AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gesten mit Delphi 2007

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 27. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2015
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Gesten mit Delphi 2007

  Alt 27. Jan 2015, 11:25
Hallo,
ist es irgendwie möglich unter Delphi 2007 mit Gesten zu arbeiten? Gibt es da vielleicht sogar eine Komponente? Leider find ich rein gar nichts in Google bzw. hier im Board.

Wenn es geht wäre es toll wenn es ein Beispiel gibt. Ich möchte per Geste ein Stringgrid scrollen.

Vielen dank im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Gesten mit Delphi 2007

  Alt 27. Jan 2015, 12:01
Der arme Kerl hier hatte mit D2007 doch genau das gleiche Problem, oder?
http://www.delphipraxis.net/182466-m...hi-2007-a.html

Und wie auch dort bleibe ich dabei: Eine "Geste" ist doch irgendein Herumwischen auf dem Bildschirm und wenn man fertig ist, wertet das System aus ob das ein "Strich von oben nach unten" oder ein "Z" war. Also kein intuitives Scrollen.

Wenn du willst das ein StringGrid, ListView oder was auch immer unter dem Finger mitläuft ist das keine "Geste". Sondern eingebaute Windows-Funktionalität. Die aber, glaube ich, die VCL-Komponenten erst ab 2010 gebacken bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: Gesten mit Delphi 2007

  Alt 27. Jan 2015, 12:13
Der arme Kerl hier hatte mit D2007 doch genau das gleiche Problem, oder?
http://www.delphipraxis.net/182466-m...hi-2007-a.html
Erst mal danke für die Antwort.

Jo. So wie ich das lese hat er es nicht gelöst. Also doch mit mind. Delphi 2010 arbeiten. Schade eigentlich.

Gruß und danke
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Gesten mit Delphi 2007

  Alt 27. Jan 2015, 12:16
Ich habe da nie hinter die Kulissen geschaut, aber etwas wundert es mich schon: Ich dachte die VCL ist nur ein Wrapper für die Windows "Common Controls"? Und die an sich (zumindest Dinge wie ein Memo oder ListView) werden doch von Windows in Sachen Touch bestens behandelt? Oder schluckt die VCL diese Botschaften herunter weil sie diese nicht explizit kennt?

Auf der anderen Seite war vor neun Jahren Touch auch noch kein Thema
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

AW: Gesten mit Delphi 2007

  Alt 27. Jan 2015, 12:21
Also das Scrollen klappt nicht. Buttons, RadioButtons, Checkboxen usw. kann man drücken. Geht man auf EditFelder kommt automatisch die Tastatur. Mehr macht er nicht.

Da scheint aber bei allen Programmen so zu sein, die nicht die Gesten unterstützen. Man kann nicht mal bei Outlook 2007 scrollen. Und mit dem "Finger" ist es schwer die Bar zu treffen.

Gruß
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz