AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi PDF-Library (Debenu) unter MAC OS X
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF-Library (Debenu) unter MAC OS X

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 28. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

PDF-Library (Debenu) unter MAC OS X

  Alt 28. Jan 2015, 17:12
Ich krieg es hier nicht hin, mit der DEBENU-PDF-Library unter MAC die Funktion "RenderPageToStream" zu verwenden. Der Inhalt ist immer leer. Die PDF-Datei wurde erfolgreich geladen, man kann auch Seitenanzahl abfragen, etc. aber diese ganz zentrale Funktion geht nicht. Mache ich da etwas falsch oder hat die Library da einen Bug?

Hersteller hat bislang auf meine Anfrage (27.12.2014) leider noch nicht geantwortet. Mit der PDF-Library unter Windows (VCL-Version) funktioniert das wie gewünscht.

Delphi-Quellcode:
procedure TF_ViewMain.RenderPageNr (APic: TBitmap; Nr: Integer);
var
  MS: TMemoryStream;
  DPI, al, at: Integer;
begin
  if Assigned(QP) then begin
    MS := TMemoryStream.Create;
    try
      // Zoomval is set to 100 in this test
      if Zoomval <= 100 then begin
        DPI := 100; //Round ((zoomval * 96) / 100);
      end else begin
        DPI := Round (zoomval);
      end;

      // That does not work. - after loading, empty bitmap
      QP.RenderPageToStream (dpi, Nr, 0, ms);

      // That does not work! -empty bitmap
      //QP.RenderPageToFile(100, 1, 0, '/Users/harrystahl/Desktop/TestA.bmp');

      // That does not work! - empty tiff-file
      //qp.RenderAsMultipageTIFFToFile(100, '1', 0, 0, '/Users/harrystahl/Desktop/Test.tiff');

      // That works ( OK ) ---------
      //QP.ExtractFilePages(qp.GetDocumentFileName, '', '/Users/harrystahl/Desktop/Test.pdf', '1');

      // That works not! - empty bitmap
      //QP.RenderDocumentToFile(100, Nr, 1, 0, '/Users/harrystahl/Desktop/Test.bmp');

      MS.Position := 0;

      try
       APic.LoadFromStream(ms);
      except
       ShowMessage (qp.LastErrorCode.ToString); // result is zero
      end;
    finally
      MS.Free;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: PDF-Library (Debenu) unter MAC OS X

  Alt 29. Jan 2015, 08:27
Auch wenn ich Dir zur Sache selbst nichts sagen kann: wenn Du seit 27.12.2014 noch keine Antwort von ihnen bekommen hast, dann ist da was schief gelaufen. Normalerweise reagieren Andrew oder Pal immer ziemlich zuverlässig. Frag doch einfach nochmal nach.

edit: welche Version von QuickPDF iund welchen Renderer verwendest Du denn?
edit 2: Was liefern denn LastErrorCode bzw, LastRenderError?

Grüße,
Uli

Geändert von ULIK (29. Jan 2015 um 08:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: PDF-Library (Debenu) unter MAC OS X

  Alt 2. Feb 2015, 17:50
Ich hab ja am 29.01 noch mal nachgefragt (per Live-Chat). Das Problem "Sei in Bearbeitung" (zu diesem Zeitpunkt also 4 Wochen), bis Heute habe ich immer noch nichts gehört.

Ich verwende Version 11.13 für MAC (vom 28.01) und keinen speziellen Renderer. Ich gehe mal davon aus, dass das so ähnlich ist, wie unter Windows, macht man keine Angaben: Standard-Renderer. Oder: ich wähle einen anderen Renderer und muss dann die mitgelieferte DLL verwenden.

Oder muss ich unter MAC immer die Dylib-DLL verwenden? Ich gehe davon aus, dass die für die Verwendung mit XCode gedacht ist. Wäre ja auch komisch, wenn man das müsste, zumal ja zumindest einige Funktionen ohne die DyLib-Dll funktionieren.

Rückgabewert von LastRenderError ist ein leerer String und LastErrorCode hat den Wert "0".

Geändert von Harry Stahl ( 2. Feb 2015 um 21:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: PDF-Library (Debenu) unter MAC OS X

  Alt 3. Feb 2015, 08:39
Auf dem Mac kannst Du doch jeden normalen Druck in eine PDF lenken, warum brauchst Du das denn überhaupt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: PDF-Library (Debenu) unter MAC OS X

  Alt 3. Feb 2015, 09:32
Harry,

hast Du Source-Variante von QuickPDF oder nur die DCU? Du könntest auch mal probieren, explizit einen der anderen Renderer zu verwenden (wenn das auf dem MAC geht: Cairo oder diesen DPLR; schau mal SelectRenderer in der Doku an. Würde das dann Ergebnisse liefern?
Schalt doch mal GDI+ aus: SetGDIPlusOptions(0, 0); nicht daß deswegen das Rendern fehlschlägt. Und wie ist das eigentlich: kriegst Du einen Stream der Länge 0 heraus oder enthält der Stream dann ein Bitmap der korrekten Größe aber ohne Inhalt?


Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: PDF-Library (Debenu) unter MAC OS X

  Alt 3. Feb 2015, 16:42
Auf dem Mac kannst Du doch jeden normalen Druck in eine PDF lenken, warum brauchst Du das denn überhaupt ?
Habe mit den DEBENU-Komponenten für Windows einen kleines PDF-Manager-Programm geschrieben (http://www.pdf-manager.de) das u.a. sehr genügsam bezüglich Arbeitsspeicheranforderung ist und andere Vorteile hat.

Das will ich nun auch gerne für die MAC-Plattform anbieten, es geht dabei mehr als nur um die Anzeige, sondern eben auch um Bearbeitung. Aber am Anfang steht eben die Anzeige und wenn hier die grundlegende Funktion mit der MAC-Version nicht funktioniert, ist das schon blöd...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: PDF-Library (Debenu) unter MAC OS X

  Alt 3. Feb 2015, 16:55
Harry,

hast Du Source-Variante von QuickPDF oder nur die DCU? Du könntest auch mal probieren, explizit einen der anderen Renderer zu verwenden (wenn das auf dem MAC geht: Cairo oder diesen DPLR; schau mal SelectRenderer in der Doku an. Würde das dann Ergebnisse liefern?
Schalt doch mal GDI+ aus: SetGDIPlusOptions(0, 0); nicht daß deswegen das Rendern fehlschlägt. Und wie ist das eigentlich: kriegst Du einen Stream der Länge 0 heraus oder enthält der Stream dann ein Bitmap der korrekten Größe aber ohne Inhalt?


Grüße,
Uli
Habe nur die DCU-Version. Anderer Renderer wird anscheinend unter MAC nicht angeboten (und GDI+ hat ja unter MAC keine Funktion).

Der Stream hat 46 Bytes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz