AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi iOS UDP Server: Keine eingehende Verbindung.

iOS UDP Server: Keine eingehende Verbindung.

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 2. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

iOS UDP Server: Keine eingehende Verbindung.

  Alt 2. Mär 2015, 13:27
Hallo Zusammen!

Meine Kommunikation vom Desktop <> Device läuft aufgrund von unbekannten IP-Adressen
erst mal per UDP Broadcast.

Bei "frisch" gestarteten Device kein Problem... Wenn das Device schon länger an ist, kommt es jedoch dazu, dass keine
Verbindung möglich ist.

Dann muss man sein iPhone/iPad einmal neu starten und alles läuft wieder...

Hat jemand ne Idee woran es liegen kann?

Mavarik

PS.: Android kennt diese Problem überhaupt nicht... (Gleicher Sourcecode)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#2

AW: iOS UDP Server: Keine eingehende Verbindung.

  Alt 2. Mär 2015, 13:41
Ist es nicht so, dass IOS die WLAN-Netzwerkschnittstelle (oder einen Teil davon) bei Nichtbenutzung irgendwann mal "schlafen" legt, um Strom zu sparen? Ich meine so was mal gelesen zu haben, in Verbindung mit UserAtHome bei einer Hausautomatisierung. Da war es wohl auch so, dass das mit IPhone's nicht funktionierte, weil das Iphone immer nach einer gewissen Zeit nicht mehr erreichbar war, erst wieder, wenn der Benutzer am Geräte irgendwas gemacht hat. Bei Androidgeräten soll dieser Effekt nicht aufgetreten sein. Ich kann aber nicht mehr sagen, wo ich das gelesen habe.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: iOS UDP Server: Keine eingehende Verbindung.

  Alt 2. Mär 2015, 13:49
Ist es nicht so, dass IOS die WLAN-Netzwerkschnittstelle (oder einen Teil davon) bei Nichtbenutzung irgendwann mal "schlafen" legt, um Strom zu sparen?
Ja, das ist so. Sehe ich in meinem Log vom Router, dass Sich ständig die Geräte an- und abmelden.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: iOS UDP Server: Keine eingehende Verbindung.

  Alt 2. Mär 2015, 14:12
Nette Idee, aber ausgehende Pakete funktionieren ja...

Ein UDP Send geht sofort raus und kommt beim PC an... Nur die Antwort nicht.

Hierzu nutze ich einen UDP_Server (INDY) der auf die Antwort wartet...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: iOS UDP Server: Keine eingehende Verbindung.

  Alt 23. Mai 2018, 16:41
Ein alter Thread ...

Aber gab es dafür eine Lösung auf iOS und Android ?

Ich müsste mich demnächst auch mit Verbindungen zu TCP:8080 und UDP:8081 Server von mobilen Plattformen aus beschäftigen,
und ich weiss nicht genau ob Indy damit überhaupt noch kompatibel ist.
Ich vermute mal das man die lokalen Net Routinen für HTTP/2 dafür nehmen muss, statt Indy.

Ein keiner Tipp wäre sehr hilfreich.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: iOS UDP Server: Keine eingehende Verbindung.

  Alt 23. Mai 2018, 16:49
Indy ist kein Problem...

Nehme ich auch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: iOS UDP Server: Keine eingehende Verbindung.

  Alt 23. Mai 2018, 20:29
Ok, super. Das ist umso besser

Dankesehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: iOS UDP Server: Keine eingehende Verbindung.

  Alt 24. Mai 2018, 08:22
Ok, super. Das ist umso besser

Dankesehr.
Wenn Du Hilfe brauchst, ruf mich einfach per Skype an...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz