AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bds2006 update indy10

Ein Thema von cramer · begonnen am 25. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von cramer
cramer

Registriert seit: 23. Jun 2004
Ort: Velbert (NRW)
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

bds2006 update indy10

  Alt 25. Feb 2015, 12:17
Hi,

ich habe gestern die Indyaner Komponenten aktualisiert, alles bisherige deinstalliert und gelöscht und dann die aktuelle Version wie folgt installiert:

Ein neues Projekt mit den bpl angelegt und in der folgenden Reihenfolge geb(u)ildet:
Code:
    IndySystem100.bpl
    IndyCore100.bpl
    IndyProtocols100.bpl
    dclIndyCore100.bpl
    dclIndyProtocols100.bpl
Dann die dcl installiert:
Code:
    dclIndyCore140.bpl
    dclIndyProtocols140.bpl
Unter "Bibliothek Win32" folgendes eingetragen:
Code:
    D:\BDS2006\Komponenten\Indy10\Core
    D:\BDS2006\Komponenten\Indy10\System
    D:\BDS2006\Komponenten\Indy10\Protocols
Dann habe ich zwei Projekte neu kompiliert, alles ok und die Indy-Funktionen in den erstellten Programmen tun das was sie sollen.

Heute starte ich die IDE und bekomme:
Code:
---------------------------
bds.exe - Einsprungpunkt nicht gefunden
---------------------------
Der Prozedureinsprungpunkt "@Idglobal@Min$qqrxjxj" wurde in der DLL "IndySystem100.bpl" nicht gefunden.
---------------------------
OK  
---------------------------
Danach die übliche x.bpl könen nicht geladen werden und kompilieren läßt sich jetzt gar nix mehr.

Gibt es ne Empfehlung für ein anderes Vorgehen bei der Installation?
Erfahrung ist etwas, daß man erst bekommt, kurz nachdem man es dringend gebraucht hätte.

Geändert von cramer (25. Feb 2015 um 12:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: bds2006 update indy10

  Alt 25. Feb 2015, 14:24
Soweit ich weiß, sind neuere Indy-Versionen für neuere Delphi-Versionen gedacht. Für ältere Delphi-Versionen sollte man dann vielleicht doch eher auch eine ältere Indy-Version verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: bds2006 update indy10

  Alt 25. Feb 2015, 14:29
Code:
Der Prozedureinsprungpunkt "@Idglobal@Min$qqrxjxj" wurde in der DLL "IndySystem100.bpl" nicht gefunden.
Diese Meldung bedeutet dass Indy nicht vollständig deinstalliert wurde. Neben dem Delphi Verzeichnis muss man auch noch das Windows Verzeichnis nach Indy DLL und BPL Dateien durchsuchen.

Aus der Indy Dokumentation:

Zitat:
If Indy 10 is already installed, it needs to be uninstalled first. Remove the pre-compiled BPL files - dclIndyCoreX0.bpl and dclIndyProtocolsX0.bpl - from the IDE via the "Components > Install Packages" dialog. Then delete all of the existing binaries (IndySystemX0.*, IndyCoreX0.*, IndyProtocolsX0.*, dclIndyCoreX0.*, and dclIndyProtocolsX0.*) as well as delete any Indy 10 source files, if present. Be sure to check for files in the IDE's \bin, \lib, and \source folders, \Indy subfolders, and OS system folders.
An der neuen Indy Version liegt es nicht, Indy unterstützt aktuell noch Delphi Versionen bis zurück zu Delphi 5.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cramer
cramer

Registriert seit: 23. Jun 2004
Ort: Velbert (NRW)
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

AW: bds2006 update indy10

  Alt 26. Feb 2015, 08:21
ich bekomme noch ein Hörnchen...

Ich habe das Entwicklungssystem gesichert und dann mit Ultrasearch alles auf den beiden Platten c:\ und h:\ gesucht und gelöscht.

Indy
id*.dcu (-: nur die ide* habe ich nicht gelöscht
id*.dll

Alle lib Pfade mit Indy9 und Indy10 gelöscht, auch die, die von Borland mitgeliefert werden und inklusive der Indy in den Debug Ordnern.

Es war danach nix mehr von Indy zu sehen.

Dann habe ich alles nochmal per build explizit und install installiert.

Die IDE startet ohne Probleme, unter Komponenten sind die beiden Indy Packages zu sehen.

Wenn ich dann ein neues Projekt anlege und z.B. idhttp auf ein leeres Form ziehe, meckert er:
Code:
Can't load package H:\BDS2006\Komponenten\Indy10\bin\dclIndyProtocols100.bpl.
Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.
Obwohl die bpl dort liegt:
Code:
H:\>dir H:\BDS2006\Komponenten\Indy10\bin\dclIndyProtocols100.bpl

 Verzeichnis von H:\BDS2006\Komponenten\Indy10\bin

25.02.2015  17:14           303.616 dclIndyProtocols100.bpl
Ich habe dann die Indy bpl von H:\BDS2006\Komponenten\Indy10\bin auch noch in den allgemeinen bpl Ordner H:\bds2006\bpl kopiert und dann gehts.

H:\BDS2006\Komponenten\Indy10\bin steht aber in Library Path und Browsing Path genauso drin wie H:\bds2006\bpl

Kann es denn sein, das die Anzahl der Einträge unter Library Path und Browsing Path begrenzt sind oder nicht richtig ausgewertet werden?
Erfahrung ist etwas, daß man erst bekommt, kurz nachdem man es dringend gebraucht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cramer
cramer

Registriert seit: 23. Jun 2004
Ort: Velbert (NRW)
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

AW: bds2006 update indy10

  Alt 26. Feb 2015, 17:46
Nachdem sich nun zwei Projekte ohne Probleme mit den neuen Indy kompilieren ließen, gibts bei dem Dritten
Code:
[Pascal Fatal Error] IdGlobal.pas(8657): F2084 Internal Error: C4853
Die Ide springt dabei in die IdGlobal auf das abschließende end; von function ReadLnFromStream

Das kann doch alles nicht wahr sein
Erfahrung ist etwas, daß man erst bekommt, kurz nachdem man es dringend gebraucht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: bds2006 update indy10

  Alt 26. Feb 2015, 18:27
Interne Fehler sind die Besten.

Es ist kaum die Ursache zu bestimmen, es gibt keine Bugfixe für alte Versioen ... aber wenn du Glück hast, reicht es, wenn du bei Zeile 125 eine Leerzeile einfügst, in Zeile 200 ein Leerzeichen vor das Begin und in der Implementation die 18. mit der 19. Prozedur/Methode vertauschst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cramer
cramer

Registriert seit: 23. Jun 2004
Ort: Velbert (NRW)
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

AW: bds2006 update indy10

  Alt 27. Feb 2015, 19:36

Mal ne blöde Frage:
Wieso packt die IDE die idGlobal.pas überhaupt an und nimmt nicht die fertige idGlobal.dcu?
Erfahrung ist etwas, daß man erst bekommt, kurz nachdem man es dringend gebraucht hätte.

Geändert von cramer (27. Feb 2015 um 20:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: bds2006 update indy10

  Alt 27. Feb 2015, 20:00
Bugreport an http://quality.embarcadero.com/ , aber rechne nicht mit einem Bugfix für 2006.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cramer
cramer

Registriert seit: 23. Jun 2004
Ort: Velbert (NRW)
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

AW: bds2006 update indy10

  Alt 27. Feb 2015, 20:41
Ja, ist klar.

Ich habe der IDE jetzt mal den Indy10\lib Pfad geklaut. (in Indy10\lib.hide umbenannt)

Jetzt läuft der Build des problematischen Projekts ohne Fatal Error durch.
Die Indy Funktionen im Programm funktionieren auch.
Erfahrung ist etwas, daß man erst bekommt, kurz nachdem man es dringend gebraucht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cramer
cramer

Registriert seit: 23. Jun 2004
Ort: Velbert (NRW)
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

AW: bds2006 update indy10

  Alt 16. Mär 2015, 18:52
Einen hab ich noch ...

Nachdem nun alles eine Zeit lang ohne Probleme gelaufen ist, popt heute ein Fenster auf und sagt "Windows muß BDS2006 aktualisieren" und dann "Windows muß jetzt neu gestartet werden".

Danach hagelt es in der BDS wieder Fehler in den Indy... bpls.

Suuuper toll, was ist passiert?
Die mühsam gelöschten alten Indydateien von 14.11.2005 sind alle wieder da
Erfahrung ist etwas, daß man erst bekommt, kurz nachdem man es dringend gebraucht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz