AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button öffnet Bild

Ein Thema von christian2607t · begonnen am 12. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
christian2607t

Registriert seit: 12. Feb 2015
15 Beiträge
 
#1

Button öffnet Bild

  Alt 12. Feb 2015, 15:21
Hallo Leute,
Ich bin ein total Anfänger
Aber ich hatte eine Idee da mich mein Freund im Informatik Unterricht immer bisschen verarscht z.B. nennt Projekte nach meinem Namen usw.
Wollte ich ein Programm erstellen das wenn man einen Button drückt ein Bild von ihm erscheint
Ist das überhaupt möglich?
Viele Grüße
Christian!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Button öffnet Bild

  Alt 12. Feb 2015, 15:24
Ja, ist möglich.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
christian2607t

Registriert seit: 12. Feb 2015
15 Beiträge
 
#3

AW: Button öffnet Bild

  Alt 12. Feb 2015, 15:35
Das ist gut, aber wie macht man das genau?
Gibts eine kurze aber knackige Beschreibung?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Button öffnet Bild

  Alt 12. Feb 2015, 15:44
Wie/wo soll das Bild angezeigt werden? Im Fenster oder als Hint/Popup? ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Button öffnet Bild

  Alt 12. Feb 2015, 15:45
Naja,
Bild von deinem Freund in TImage/Picture/Bitmap (ich kann mir nicht merken welche wofür ist) laden.
und im onPaint der Paintbox das bild malen lassen.

Vorher natürlich ein Form mit einem Button und einer Paintbox erstellen.

Zu den Details hast Du wahrscheinlich noch ein paar Fragen, die Du bei ihrem auftreten stellen kannst.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Button öffnet Bild

  Alt 13. Feb 2015, 06:11
Woher kommt denn das Bild des Freundes?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
christian2607t

Registriert seit: 12. Feb 2015
15 Beiträge
 
#7

AW: Button öffnet Bild

  Alt 13. Feb 2015, 11:50
Also,
Ich habe Delphi 7. Meine Idee war es wenn ich einen Button drücke, kommt ein neues Pop Up Fenster mit dem Bild von meinem Freund, dass ich auf meinen Computer bereits geladen habe.
Nur brauche ich jetzt noch bisschen Hilfe zur Umsetzung.
Also wenn ihr wisst wie das geht wäre das sehr nett wenn ihr mir paar Tipps gebt wie ich Anfangen soll
Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Button öffnet Bild

  Alt 13. Feb 2015, 11:55
Du möchtest das wir für dich die Arbeit erledigen..
Mache ich gern. Die Minute 60 Euronen.. Ist es das wert?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Button öffnet Bild

  Alt 13. Feb 2015, 11:57
Hallo,

TImage auf Form
Button auf Form
DoppelKlick Button
Image1.LoadFromFile('Dein Pfad zur Datei');
ev. auch Image1.Picture.LoadFromFile('Dein Pfad zur Datei');


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
christian2607t

Registriert seit: 12. Feb 2015
15 Beiträge
 
#10

AW: Button öffnet Bild

  Alt 13. Feb 2015, 11:58
Nein so ist das nicht gemeint, aber da ich noch nie mit Bildern und Delphi gearbeitet habe wäre es nett wenn man mir bisschen Starthilfe gibt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz