AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Routine mit Namen aufrufen

Ein Thema von Sigi55 · begonnen am 20. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2015
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345
Sigi55

Registriert seit: 3. Jan 2010
36 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#41

AW: Routine mit Namen aufrufen

  Alt 25. Feb 2015, 20:41
Fehler: Application? Undeclared Indentifier ???
[F1] kennst du aber?
Sorry, ja klaro, bin ein wenig vernagelt ..

Also, ich hab jetzt:

Delphi-Quellcode:
unit jRegister;

interface

uses classes, forms;
Jetzt sind die Fehler wech ... aber beim Starten bekomm ich:

Delphi-Quellcode:
Destructor TJobRegister.Destroy;
var i : Integer;
    p : pMethod;
begin
 for i := 0 to FRegister.Count-1 do
  begin
    p := pMethod(FRegister.Objects[i]); //?? invalid typecast ??
    FreeMem(p);
  end;
 inherited Destroy;
end;
Für mich ist das ne echte Blackbox ...

cu

Sigi

P.S.: Schreibt ihr solche Sachen wie das Beispiel von HaJö
einfach so "ins Blaue" runter ? Wenn ja, erstaunen
Oder wird das in der IDE auch mal getestet ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Sigi55

Registriert seit: 3. Jan 2010
36 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#42

AW: Routine mit Namen aufrufen

  Alt 25. Feb 2015, 20:47
Wahnsinn !!

jetzt hab ich "pMethod = ^TMethod;" den ^ noch davor gesetzt
und nun geht's.

Delphi-Quellcode:
type pMethod = ^TMethod;
    TJobRegister = class(TComponent)
Hatte wohl die Reihenfolge verdreht, na ja Blackbox
ich werd jetzt erstmal testen, testen.

Danke euch allen !!

Gruß

Sigi
  Mit Zitat antworten Zitat
hanvas

Registriert seit: 28. Okt 2010
156 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

AW: Routine mit Namen aufrufen

  Alt 25. Feb 2015, 20:58
Zitat:

Jetzt, ohne "^" ist es OK, nur eines noch ..

Delphi-Quellcode:
function jobRegister : TJobRegister;
begin
 if not Assigned(reg) then
    reg := TJobRegister.Create(Application);
 result := reg; // ^^^^^^^^^^^
end;
Fehler: Application? Undeclared Indentifier ???

Sigi
Es gibt aber etwas was ich nicht ganz verstehe. In meinem ursprünglichen Posting ist die Verwendung von PMethod nach der Verwendung von Application geschehen. Dieser Fehler hätte Dir deshalb doch schon vor dem anderen auffallen müssen. Kann es sein das Du mich auf die Schippe nimmst?

cu Ha-Jö
  Mit Zitat antworten Zitat
Sigi55

Registriert seit: 3. Jan 2010
36 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#44

AW: Routine mit Namen aufrufen

  Alt 25. Feb 2015, 20:59
Hmm,

zu früh gefreut , keine Fehler beim compilieren,
Button da, aber nix, aber auch gar nix passiert ???

Wenn ich das mit meinem Viertelwissen so peile, sollte
da eigentlich ne Messagebox kommen, oder ??

Gruß

Sigi
  Mit Zitat antworten Zitat
Sigi55

Registriert seit: 3. Jan 2010
36 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#45

AW: Routine mit Namen aufrufen

  Alt 25. Feb 2015, 21:03
[QUOTE=hanvas;1291549]
Zitat:

... es sein das Du mich auf die Schippe nimmst?

cu Ha-Jö
Nee, bestimmt nicht, da war noch ein anderer Fehler
zu der Zeit angezeigt ..
Delphi-Quellcode:
 p.Data := instance;
 p.Code := addr;
Hatte ich aber nicht erwähnt, ich trau mich ja kaum nur eine Punkt
zu verändern ...

cu

Sigi
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz