AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Standard MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standard MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 13. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Standard MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"

  Alt 13. Feb 2015, 07:58
Datenbank: Interbase • Version: ?? • Zugriff über: TIBDatabase
Hallo
Ich versuche endlich mal DBLookup Komponenten zu verstehen
und dachte mir öffne Dir ein paar Test Projekte und ich bekomme diesen Fehler
Habe alle Datenbanken von CE2 bis XE7 probiert.

MastApp.dprojist das Projekt an dem ich mich auslassen wollte.


Zitat:
unsupported on-disk structure for file D:\_USERS\.....\RADSTUDIO_XE2\DATA\MASTSQL.GDB; found 13.2, support 11.2
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: Standart MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"

  Alt 13. Feb 2015, 08:00
Da passt die Installierte Version von Interbase nicht zur Version der Datenbankdatei. Vermutlich ist die Datenbankdatei mit einer neueren Version erstellt worden, als bei Dir installiert ist.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Standard MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"

  Alt 13. Feb 2015, 08:34
Oder ist für FireBird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Standard MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"

  Alt 13. Feb 2015, 10:52
Moin...

ODS = On-Disk-Scructure

ODS InterBase FireBird
9.0 5.0 -
9.1 5.5/5.6 -
10.0 6.0 1.0
10.1 6.5 1.5
11.0 7.0 2.0
11.1 7.1 2.1
11.2 7.5 2.5
12.0 2007 
13.0 2009 
15.0 XE 
...wobei 13.2 nicht gelistet ist. Entweder ist der Interbase falsch oder du hast Firebird.

Quelle: http://freeadhocudf.org/documentatio...k_eng_ods.html

PS: wie macht man eigentlich die Tabellenspalten so breit wie man möchte?

Geändert von haentschman (13. Feb 2015 um 10:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Standard MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"

  Alt 13. Feb 2015, 11:10
PS: wie macht man eigentlich die Tabellenspalten so breit wie man möchte?
Sparsamkeit - gerade in heutigen Zeiten - ist oberstes Gebot.
Die Spalten sind so breit wie nötig. Wo kämen wir hin, wenn jeder seine Tabellenspalten so breit gestalten könnte, wie er wollte?

Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Standard MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"

  Alt 13. Feb 2015, 11:27
Wie konnte ich nur...

Zitat:
... Ich sehe meine wertvollen Bits und Bytes verschwendet.
Quelle: http://www.delphipraxis.net/1108069-post20.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

AW: Standard MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"

  Alt 13. Feb 2015, 12:22
Ich habe hier von Delphi Praxis Code Beispiele seit XE
und alle Datenbank-Files sagen mir das gleiche.

IBExpert sagt mir folgendes
Zitat:
Attempting to connect to:
D:\_Users\....\XE7\Temp.Comp.bak\RadStudio_XE7\Dat a\MASTSQL.GDB

Connecting... Failed!
------------------------------------
wrong or obsolete version.
unsupported on-disk structure for file D:\_USERS\....\XE7\TEMP.COMP.BAK\RADSTUDIO_XE7\DAT A\MASTSQL.GDB; found 13.2, support 11.2.

Attempting to connect to services manager... Passed!
Die Frage was kann ich machen ist bei XE7 das Interbase veraltet
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#8

AW: Standard MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"

  Alt 13. Feb 2015, 12:23
Ja ich habe Firebird 2.5 installiert.
Liegt es daran ?
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Standard MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"

  Alt 13. Feb 2015, 12:30
Ja. Beende mal den FireBird-Server und starte InterBase neu.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#10

AW: Standard MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"

  Alt 13. Feb 2015, 15:26
Dumm
Interbase ist nicht auf dem Rechner installiert.
Ich dachte das man Firebird und Interbase Datenbaken
kompatibel sind.

Weiss jemand einen Link mit Beispiel, wo ich mit Lookup Komponenten
(Combobox oder Listbox) rumspielen kann
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz