AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Stored Procedure, IN mit übergebener Parameterliste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stored Procedure, IN mit übergebener Parameterliste

Ein Thema von ibp · begonnen am 13. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Stored Procedure, IN mit übergebener Parameterliste

  Alt 13. Feb 2015, 11:23
Datenbank: Interbase • Version: XE ff • Zugriff über: egal
Hallo und Danke schon mal im Vorraus,

habe eine SP in Interbase und brauche eine übergebene Liste die ein Select einschränken soll. Leider mag der Compiler meine nachfolgenden Versuche nicht. Leider gehen mir die Ideen aus, die letzte wäre das ganze mit einem Execute Statement zu lösen aber vielleicht gibt es ja noch eine andere...
Hat jemand eine Idee? (Bitte keine Antworten a la bei dem System xyz geht das aber, hier ist nur Interbase gefragt!)

Beispiel:
Code:
select xyz
from meinetabelle
where abc in (:MEINELISTE)
Code:
select xyz
from meinetabelle
where abc in (||:MEINELISTE||)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Stored Procedure, IN mit übergebener Parameterliste

  Alt 13. Feb 2015, 11:27
Ich weiss nicht, ob diese InterBase Version das
execute statement 'select xyz from meinetabelle where abc in ( ' || :MEINELISTE || ')'; versteht. Unter FireBird funktioniert das derart.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

AW: Stored Procedure, IN mit übergebener Parameterliste

  Alt 13. Feb 2015, 11:38
Ich weiss nicht, ob diese InterBase Version das
execute statement 'select xyz from meinetabelle where abc in ( ' || :MEINELISTE || ')'; versteht. Unter FireBird funktioniert das derart.
Geht schon, wollte es eigentlich umgehen, wenn sonst nichts geht dann eben so...

Geändert von ibp (13. Feb 2015 um 11:41 Uhr) Grund: Quatesch geschrieben...
  Mit Zitat antworten Zitat
alex517

Registriert seit: 23. Nov 2004
Ort: Bernau b. Berlin
273 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#4

AW: Stored Procedure, IN mit übergebener Parameterliste

  Alt 13. Feb 2015, 14:18
Ich mache das damit
SP_DECODE_LIST()
alex
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz