AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TButton Design

Ein Thema von M1ndgr4ve · begonnen am 3. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
M1ndgr4ve

Registriert seit: 3. Mär 2015
Ort: Bern
29 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#11

AW: TButton Design

  Alt 3. Mär 2015, 15:35
Wenn wir schon dabei sind...

Das erstellen der Childs via Button funktioniert genau wie das Löschen.
Wie kann ich das machen das nur der ausgewählte Child oder Parent gelöscht wird? Wenn ich auf den Entfernen Button gehe löscht es immer gleich alle erstellten und nicht nur einen.

procedure TForm1.EntfernenClick(Sender: TObject);
begin
node.DeleteChildren;
end;
Basti
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#12

AW: TButton Design

  Alt 3. Mär 2015, 22:54
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.EntfernenClick(Sender: TObject);
begin
node.DeleteChildren;
end;
Das hätte Dir selbst auffallen müssen, dass der Befehl nicht stimmen kann, wenn Du den Befehl ins deutsche überstzt hättest.

Mit diesem Befehl löschst Du alle Untereinträge des in Deiner Variablen "node" gespeicherten TreeNodes. F1 hilft.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
puderle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: TButton Design

  Alt 4. Mär 2015, 08:47
also seht ihr den Wald vor lauter Bäumen nicht?..

ein TButton ist ein TButton.. lass ihn eckig das kann er am besten.

jedes 'TImage' hat auch 'OnMouseOver()', 'OnMouseDown' usw.. oder du fügst einfach ein neues Event hinzu.

Einfach eine Bitmap mit weißem Hintergrund als Button und die Eigenschaft Transparent aktivieren.. wow geiler Button.

in mousemove und mousedown kommt dann die Zeile die das TImage ändert wenn die Maus hovert oder gedrückt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

AW: TButton Design

  Alt 4. Mär 2015, 17:19
Bitte beginne für ein neues Thema auch einen neuen Thread. Und das Problem mit dem Treeview gehört hier nicht her.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
M1ndgr4ve

Registriert seit: 3. Mär 2015
Ort: Bern
29 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#15

AW: TButton Design

  Alt 5. Mär 2015, 15:19
Wo dann?
Basti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: TButton Design

  Alt 5. Mär 2015, 15:32
Hier z.B.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#17

AW: TButton Design

  Alt 5. Mär 2015, 15:52
Also wenn du ein komplett eigenes Buttondesign haben willst, ist es (glaube ich) am einfachsten einfach ein TImage auf die Form zu ziehen und da das Biuld rein zu legen.

Also: Du erstellst (zb mit photoshop oder paint^^) 2 Mousestates. Also ein bild wie der button normal aussieht und ein button wenn er runtergedrückt wird.

Dann kannst mit den Events OnMouseDown, OnMouseUp und ggf. wenn du noch animationen haben möchtest wenn du über den button fährst onMouseEnter/onMouseLeave benutzen.

Dann lädst du einfach in OnMouseDown z.b. "imageBtnDown" usw.


Hoffe du hast schon erfahrung genug um damit was anfangen zu können, ist zwar nicht schwer aber evtl.ö für einen komplettanfänger nicht detailliert genug beschrieben.


Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
M1ndgr4ve

Registriert seit: 3. Mär 2015
Ort: Bern
29 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#18

AW: TButton Design

  Alt 6. Mär 2015, 07:22
Danke DeddyH.


Und Lyan danke für deine Antwort du beschreibst das genau richtig für mich. Arbeite zwar erst seit 2 Wochen mit Delphi Bzw. RAD Studio aber läuft immer besser

Wie ist das jetz mit den TButtons? Also den Standard teilern. Hab bis jetz die genommen. Wenn ich da jetz neue Buttons mache muss ich dann überal wo ich diese Button bezeichnung

nutze,von den alten Buttons, durch die neuen genauso ersetzen? Oder machts das Bzw. erkennt es das automatisch? I know... Probieren geht über studieren^^ Aber hab angst das ich plötzlich

wieder irgendwo ne Leiche hab die ich nicht finde.


Schweizerische Grüsse
Basti

Geändert von M1ndgr4ve ( 6. Mär 2015 um 08:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz