AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 und die Pfade

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 27. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

AW: Delphi 2010 und die Pfade

  Alt 28. Feb 2015, 07:55
Aber nur wenn es wirklich keine umstände macht. Danke

EDIT: Muss man da vielleicht mit einer Optionsgruppe arbeiten? Das wär aber echt blöd. Irgendwie nicht durchdacht. Ich kann mir nicht vorstellen das ich der einzige mit dem "Problem" bin.

Da oft die Pfade nicht auf "Fertige" DCUs zeigen sondern auf die Sourcedateien fällt das gar nicht auf. Da es jedes Mal neu übersetzt wird. Leider möchte ich nicht immer alles neu übersetzten. Ich finde das ist Blödsinn.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!

Geändert von DelTurbo (28. Feb 2015 um 08:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Delphi 2010 und die Pfade

  Alt 28. Feb 2015, 09:16
So, ich habe es nun noch einmal richtig getestet. Leer ist das Feld dort auch bei mir nicht, das stimmt, da habe ich wohl die Delphiversion verwechselt. Das ist erst seit XE2 so, bis XE nicht (gerade nachgeschaut).

Aber es funktioniert trotzdem. Mein Test:
  • Neues Projekt
  • Unit mit Funktion erstellt
  • kompiliert und DCU in c:\temp\a gelegt
  • Rückgabewert verändert, kompiliert und DCU in c:\temp\b gelegt
  • Quelltext der Unit gelöscht
  • c:\temp\a in Bibliothekspfad hinzugefügt
  • c:\temp\b in Debug-DCU-Pfad hinzugefügt
  • Ausprobiert mit Debug DCUs aktiviert oder nicht
Die Rückgabewerte waren je nach Einstellung unterschiedlich, es wurde also mal die eine und mal die andere DCU benutzt. Der angezeigte Pfad aus den Umgebungsoptionen wird allerdings nicht entsprechend der Einstellung angezeigt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

AW: Delphi 2010 und die Pfade

  Alt 2. Mär 2015, 08:59
Huhu,
erstmal vielen lieben dank für das testen. Ich habe es nun genauso gemacht. Bei mir nimmt er die DebugDCus nicht. Da kann ich mich auf den kopf stellen. Ich habe es gestern Probiert.

Egal ich die Pfade aus der Basis "Erben" lasse oder nicht.

Ob wohl im Meldungsfesnter folgendes steht.

Code:
Abhängigkeiten des Projekts werden überprüft...
Erzeugen von Project1.dproj (Debug-Konfiguration)
Erfolg
Verstrichene Zeit: 00:00:00.2
Es ist auch egal wie ich es erzeuge. Unter Projekt mit Erzeuge, Rechtsklick auf Projectgroup1 oder Profect1.exe oder Debug. Das juckt den nicht. Das einzige wie ich es hinbekomme ist mit einer Optionsgruppe. Ich weiß nicht warum da so ist, aber es ist einfach so. Ich habe nun wieder 1,5 Stunden hin und her gemacht. Wenn ich in der Ausgabe mit der Maus über CoreCompile Ziel: fahre, dann sehe ich welche Pfade er nimmt. Nicht einen Debugpfad. Mit der Optionsgruppe nimmt er die DebugPfade.......

Sorry aber ich kapier das nicht.

Kann es an dem IDEFixPack 5.5 liegen? Oder habe ich etwas vergessen zu installieren? Die Version (2010) ist mit Update 4 und 5.

Gruß
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Delphi 2010 und die Pfade

  Alt 2. Mär 2015, 12:27
Ich habe Delphi 2007 nur noch in einer VM, da habe ich vermutlich gar kein Update drin und auch kein IDEFixPack.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#15

AW: Delphi 2010 und die Pfade

  Alt 2. Mär 2015, 12:37
Ich habe Delphi 2007 nur noch in einer VM, da habe ich vermutlich gar kein Update drin und auch kein IDEFixPack.
2007 habe ich im Moment. Ich wollte umsteigen auf 2010. Bei 2010 treten die Probleme auf
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Delphi 2010 und die Pfade

  Alt 2. Mär 2015, 18:47
Verwechselt, sorry, ich meinte natürlich Delphi 2010, ich habe nur die Angabe in deinem Profil vor die Augen bekommen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#17

AW: Delphi 2010 und die Pfade

  Alt 3. Mär 2015, 07:22
Dachte ich mir. Nochmals vielen Dank
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz