz? alle drei Felder können Durch die DB vorbelegt werden oder hast Du so obskure Anforderungen zu erfüllen wie, alle Datensätze für britische Kunden müßen im Datensatzkenner ein "007" enthalten?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#16

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:49
Das ich auf dem falschem Weg bin,
ist mir auch schon aufgefallen

Dein Vorschlag "Date und Sequenz" hört sich gut an!

Delphi-Quellcode:
 Einsatz.Insert;
 Einsatz.FieldByName('MELDUNG').Text := MemoText;
 Einsatz.FieldByName('EINSATZNUMMER').Text := FormatDateTime ('yyyymmdd', Now)+( )// hier brauche ich eine Art ID
 Einsatz.FieldByName('Sondersignal').Text := '0';
 Einsatz.Post;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:52
Er hat von 3 Feldern geschrieben, Du versuchst das alles in eins zu quetschen. Und wie der Trigger aussieht, wissen wir immer noch nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#18

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:58
Habe von Trigger leider noch keine Ahnung.
Die Trigger befinden sich als Bezeichnung in der Datenbank! (mehr nicht!)

Brauche einfach nur eine automatisch fortlaufende Nr. die ich da "reinschreiben" kann!
Sie soll nicht von der Datenbank vorgegeben werden, sondern von Delphi selbst!

Das ist mein Ziel! Vielleicht noch mit einem Datum vorher versehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 15:01
Das kann aber mächtig ins Auge gehen, darauf wurde nun auch schon mehrfach hingewiesen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#20

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 15:05
Ok, dann muss ich wohl eine eigene DB erstellen.
Gibt es für Firebird eine Art Konsole oder so? (Freeware)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz