AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl Klassenvariablen

Ein Thema von tshubaka · begonnen am 26. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von tshubaka
tshubaka

Registriert seit: 11. Sep 2009
Ort: Neckertal
35 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Anzahl Klassenvariablen

  Alt 26. Feb 2015, 12:12
Hallo Delphi Freunde,
meine Frage, wie viele klassenvariablen kann man in einem Objekt anlegen privat und public?
soll man die nach datentyp sortieren?

Delphi-Quellcode:
  private
    { Private-Deklarationen }
    wochMt : string;
    anzok : integer;
    anz : integer;
    anzok1 : Integer;
    anznotok : integer;
    fromweek : integer;
    toweek : integer;
    Aktuellewoche : word;
    maxY : integer;
    merkeindex : integer;
    WordApp : OleVariant;
    selec: OleVariant;
    wochenDaStart : array [1..53] of double;
    monatsDaStart : array [1..12] of double;
    wochenarrOTD1 : array [1..53] of double;
    wochenarrOTD : array [1..53] of double;
    monatsarrOTD1 : array [1..12] of double;
    monatsarrOTD : array [1..12] of double;
    wochenOTDGut1 : array [1..53] of double;
    wochenOTDBad1 : array [1..53] of double;
    monatsOTDGut1 : array [1..12] of double;
    monatsOTDBad1 : array [1..12] of double;
    wochenOTDGut : array [1..53] of double;
    wochenOTDBad : array [1..53] of double;
    monatsOTDGut : array [1..12] of double;
    monatsOTDBad : array [1..12] of double;
    monatsCYi : array [1..12] of double;
    wochenCYi : array [1..53] of double;
    monatsFAL : array [1..12] of double;
    wochenFAL : array [1..53] of double;

    monatsFPY : array [1..12] of double;
    monatsYield : array [1..12] of double;
    monatsGold : array [1..12] of double;
    monatsSuco : array [1..12] of double;
    monatsPPM : array [1..12] of double;
    monatsCATs : array [1..12] of double;
    monatsAuditint : array [1..12] of double;
    monatsDLZ : array [1..12] of double;
    monatsWIP : array [1..12] of double;
    monatsCutRF : array [1..12] of double;
    monatsCutFO : array [1..12] of double;
    monatsCutMeter : array [1..12] of double;

    monatsDp11 : array [1..12] of double;
    monatsDp2 : array [1..12] of double;

    wochenFPY : array [1..53] of double;
    wochenYield : array [1..53] of double;
    wochenGold : array [1..53] of double;
    wochenSuco : array [1..53] of double;
    wochenPPM : array [1..53] of double;
    wochenCATs : array [1..53] of double;
    wochenAuditint : array [1..53] of double;
    wochenCutRF : array [1..53] of double;
    wochenCutFO : array [1..53] of double;
    wochenCutMeter : array [1..53] of double;

    wochenCogi : array [1..53] of double;
    wochenDLV : array [1..53] of double;
    wochenCNF : array [1..53] of double;
    wochenDp11 : array [1..53] of double;
    wochenDp2 : array [1..53] of double;

    wochenToolProd : array [1..53] of double;
    wochenToolUnProd : array [1..53] of double;
    wochenToolProz : array [1..53] of double;

    monatsToolProd : array [1..12] of double;
    monatsToolUnProd : array [1..12] of double;
    monatsToolProz : array [1..12] of double;

    monatsPlatSales : array [1..12] of double;
    monatsPlatBudget : array [1..12] of double;
    monatsPlatCurGold : array [1..12] of double;
    monatsPlatCurSuco : array [1..12] of double;
    monatsPlatOTD : array [1..12] of double;
    monatsPlatBatch : array [1..12] of double;

    monatsTPTTotal : array [1..12] of double;
    monatsTPTHydro : array [1..12] of double;
    monatsTPTDreher : array [1..12] of double;

    wochenWSPGut : array [1..53] of double;
    wochenWSPBad : array [1..53] of double;
    wochenWSPPercent : array [1..53] of double;
    monatsWSPGut : array [1..12] of double;
    monatsWSPBad : array [1..12] of double;
    monatsWSPPercent : array [1..12] of double;

    wochenTPTTotal : array [1..53] of double;
    wochenTPTHydro : array [1..53] of double;
    wochenTPTDreher : array [1..53] of double;
    wert1: double;
    wert2: double;
    hWindow: HWND;
    merkdienummer : integer;
    wowarer : Integer;
    plantindex: Integer;
    merkewoche: Boolean;
    elementeCS: array of string;
  public
    werk1: Integer;
    werk2: Integer;
    werk3: Integer;
    division1: Integer;
    division2: Integer;
    division3: Integer;
    division4: Integer;
    welcherint: Integer;
    welcheSerie: Integer;
    jahr : word;
    extwarengruppe1: string;
    extwarengruppe2: string;
    extwarengruppe3: string;
    extwarengruppe4: string;
    superv1 : string;
    superv2 : string;
    superv3 : string;
    superv4 : string;
    superv5 : string;
    superv6 : string;
    superv7 : string;
    superv8 : string;
    superv9 : string;
    superv10 : string;
    superv11 : string;
    superv12: string;
    Anwender : string;
    Rolle: string;
    elementstr: string;
    superstr : string;
sind das schon zu viele?

gruss
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: Anzahl Klassenvariablen

  Alt 26. Feb 2015, 12:15
Rein technisch wird das nicht zu viel sein.
Aber die Übersichtlichkeit ist doch bedenklich, oder?
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: Anzahl Klassenvariablen

  Alt 26. Feb 2015, 12:17
Zu viele werden es wohl nicht sein, aber ich würde die Variablen in Records zusammenfassen weil übersichtlicher, und schneller/sicherer initialisiert (mit FillChar)
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#4

AW: Anzahl Klassenvariablen

  Alt 26. Feb 2015, 12:33
Wenn du so viele Klassenvariablen hast, solltest du überlegen ob deine Klasse nicht zu viele Aufgaben erledigt oder Daten zu grob klassifiziert handhabt. Wenn du Code willst, bei dem dein Nachfolger nicht mit einer Kettensäge vor deiner Haustür auftaucht, würde ich einen Schritt zurück machen und die Struktur und Aufteilung der Klasse überdenken.
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Anzahl Klassenvariablen

  Alt 26. Feb 2015, 12:33
Zusätzlich könnte man noch die Arrays typisieren
Delphi-Quellcode:
type
  TDblArray53 = array [1..53] of double;
und diese Typen dann verwenden. Man stelle sich nur vor, die Dimensionen ändern sich irgendwann, dann tippt man sich ja wund und übersieht am Ende immer noch welche (DRY).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Anzahl Klassenvariablen

  Alt 26. Feb 2015, 13:23
Zusätzlich könnte man noch die Arrays typisieren
Delphi-Quellcode:
type
  TDblArray53 = array [1..53] of double;
Ich würde das weiter treiben.

Vieles mit den selben Array-Grezen (monate, wochen, ...) und gemeinsamen Thema auslagern.

WochenIrgendwas: array [1..53] of TDiesUndDasRecord;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz