AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SignTool + Exe > 2 GB

Ein Thema von hoika · begonnen am 25. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

SignTool + Exe > 2 GB

  Alt 25. Feb 2015, 07:48
Hallo,
ich benutze zum Signieren meiner Exe-Dateien SignTool von MS.
Das Setup wollte ich als Exe (Innosetup) bauen.
Die ist jetzt >2GB, jetzt funktioniert SignTool nicht mehr.
Im Netz findet man auch viele Hinweise, dass es genauso ist,
da es sich um eine 32Bit-Anwendung handelt, was auch immer.

Hat jemand eine Ahnung, was ich machen kann?
Gibt es kein SignTool für 64Bit?

Bitte keine Infos ala, Setup teilen usw, das ist mir bekannt.
Der Download soll nur eine Datei sein, deshab will ich es nicht teilen.
Auch den Hinweis auf "Umstieg auf MSI" habe ich schon gelesen.

Danke


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (25. Feb 2015 um 10:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: SignTool + Exe > 2 GB

  Alt 25. Feb 2015, 08:30
Hast du denn schon "zip" gelesen?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: SignTool + Exe > 2 GB

  Alt 25. Feb 2015, 08:36
Hallo,

Zip?
Der Plan ist, dass sich der Kunde die Exe runterladen und dann sofort ausführen kann.
Es geht hier um Code-Signing, das geht mit Zip nicht.

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: SignTool + Exe > 2 GB

  Alt 25. Feb 2015, 08:47
Das war darauf bezogen dass du eine Datei haben willst. Mir ist klar dass man die zip nicht signen kann.
Aber eine einzelne 2GB Setupdatei ist auch etwas heftig..
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: SignTool + Exe > 2 GB

  Alt 25. Feb 2015, 08:57
Gibt es kein SignTool für 64Bit?
Das Windows Driver Kit (WDK) hatte früher zumindest eine 64-Bit Version (eigentlich sogar zwei) von signtool.exe. Es kann durchaus sein, daß du dafür erst ein Visual Studio installieren musst.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: SignTool + Exe > 2 GB

  Alt 25. Feb 2015, 08:59
Aber eine einzelne 2GB Setupdatei ist auch etwas heftig..
Es ist auch gar nicht gesagt, daß die Signatur dieser exe auch von Windows überprüft werden kann. Soweit ich weiß, macht das Authenticode des Betriebssystems (auch x64) bei 2GB nämlich dicht.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: SignTool + Exe > 2 GB

  Alt 25. Feb 2015, 09:03
Hallo,
ich zieh mir mal das WDK runter, danke.
Das mit dem Setup ist nicht meine Idee ...
Die ev. nicht funktionierende Überprüfung ist ein guter Tip, test ich mal aus (lasse testen ...).

PS: Grund für die Signierung ist ja auch, dass beim Start der Exe nicht "unbekannte Exe" steht.

Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: SignTool + Exe > 2 GB

  Alt 25. Feb 2015, 09:31
Wenn nicht, wie bei MSI machen, Setup-Exe und Installationsdaten trennen. Beides jkann man ja ggf. wieder in eine selbstaentpackeende Exe stecken.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: SignTool + Exe > 2 GB

  Alt 25. Feb 2015, 09:42
Hallo,

ja, aber es geht ja um die selbstauspackende Exe.
Die eigentlich Programm-Exe ist ja signiert, die ist keine 2 GB gross
Aber die selbstauspackende Exe soll signiert werden.

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

AW: SignTool + Exe > 2 GB

  Alt 25. Feb 2015, 09:48
Ich würde das nicht so machen.

1. Die meisten Leute haben keine VDSL sondern nur 2Mbit oder weniger, was bei eine abbruch des Download zu eine Kompletten Neuladung der Datei führt was dann sehr lange dauert.
2. Virenscanner mögen solche Dateien und Blocken die wenn man Pech hat da zu groß.

Mein Vorschlag wäre baue eine Downloader in das Setup was die nötigen Datei runter lädt.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz